Социум

28.10.2014 : 10.27

В поселке Аршан освятили место под Ступу Примирения

Монахи Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» провели церемонию выкупа земли и освящения местности под строительство ступы Примирения в пригородном поселке Аршан. В ней приняли участие местные жители, учащиеся и преподаватели, члены буддийского центра «Ченрези».

Как мы сообщали, по инициативе местных жителей в пригородном поселке Аршан в скором времени появится буддийская ступа Примирения, или Ступа Мира. Благословение на строительство культового объекта в прошлом году дал лично Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. В настоящее время в поселке уже создан общественный благотворительный фонд, определены учредители. Его, как и инициативную группу, возглавила местная жительница Ксения Шогляева. На сегодня по проекту возведения Ступы уже проведена большая подготовительная работа, составлена сметная документация.

Напомним, по замыслу организаторов, в поселке Аршан будет возведена ступа Примирения. Она будет способствовать миру и гармонии. Принять посильное участие в строительстве культового объекта могу все желающие. Буддисты считают, что возведение ступы является одним из сильнейших способов очистки негативной кармы и омрачения, накопления большого количества заслуг. Добровольцы могут оказать помощь местным жителям в изготовлении цаца, сворачивании свитков с молитвами, в церемонии закладки благовоний и других субстанций, непосредственно в самом строительстве религиозного объекта. Кроме того, все желающие могут оказать финансовую помощь. Связаться с руководителем инициативной группы можно по телефону: 89093983524.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.