Социум

17.02.2016 : 13.41
В Лаганском районе поймали двоих браконьеров с рыбой

В Лаганском районе поймали двоих браконьеров с рыбой

Сотрудники отдела в Лагани Пограничного Управления ФСБ по Калмыкии и Астраханской области задержали двоих мужчин, жителей республики. Как сообщили в пресс-службе ведомства, они подозреваются в браконьерстве. В ходе осмотра их машины пограничники обнаружили 230 килограммов рыбы.

В Лаганском районе в пограничной зоне сотрудники отдела в Лагани Пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области задержали двоих жителей республики. По информации пресс-службы ведомства, мужчины передвигались в пограничной зоне на автомашине «ВАЗ-2109». Увидев приближающийся к ним пограничный наряд, нарушители предприняли безуспешную попытку скрыться. В ходе досмотра их автомашины пограничники обнаружили в багажнике более 230 килограммов рыбы: 99 экземпляров сазана, двух осетров и одну стерлядь. Кроме того, в машине находился прибор спутниковой навигации. По предварительной оценке, рзмер ущерба водным биоресурсам, причиненный браконьерами, составил более 40 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области, за нарушение правил пограничного режима мировой суд Лаганского района избрал в отношении одного из задержанных мужчин меру административного ареста сроком на пять суток. Второй нарушитель проведет в изоляторе временного содержания двое суток. Кроме того, по факту браконьерства решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.01.2018 : 09.58
Находиться в пограничной зоне разрешено имея при себе ксерокопию паспорта

С 1 января 2018 года вступил в силу приказ ФСБ РФ  № 454 «О правилах пограничного режима» и приказ ФСБ РФ  № 455 «Об утверждении административного регламента по выдаче пропусков и разрешений». 

07.12.2017 : 12.39
В Лагани пресечена незаконная добыча рыбы

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресечён факт нанесения значительного урона рыбохозяйственному комплексу Республики Калмыкия.

01.12.2017 : 12.02
На приеме у начальника УФСБ выслушаны 12 жителей республики

30 ноября 2017 года в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия проведен личный прием граждан начальником УФСБ России по Республике Калмыкия Павлом Булкиным.

14.12.2017 : 14.27
Из Лагани в Самару надеялись довезти рыбу первой свежести

В ходе мероприятий по противодействию незаконной добыче и обороту водных биологических ресурсов сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области регулярно выявляются сопутствующие нарушения в сфере оборота рыбопродукции.

04.12.2017 : 14.01
Калмыцкий рукопашник получил звание мастера спорта России

Накануне в городе Ростов-на-Дону прошел Открытый Всероссийский турнир по рукопашному бою памяти Героя России Угрюмова Германа.

30.11.2017 : 12.52
Лаганскими полицейскими задержаны два браконьера

Ставные сети, 2 экземпляра осетровых и более 45 рыб частиковых видов находилось в маломерном плавсредстве, задержанном пограничниками в северной части Каспийского моря.