Социум

15.01.2016 : 11.36
В Москве остановили строительство буддийского храма

В Москве остановили строительство буддийского храма

Строительство московского буддийского храма в Отрадном приостановлено из-за нехватки финансирования. Об этом накануне агентству РИА Новости сообщила председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова. По ее словам, возведение культового сооружения остановлено из-за кризиса.

В Москве в районе Отрадное приостановили строительство первого в столице буддийского храма. Как сообщает председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова, у организаторов нет денег для осуществления проекта. «Сейчас очень сложная ситуация с деньгами. Мы готовы продолжить работы хоть завтра. Ожидали, что средства поступят в 2015-ом году, но не получилось из-за кризиса. Мы надеемся найти инвесторов, после этого буддийский храм будет быстро построен», - сказала Шагдарова в интервью агентству РИА Новости. По ее словам, в ближайшее время на территории будущего храма построят двухэтажное помещение, чтобы верующие Москвы и Подмосковья могли там встречаться и проводить свои мероприятия.

В первую очередь планируется построить 13-метровую Ступу Просветления, имеющую сакральное значение для буддистов, так как она призвана нести благо и счастье всем живым существам. На следующем этапе работ будет возведен малый храм, а потом большой храм площадью три тысячи квадратных метров. При храме в Отрадном будут организованы культурный центр, библиотека, оздоровительный центр, благотворительная столовая. Организаторы считают, что храм должен стать символом терпимости и межрелигиозной дружбы. Важно отметить, что его двери будут открыты для представителей всех религий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам