Социум

29.08.2014 : 11.53

В «МРСК Юга» - «Калмэнерго» работает «телефон доверия»

В калмыцком филиале ОАО «МРСК Юга» действует «телефон доверия», сообщили в пресс-службе компании. Жители Калмыкии могут сообщать по нему обо всех замеченных правонарушениях и фактах хищения электроэнергии, порче имущества, безучетного и бездоговорного энергопотребления.

Благодаря такому каналу обратной связи с потребителями электроэнергии сегодня правонарушители не только полностью возмещают причиненный энергокомпании ущерб, но и несут заслуженное наказание в виде крупных штрафов, а то и реального лишения свободы. Сотрудники регионального филиала ОАО «МРСК Юга» призывают жителей республики обращаться по «телефону доверия»: (84722) 4-41-25 с сообщениями об известных им фактах безучетного и бездоговорного энергопотребления, хищения с объектов электросетевого хозяйства, актах вандализма, порче имущества компании. Вся поступившая информация остается конфиденциальной, анонимность гарантируется. По каждому сообщению затем будет проводиться тщательная проверка.

Как сообщили в пресс-службе республиканского филиала энергокомпании, подобные меры предпринимаются энергетиками Калмыкии для оперативного выявления безучетного потребления электроэнергии и возмещения энергокомпании причиненного ущерба. Так, только с начала текущего года калмыцкие энергетики уже выявили 92 факта неучтенного энергопотребления общим объемом более 985 тысяч кВт, что сравнимо с годовым энергопотреблением таких районных центров, как Троицкое или Яшкуль. В целом по итогам работы за семь месяцев текущего года от недобросовестных потребителей в бюджет энергокомпании поступило более 908 тысяч рублей, отметили в пресс-службе компании.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.