Социум

27.10.2014 : 15.18
В ПФР по Калмыкии напоминают о необходимости СНИЛС

В ПФР по Калмыкии напоминают о необходимости СНИЛС

В системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы 348459 жителей Калмыкии, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по региону. Чтобы стать ее участником и воспользоваться возможностями СНИЛС, гражданам необходимо зарегистрироваться в Пенсионном фонде России.

Система обязательного пенсионного страхования действует в России с 2002 года. Она базируется на страховых принципах. Основа будущей пенсии – это страховые взносы, которые работодатели уплачивают за работника в ПФР каждый месяц в течение всей трудовой жизни. Для их учета Пенсионный фонд России открывает каждому застрахованному лицу индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером (СНИЛС). Он указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования. СНИЛС является подтверждением того факта, что гражданин является участником системы обязательного пенсионного страхования, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

СНИЛС является уникальным и принадлежит только одному человеку. На него заносятся данные о страховом стаже и страховых взносах в течение всей трудовой деятельности гражданина, они учитываются при назначении трудовой пенсии. Он необходим не только для назначения пенсии, но и используется в качестве номера универсальной электронной карты гражданина, с помощью которой можно получать услуги в системе социального обеспечения. Также СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале госуслуг, через который можно получить государственные и муниципальные услуги. Применяется он и для формирования списков граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы.

Отделение ПФР по Калмыкии напоминает, что получить СНИЛС можно самостоятельно в территориальном органе ПФР по месту жительства, предъявив паспорт и заполнив анкету. Страховое свидетельство оформляется в течение трех недель, получить его можно лично, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда России. Также оформить его можно и при устройстве на работу. Для того чтобы получить СНИЛС ребенку, родители должны обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. В ПФР необходимо заполнить заявление, и не позднее чем через три недели страховое свидетельство будет готово, после чего там же его можно получить для своего ребенка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.08.2017 : 14.40
Пенсии по потери кормильца начислят после подачи справки

В преддверии нового учебного года получателям пенсии по потере кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и поступили в ВУЗы и ССУЗы, необходимо своевременно предоставить справки об учебе в Пенсионный фонд.

09.08.2017 : 09.47
Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

04.08.2017 : 09.52
В июле пенсионерам РК выплатили около миллиарда рублей

За июль 2017 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников степного региона 959,6 миллионов рублей.

14.08.2017 : 11.32
Пенсионный фонд напоминает работодателям об отчетах

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. 

07.08.2017 : 12.54
Офис ПФР отправился в Малодербетовский район

Сегодня, 7 августа, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Малодербетовский район. В ближайшие три дня, с 7 по 9 августа, офис на колёсах посетит 3населенных пункта района, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 10.15
Президент страны поздравит 20 долгожителей Калмыкии

В августе 2017 года 20 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина. Подавляющее большинство среди августовских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 19.