Социум

11.03.2015 : 11.39

В Октябрьском районе фермер лишился бычков за долги

В Октябрьском районе местный фермер лишился 13 голов бычков за долги по арендной плате за землю, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Живность пока оставлена на ответственное хранение хозяину, но заявка на ее реализацию уже направлена в ТУ Росимущества в республике.

В рамках исполнительного производства судебные приставы Октябрьского районного отдела наложили арест на 13 бычков, принадлежащих местному фермеру. По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, он не выплачивал администрации Октябрьского РМО арендную плату за землю. В общей сложности мужчина задолжал более 170 тысяч рублей. Несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов об административной ответственности, глава КФХ так и не исполнил свои обязательства по оплате. В итоге судебные приставы за долги наложили арест на 13 голов бычков.

В настоящее время живность оставлена на ответственное хранение самому хозяину. По словам судебных приставов, фермер предупрежден об уголовной ответственности за незаконную реализацию арестованного поголовья. По истечению установленного срока бычки будут переданы на реализацию в ТУ Росимущества в Калмыкии, а вырученные средства направят в счет погашения фермерского долга по арендной плате за землю.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2017 : 11.16
Торги в форме открытого аукциона

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сообщает, что Территориальным Управлением Росимущества в РК на 14 ноября 2017 года назначены торги.

13.10.2017 : 10.07
Компания «ЕвроСибОйл» снова привлечена к ответственности

Нефтяная компания ООО «ЕвроСибОйл» в очередной раз привлечена к крупным штрафам за загрязнение окружающей среды.

 

10.10.2017 : 10.09
Прошел турнир приставов памяти Санала Мушаева

В минувшую субботу в Элисте состоялся 9 -ый по счету традиционный турнир по футболу памяти судебного пристава по ОУПДС Межрайонного отдела судебных  приставов по особым исполнительным производствам Санала Мушаева. В этом году ему исполнилось бы 57 лет. Как всегда собрались друзья, коллеги, близкие Санала Петровича, которые вспомнили его, как добросовестного сотрудника, беззаветно любящего отца, дедушку, надежного товарища.

17.10.2017 : 14.02
Россельхознадзор приглашает на публичное обсуждение

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия приглашает всех желающих принять участие в публичном мероприятии по совершенствованию и повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности Управления с анализом правоприменительной практики.

12.10.2017 : 16.52
Информацию о долгах можно узнать на сайте приставов

Жители Калмыкии могут получить простой и быстрый доступ к информации о своих долгах через интернет, сообщает пресс-служба судебных приставов.

 

06.10.2017 : 17.30
Строительная компания Кристаллстрой в розыске

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги должника – организацию – строительную компанию ООО «Кристаллстрой» (ИНН 0816027335).