Социум

27.10.2014 : 15.18
В ПФР по Калмыкии напоминают о необходимости СНИЛС

В ПФР по Калмыкии напоминают о необходимости СНИЛС

В системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы 348459 жителей Калмыкии, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по региону. Чтобы стать ее участником и воспользоваться возможностями СНИЛС, гражданам необходимо зарегистрироваться в Пенсионном фонде России.

Система обязательного пенсионного страхования действует в России с 2002 года. Она базируется на страховых принципах. Основа будущей пенсии – это страховые взносы, которые работодатели уплачивают за работника в ПФР каждый месяц в течение всей трудовой жизни. Для их учета Пенсионный фонд России открывает каждому застрахованному лицу индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером (СНИЛС). Он указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования. СНИЛС является подтверждением того факта, что гражданин является участником системы обязательного пенсионного страхования, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

СНИЛС является уникальным и принадлежит только одному человеку. На него заносятся данные о страховом стаже и страховых взносах в течение всей трудовой деятельности гражданина, они учитываются при назначении трудовой пенсии. Он необходим не только для назначения пенсии, но и используется в качестве номера универсальной электронной карты гражданина, с помощью которой можно получать услуги в системе социального обеспечения. Также СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале госуслуг, через который можно получить государственные и муниципальные услуги. Применяется он и для формирования списков граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы.

Отделение ПФР по Калмыкии напоминает, что получить СНИЛС можно самостоятельно в территориальном органе ПФР по месту жительства, предъявив паспорт и заполнив анкету. Страховое свидетельство оформляется в течение трех недель, получить его можно лично, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда России. Также оформить его можно и при устройстве на работу. Для того чтобы получить СНИЛС ребенку, родители должны обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. В ПФР необходимо заполнить заявление, и не позднее чем через три недели страховое свидетельство будет готово, после чего там же его можно получить для своего ребенка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2018 : 17.20
Жители Калмыкии могут посчитать будущую пенсию в своем смартфоне

На сегодня для того, чтобы получить информацию о состоянии своего лицевого счета, проверить, перечислил ли работодатель страховые взносы, узнать об остатке средств материнского капитала, а также предварительно записаться на прием к специалисту УПФР достаточно иметь лишь смартфон.

22.05.2018 : 15.21
Почти 400 онлайн-консультаций от ПФР получили жители Калмыкии

Уже не первый год региональное пенсионное ведомство работает с обращениями граждан через социальные сети и блогосферу: микроблог Твиттер, социальные сети Фейсбук и Одноклассники, ВКонтакте.

08.05.2018 : 12.36
Инвалиды и участники ВОВ получат единовременную выплату ко Дню Победы

Пенсионный фонд России осуществит единовременную выплату почти 90 000 инвалидов и участников Великой Отечественной войны в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина. 

23.05.2018 : 15.01
Отделение ПФР завершило выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны

Пенсионный фонд осуществил единовременную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в связи с 73-й годовщиной Победы.

11.05.2018 : 16.52
В Калмыкии объем апрельских пенсионных выплат составил свыше миллиарда рублей

В апреле 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

03.05.2018 : 15.42
В Калмыкии поздравления главы государства получат 1905 ветеранов

Пенсионный фонд России ежегодно предоставляет информацию в администрацию Президента Российской Федерации для подготовки поздравительных открыток к 9 Мая ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.