Социум

24.09.2015 : 12.45

В Лагани судебные приставы арестовали магазин мебели

Судебные приставы Лаганского районного отдела наложили арест на здание мебельного магазина, принадлежащее местной предпринимательнице. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, женщина задолжала своей знакомой 300 тысяч рублей и не возвращала их.

В Лаганском районе судебные приставы по решению суда наложили арест на здание бывшего мебельного магазина. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, хозяйка помещения в свое время взяла в долг у своей знакомой 300 тысяч рублей. Однако когда пришло время платить по долгам, выяснилось, что у предпринимательницы уже нет денег. Доброй знакомой не оставалось ничего другого, кроме как обратиться с заявлением в суд. В ходе исполнительного производства судебные приставы района выяснили, что дела у некогда процветавшей бизнес-леди идут не очень хорошо – ее магазин мебели давно уже пустует, имущество распродано, а сама она выехала на заработки в Москву.

В настоящее время должница предупреждена о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, судебные приставы арестовали здание ее бывшего магазина. Теперь у нее есть совсем немного времени для погашения денежного долга перед знакомой. В противном случае ее недвижимость после независимой оценки выставят на продажу в ТУ Росимущества в РК. Вырученные от реализации здания средства пойдут на погашение долга.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.

17.07.2018 : 10.25
С начала года Управлением ФССП Калмыкии взыскано более 100 миллионов

С начала года судебные приставы УФССП России по  Республике Калмыкия совместно с коллегами из Федеральной налоговой службы эффективно проводят работу по пополнению бюджета различных уровней налогами.

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

17.07.2018 : 17.09
Судебный пристав Калмыкии представит ЮФО в Москве

Впервые в истории  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сотрудник республиканского ведомства стал победителем II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов», который проходил с 9 по 13 июля в г. Ростов – на Дону.

16.07.2018 : 11.14
Жители Калмыкии узнают о своих долгах на остановках и заправках

В ближайшее время жители Калмыкии будут узнавать о своих долгах на остановочных комплексах города и автозаправочных станциях.