Социум

15.01.2016 : 11.36
В Москве остановили строительство буддийского храма

В Москве остановили строительство буддийского храма

Строительство московского буддийского храма в Отрадном приостановлено из-за нехватки финансирования. Об этом накануне агентству РИА Новости сообщила председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова. По ее словам, возведение культового сооружения остановлено из-за кризиса.

В Москве в районе Отрадное приостановили строительство первого в столице буддийского храма. Как сообщает председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова, у организаторов нет денег для осуществления проекта. «Сейчас очень сложная ситуация с деньгами. Мы готовы продолжить работы хоть завтра. Ожидали, что средства поступят в 2015-ом году, но не получилось из-за кризиса. Мы надеемся найти инвесторов, после этого буддийский храм будет быстро построен», - сказала Шагдарова в интервью агентству РИА Новости. По ее словам, в ближайшее время на территории будущего храма построят двухэтажное помещение, чтобы верующие Москвы и Подмосковья могли там встречаться и проводить свои мероприятия.

В первую очередь планируется построить 13-метровую Ступу Просветления, имеющую сакральное значение для буддистов, так как она призвана нести благо и счастье всем живым существам. На следующем этапе работ будет возведен малый храм, а потом большой храм площадью три тысячи квадратных метров. При храме в Отрадном будут организованы культурный центр, библиотека, оздоровительный центр, благотворительная столовая. Организаторы считают, что храм должен стать символом терпимости и межрелигиозной дружбы. Важно отметить, что его двери будут открыты для представителей всех религий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.