Социум

29.09.2015 : 09.22
В колонии №3 УИС Калмыкии нашли телефон в чипсах

В колонии №3 УИС Калмыкии нашли телефон в чипсах

За минувшую неделю в исправительных учреждениях Управления ФСИН РФ по Калмыкии пресекли четыре попытки передачи осужденным запрещенных предметов, сообщили в пресс-службе пенитенциарного ведомства региона. В настоящее время по каждому выявленному факту проводятся проверки.

В понедельник, 29 сентября, сотрудники колонии-поселения №3 Управления ФСИН по Калмыкии выявили и пресекли попытку передачи одному из осужденных запрещенного предмета – мобильного телефона. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, его пыталась пронести 58-летняя жительница Краснодарского края, прибывшая в колонию-поселение №3 на длительное свидание к осужденному сыну. Мобильный телефон обнаружили при досмотре продуктов питания, он находился в полиэтиленовом пакете с чипсами. В отношении женщины составили протокол об административном правонарушении, собранный материал направлен на рассмотрение в мировой судебный участок № 165 города Курганинска Краснодарского края.

Несколькими днями ранее, 25-го сентября, в исправительной колонии №2 Управления ФСИН по Калмыкии при личном досмотре уроженки Волгограда, прибывшей на длительное свидание к одному из осужденных, сотрудники ИК обнаружили и изъяли спрятанный ухищренным способом в пяточной части кроссовка сверток с порошкообразным веществом белого цвета. В этот же день сотрудники ИК-1 обнаружили на прилегающей территории тайник, в котором были спрятаны 12 мобильных телефонов. Еще один тайник в этот день обнаружили и на территории следственного изолятора №1 УИС Калмыкии, в нем находился сверток с двумя мобильными телефонами. В настоящее время по каждому выявленному факту проводится проверка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 16.07
В калмыцком УФСИН прошла «Ярмарка вакансий»

Группой социальной защиты осужденных ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Центра службы занятости населения 11 августа 2017 года была проведена «Ярмарка вакансий». 

11.08.2017 : 17.20
В УФСИН РК состоялось распределение выпускников

В торжественной обстановке с приветственным словом к выпускникам образовательных организаций высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний обратился заместитель начальника УФСИН России по Республике Калмыкия полковник внутренней службы Виталий Ахмиров. 

04.08.2017 : 09.14
В Волгограде прошел конкурс «Мисс УИС России»

За звание «Мисс Уголовно-исполнительной системы России» в областном центре боролись представительница Республики Калмыкия - Валентина Чонаева, сотрудницы ведомств из Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей. 

16.08.2017 : 11.22
Шефство над школьниками взяли сотрудники УФСИН

УФСИН России по Республике Калмыкия берет шефство над Средней Образовательной Школой № 18.Соглашение о сотрудничестве в целях поддержания и укрепления связей в организации работы по профилактике правонарушений и безнадзорности, совершенствования профилактической и воспитательной работы общеобразовательного учреждения, организации работы по профессиональному ориентированию молодежи.  

04.08.2017 : 09.54
Выходец из Калмыкии возглавит УФСИН Дагестана

Пост руководителя Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Республике Дагестан покидает генерал Муслим Даххаев, с 2005 года возглавлявший ведомство. 

31.07.2017 : 09.42
Выбран лучший дежурный помощник в УФСИН Калмыкии

В УФСИН России по Республике Калмыкия проведен 1 этап смотра-конкурса на лучшего дежурного помощника начальника следственного изолятора