Социум

27.10.2014 : 15.18
В ПФР по Калмыкии напоминают о необходимости СНИЛС

В ПФР по Калмыкии напоминают о необходимости СНИЛС

В системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы 348459 жителей Калмыкии, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по региону. Чтобы стать ее участником и воспользоваться возможностями СНИЛС, гражданам необходимо зарегистрироваться в Пенсионном фонде России.

Система обязательного пенсионного страхования действует в России с 2002 года. Она базируется на страховых принципах. Основа будущей пенсии – это страховые взносы, которые работодатели уплачивают за работника в ПФР каждый месяц в течение всей трудовой жизни. Для их учета Пенсионный фонд России открывает каждому застрахованному лицу индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером (СНИЛС). Он указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования. СНИЛС является подтверждением того факта, что гражданин является участником системы обязательного пенсионного страхования, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

СНИЛС является уникальным и принадлежит только одному человеку. На него заносятся данные о страховом стаже и страховых взносах в течение всей трудовой деятельности гражданина, они учитываются при назначении трудовой пенсии. Он необходим не только для назначения пенсии, но и используется в качестве номера универсальной электронной карты гражданина, с помощью которой можно получать услуги в системе социального обеспечения. Также СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале госуслуг, через который можно получить государственные и муниципальные услуги. Применяется он и для формирования списков граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы.

Отделение ПФР по Калмыкии напоминает, что получить СНИЛС можно самостоятельно в территориальном органе ПФР по месту жительства, предъявив паспорт и заполнив анкету. Страховое свидетельство оформляется в течение трех недель, получить его можно лично, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда России. Также оформить его можно и при устройстве на работу. Для того чтобы получить СНИЛС ребенку, родители должны обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. В ПФР необходимо заполнить заявление, и не позднее чем через три недели страховое свидетельство будет готово, после чего там же его можно получить для своего ребенка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2018 : 10.47
В 2017 году объем пенсионных выплат составил 11 миллиардов

Объем пенсионных выплат в 2017 году в Калмыкии составил более 11 млрд рублей.

15.01.2018 : 11.20
В январе поздравления Президента России получат более 30 калмыцких пенсионеров

В первом месяце нового года 31 житель степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина. 

11.01.2018 : 11.04
В программу материнского капитала внесен ряд значимых дополнений

В программу материнского капитала со следующего года будет внесен ряд значимых дополнений. 

17.01.2018 : 14.20
В пенсионном фонде проходят обучающие семинары для бухгалтеров и кадровиков Элисты

С 17 по 19 января в Управлении ПФР в Элисте состоится серия семинаров для бухгалтеров и специалистов отделов кадров. Обучающие семинары будут проводиться в конференц-зале регионального Отделения ПФР в 10 и 14 часов.

12.01.2018 : 10.42
Работодателям Калмыкии следует отчитаться за декабрь прошлого года

В соответствии с законодательством определен срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15 января 2018 года.

10.01.2018 : 14.55
Страховые пенсии неработающих увеличились на 3,7%

С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год.