Социум

27.04.2015 : 10.07

В МВД по Калмыкии состоялся памятный турнир по стрельбе

В конце прошлой недели в МВД по Калмыкии состоялся турнир по стрельбе из боевого оружия. Состязание стрелков, приуроченное к 70-летию Победы, также посвящалось памяти Героя Советского Союза подполковника милиции Эренцена Лиджиевича Бадмаева, сообщили в пресс-службе ведомства.

На торжественной церемонии открытия турнира участников поприветствовали главный полицейский республики Андрей Мишагин и председатель Совета ветеранов органов внутренних дел региона Виктор Улюмджанов. Затем выступили члены семьи Эренцена Лиджиевича Бадмаева, они поблагодарили стражей правопорядка за внимание и бережное отношение к памяти Героя. Отметим, что сын Эренцена Лиджиевича, Владимир, является автором памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим в годы Великой Отечественной войны и в мирное время. Скульптурная композиция находится во дворе регионального полицейского ведомства, ее открытие состоялось еще в 1995-ом году.

В ходе торжественной церемонии открытия турнира также состоялось вручение ведомственных наград сотрудникам МВД по Калмыкии за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона. Затем участники состязаний, гости и приглашенные почтили минутой молчания память коллеги. После этого начались соревнования стрелков. По их итогам в командном зачете первое место заняли стрелки МО МВД России «Приютненский». На втором месте расположилась команда экспертно-криминалистического центра МВД по Калмыкии, на третьем – МО МВД России «Яшкульский». В личном зачете среди женщин лучшей стала капитан юстиции Галина Бадиева, а среди мужчин - подполковник внутренней службы Олег Ехаев, расказали в пресс-службе регионального полицейского ведомства.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.12.2017 : 09.29
В Калмыкии за прошедшие сутки задержаны двое разыскиваемых преступников

В Калмыкии сотрудниками полиции проводится оперативно-профилактическое мероприятие  «Профилактика», направленное на предупреждение бытового насилия, выявление семейных дебоширов, правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также проведение индивидуальной профилактической работы с осужденными, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы или наказание в виде лишения свободы условно.

15.12.2017 : 12.06
В Элисте отец избивал сына-первоклассника

В дежурную часть Управления МВД России по г. Элисте обратился социальный педагог одной из столичных  средних школ, который обнаружил у одного из первоклассников следы побоев.

13.12.2017 : 16.38
Полицейские обучили кассиров выявлять фальшивые деньги

В связи тем, что в регионе продолжают выявляться факты незаконного оборота фальшивых денежных купюр, сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Калмыкия провели очередной обучающий семинар для операционно-кассовых работников и представителей служб безопасности супермаркетов, магазинов и других объектов торговли.

15.12.2017 : 16.45
В Элисте застолье закончилось ножевым ранением

В дежурную часть столичной полиции  поступило сообщение о госпитализации в медицинское учреждение с ножевым ранением мужчины.

14.12.2017 : 15.57
В Элисте полицейские разыскали пропавших детей

Накануне ночью в дежурную часть столичной полиции поступило телефонное сообщение от жительницы 3 микрорайона города Элисты. 39-летняя женщина сообщила, что ее 7-летние дети-близнецы, мальчик и девочка, вечером не вернулись с прогулки.

13.12.2017 : 09.43
Полицейские следили за порядком в празднование Зул

В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных национальному празднику Зул, органами внутренних дел осуществлялся комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и безопасности граждан.