Социум

29.09.2015 : 09.22
В колонии №3 УИС Калмыкии нашли телефон в чипсах

В колонии №3 УИС Калмыкии нашли телефон в чипсах

За минувшую неделю в исправительных учреждениях Управления ФСИН РФ по Калмыкии пресекли четыре попытки передачи осужденным запрещенных предметов, сообщили в пресс-службе пенитенциарного ведомства региона. В настоящее время по каждому выявленному факту проводятся проверки.

В понедельник, 29 сентября, сотрудники колонии-поселения №3 Управления ФСИН по Калмыкии выявили и пресекли попытку передачи одному из осужденных запрещенного предмета – мобильного телефона. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, его пыталась пронести 58-летняя жительница Краснодарского края, прибывшая в колонию-поселение №3 на длительное свидание к осужденному сыну. Мобильный телефон обнаружили при досмотре продуктов питания, он находился в полиэтиленовом пакете с чипсами. В отношении женщины составили протокол об административном правонарушении, собранный материал направлен на рассмотрение в мировой судебный участок № 165 города Курганинска Краснодарского края.

Несколькими днями ранее, 25-го сентября, в исправительной колонии №2 Управления ФСИН по Калмыкии при личном досмотре уроженки Волгограда, прибывшей на длительное свидание к одному из осужденных, сотрудники ИК обнаружили и изъяли спрятанный ухищренным способом в пяточной части кроссовка сверток с порошкообразным веществом белого цвета. В этот же день сотрудники ИК-1 обнаружили на прилегающей территории тайник, в котором были спрятаны 12 мобильных телефонов. Еще один тайник в этот день обнаружили и на территории следственного изолятора №1 УИС Калмыкии, в нем находился сверток с двумя мобильными телефонами. В настоящее время по каждому выявленному факту проводится проверка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.12.2017 : 10.54
Молодые сотрудники УФСИНа приняли присягу

В День Конституции молодые бойцы Отдела специального назначения Управления Федеральной службы исполнения наказаний Калмыкии приняли присягу.

06.12.2017 : 12.08
2 инвалидные коляски доставили в исправительные учреждения

Состоялась передача двух инвалидных колясок в исправительные учреждения УФСИН России по Республике Калмыкия. Коляски предназначены для осужденных, с ограниченными возможностями.

30.11.2017 : 12.33
В Элисте состоится ярмарка продукции учреждений УИС

2 декабря в 10 утра на площади Победы в Элисте состоится межрегиональная выставка-ярмарка продукции учреждений уголовной-исполнительной системы Республики Калмыкия.

08.12.2017 : 09.54
В СИЗО-1 УИС Калмыкии состоялся праздничный молебен

В преддверии празднования Калмыцкого Нового года «Зул», в актовом зале следственного изолятора №1 УИС Калмыкии представителем Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шикьямуни» Отхон Ламой проведен молебен для сотрудников и работников учреждения. 

04.12.2017 : 13.55
В минувшие выходные прошла выставка продукции УИС

Накануне в Элисте состоялась межрегиональная ярмарка продукции учреждений УИС. 

24.11.2017 : 10.38
УФСИН Калмыкии провели штабную тренировку

В УФСИН России по Республике Калмыкия проведена штабная тренировка-учение с оперативным штабом при возникновении чрезвычайных обстоятельств на объектах УИС, по теме: «Разработка сотрудниками аппарата управления документов в период подготовки специальной операции по пресечению массовых беспорядков осужденных и лиц, содержащихся под стражей в учреждениях УИС».