Социум

15.01.2016 : 11.36
В Москве остановили строительство буддийского храма

В Москве остановили строительство буддийского храма

Строительство московского буддийского храма в Отрадном приостановлено из-за нехватки финансирования. Об этом накануне агентству РИА Новости сообщила председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова. По ее словам, возведение культового сооружения остановлено из-за кризиса.

В Москве в районе Отрадное приостановили строительство первого в столице буддийского храма. Как сообщает председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова, у организаторов нет денег для осуществления проекта. «Сейчас очень сложная ситуация с деньгами. Мы готовы продолжить работы хоть завтра. Ожидали, что средства поступят в 2015-ом году, но не получилось из-за кризиса. Мы надеемся найти инвесторов, после этого буддийский храм будет быстро построен», - сказала Шагдарова в интервью агентству РИА Новости. По ее словам, в ближайшее время на территории будущего храма построят двухэтажное помещение, чтобы верующие Москвы и Подмосковья могли там встречаться и проводить свои мероприятия.

В первую очередь планируется построить 13-метровую Ступу Просветления, имеющую сакральное значение для буддистов, так как она призвана нести благо и счастье всем живым существам. На следующем этапе работ будет возведен малый храм, а потом большой храм площадью три тысячи квадратных метров. При храме в Отрадном будут организованы культурный центр, библиотека, оздоровительный центр, благотворительная столовая. Организаторы считают, что храм должен стать символом терпимости и межрелигиозной дружбы. Важно отметить, что его двери будут открыты для представителей всех религий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.