Социум

11.03.2015 : 11.39

В Октябрьском районе фермер лишился бычков за долги

В Октябрьском районе местный фермер лишился 13 голов бычков за долги по арендной плате за землю, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Живность пока оставлена на ответственное хранение хозяину, но заявка на ее реализацию уже направлена в ТУ Росимущества в республике.

В рамках исполнительного производства судебные приставы Октябрьского районного отдела наложили арест на 13 бычков, принадлежащих местному фермеру. По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, он не выплачивал администрации Октябрьского РМО арендную плату за землю. В общей сложности мужчина задолжал более 170 тысяч рублей. Несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов об административной ответственности, глава КФХ так и не исполнил свои обязательства по оплате. В итоге судебные приставы за долги наложили арест на 13 голов бычков.

В настоящее время живность оставлена на ответственное хранение самому хозяину. По словам судебных приставов, фермер предупрежден об уголовной ответственности за незаконную реализацию арестованного поголовья. По истечению установленного срока бычки будут переданы на реализацию в ТУ Росимущества в Калмыкии, а вырученные средства направят в счет погашения фермерского долга по арендной плате за землю.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.12.2017 : 16.49
Главы СМО отбыли наказание в виде общественных работ

По иску прокурора Ики-Бурульского района суд обязал глав двух сельских муниципальных образований по 2 часа в день поработать дворниками по благоустройству своих поселков.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

04.12.2017 : 14.11
Жители Калмыкии могут погашать долги через терминал

Судебные приставы Калмыкии несколько месяцев назад заключили договор с Калмыцким филиалом «Сбербанк России», сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Калмыкия.