Социум

03.09.2014 : 10.23

В МЧС по Калмыкии работает единый «телефон доверия»

В Главном Управлении МЧС по Калмыкии продолжает функционировать в круглосуточном режиме единый «телефон доверия». Как сообщили в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства, с начала текущего года на него уже поступило 20 сообщений от граждан по вопросам безопасности.

Вся информация, поступившая на единый «телефон доверия», рассмотрена, отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Калмыкии. По вопросам, относящимся к компетенции чрезвычайного ведомства, приняты соответствующие меры. По результатам рассмотрения обращений всем заявителям в установленные законом сроки направлены письменные ответы. Обращения, не входящие в компетенцию МЧС России, направлены в адрес соответствующих органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и учреждений для оказания квалифицированной помощи гражданам.

Напомним, что по единому «телефону доверия» Главного Управления МЧС по Калмыкии можно получить необходимую информацию, как в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, так и в области пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Кроме этого, по нему можно сообщать различную конфиденциальную информацию о фактах создания административных барьеров, нарушениях служебной дисциплины, злоупотреблениях, незаконных действиях или бездействии должностных лиц чрезвычайного ведомства. Единый "телефон доверия" Главного Управления МЧС по Калмыкии: 8 (84722) 9-99-99, звонить по нему можно круглосуточно.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.28
В МЧС России проходит фотовыставка «Гражданская оборона»

2017 год в МЧС России проходит под эгидой Года гражданской обороны. Сотрудниками МЧС России подготовлена фотовыставка «2017 – Год гражданской обороны. История. Современность. Будущее», которая отражает основные вехи становления гражданской обороны – от начала создания противовоздушной обороны СССР (МПВО) до современности.

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара.