Социум

28.10.2014 : 10.27

В поселке Аршан освятили место под Ступу Примирения

Монахи Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» провели церемонию выкупа земли и освящения местности под строительство ступы Примирения в пригородном поселке Аршан. В ней приняли участие местные жители, учащиеся и преподаватели, члены буддийского центра «Ченрези».

Как мы сообщали, по инициативе местных жителей в пригородном поселке Аршан в скором времени появится буддийская ступа Примирения, или Ступа Мира. Благословение на строительство культового объекта в прошлом году дал лично Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. В настоящее время в поселке уже создан общественный благотворительный фонд, определены учредители. Его, как и инициативную группу, возглавила местная жительница Ксения Шогляева. На сегодня по проекту возведения Ступы уже проведена большая подготовительная работа, составлена сметная документация.

Напомним, по замыслу организаторов, в поселке Аршан будет возведена ступа Примирения. Она будет способствовать миру и гармонии. Принять посильное участие в строительстве культового объекта могу все желающие. Буддисты считают, что возведение ступы является одним из сильнейших способов очистки негативной кармы и омрачения, накопления большого количества заслуг. Добровольцы могут оказать помощь местным жителям в изготовлении цаца, сворачивании свитков с молитвами, в церемонии закладки благовоний и других субстанций, непосредственно в самом строительстве религиозного объекта. Кроме того, все желающие могут оказать финансовую помощь. Связаться с руководителем инициативной группы можно по телефону: 89093983524.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам