Социум

20.03.2015 : 14.21

В Калмыкию приедет делегация монахов Дрепунг Гоманга

Через десять дней, 30-го марта, по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче, а также администрации Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в республику прибудет официальная делегация монахов крупнейшего монастыря-университета Дрепунг Гоманг.

По информации пресс-службы главного буддийского храма республики, в Элисте монахи Дрепунг Гоманга возведут мандалу Будды беспредельной жизни - Амитаюса. Напомним, что построение мандалы – это древнейшее буддийское искусство, на протяжении многих веков оно было частью тайных тантрических ритуалов. Присутствие при возведении песочной мандалы, а также ее созерцание приносит пользу всем живым существам не только в этой, но и в следующей жизни. Как говорят буддийские священнослужители, заслуги от молитв и благопожеланий возле божественного песочного дворца так велики, что они позволяют снова обрести человеческое рождение, практиковать Дхарму и, в конце концов, достичь полного освобождения.

В настоящее время шестая официальная делегация монахов Дрепунг Гоманга уже провела цикл мероприятий в Москве и теперь находится в Краснодаре, где возводит песочную мандалу Белого Дзамбалы. Делегацию возглавляет досточтимый Нгаванг Ньендраг Гопель Ринпоче, жители республики смогут получить аудиенцию у него и других священнослужителей Дрепунг Гоманга. Кроме того, глава делегации проведет в Центральном хуруле цикл лекций, в ходе которых даст комментарии к тексту основателя школы Гелуг ламы Зонкавы «Три основы Пути», отметили в пресс-службе буддийского храма.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».