Социум

20.03.2015 : 14.21

В Калмыкию приедет делегация монахов Дрепунг Гоманга

Через десять дней, 30-го марта, по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче, а также администрации Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в республику прибудет официальная делегация монахов крупнейшего монастыря-университета Дрепунг Гоманг.

По информации пресс-службы главного буддийского храма республики, в Элисте монахи Дрепунг Гоманга возведут мандалу Будды беспредельной жизни - Амитаюса. Напомним, что построение мандалы – это древнейшее буддийское искусство, на протяжении многих веков оно было частью тайных тантрических ритуалов. Присутствие при возведении песочной мандалы, а также ее созерцание приносит пользу всем живым существам не только в этой, но и в следующей жизни. Как говорят буддийские священнослужители, заслуги от молитв и благопожеланий возле божественного песочного дворца так велики, что они позволяют снова обрести человеческое рождение, практиковать Дхарму и, в конце концов, достичь полного освобождения.

В настоящее время шестая официальная делегация монахов Дрепунг Гоманга уже провела цикл мероприятий в Москве и теперь находится в Краснодаре, где возводит песочную мандалу Белого Дзамбалы. Делегацию возглавляет досточтимый Нгаванг Ньендраг Гопель Ринпоче, жители республики смогут получить аудиенцию у него и других священнослужителей Дрепунг Гоманга. Кроме того, глава делегации проведет в Центральном хуруле цикл лекций, в ходе которых даст комментарии к тексту основателя школы Гелуг ламы Зонкавы «Три основы Пути», отметили в пресс-службе буддийского храма.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.