Социум

27.10.2014 : 15.18
В ПФР по Калмыкии напоминают о необходимости СНИЛС

В ПФР по Калмыкии напоминают о необходимости СНИЛС

В системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы 348459 жителей Калмыкии, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по региону. Чтобы стать ее участником и воспользоваться возможностями СНИЛС, гражданам необходимо зарегистрироваться в Пенсионном фонде России.

Система обязательного пенсионного страхования действует в России с 2002 года. Она базируется на страховых принципах. Основа будущей пенсии – это страховые взносы, которые работодатели уплачивают за работника в ПФР каждый месяц в течение всей трудовой жизни. Для их учета Пенсионный фонд России открывает каждому застрахованному лицу индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером (СНИЛС). Он указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования. СНИЛС является подтверждением того факта, что гражданин является участником системы обязательного пенсионного страхования, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

СНИЛС является уникальным и принадлежит только одному человеку. На него заносятся данные о страховом стаже и страховых взносах в течение всей трудовой деятельности гражданина, они учитываются при назначении трудовой пенсии. Он необходим не только для назначения пенсии, но и используется в качестве номера универсальной электронной карты гражданина, с помощью которой можно получать услуги в системе социального обеспечения. Также СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале госуслуг, через который можно получить государственные и муниципальные услуги. Применяется он и для формирования списков граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы.

Отделение ПФР по Калмыкии напоминает, что получить СНИЛС можно самостоятельно в территориальном органе ПФР по месту жительства, предъявив паспорт и заполнив анкету. Страховое свидетельство оформляется в течение трех недель, получить его можно лично, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда России. Также оформить его можно и при устройстве на работу. Для того чтобы получить СНИЛС ребенку, родители должны обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. В ПФР необходимо заполнить заявление, и не позднее чем через три недели страховое свидетельство будет готово, после чего там же его можно получить для своего ребенка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.43
Услуги пенсионного фонда можно получить в МФЦ

Региональное Отделение ПФР постоянно проводит работу над повышением качества предоставления государственных услуг. С этой целью с 2014 года налажено тесное взаимодействие с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Все 15 офисов МФЦ республики работают по принципу «одного окна», предоставляя, в том числе и услуги ПФР.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.