Социум

20.03.2015 : 14.21

В Калмыкию приедет делегация монахов Дрепунг Гоманга

Через десять дней, 30-го марта, по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче, а также администрации Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в республику прибудет официальная делегация монахов крупнейшего монастыря-университета Дрепунг Гоманг.

По информации пресс-службы главного буддийского храма республики, в Элисте монахи Дрепунг Гоманга возведут мандалу Будды беспредельной жизни - Амитаюса. Напомним, что построение мандалы – это древнейшее буддийское искусство, на протяжении многих веков оно было частью тайных тантрических ритуалов. Присутствие при возведении песочной мандалы, а также ее созерцание приносит пользу всем живым существам не только в этой, но и в следующей жизни. Как говорят буддийские священнослужители, заслуги от молитв и благопожеланий возле божественного песочного дворца так велики, что они позволяют снова обрести человеческое рождение, практиковать Дхарму и, в конце концов, достичь полного освобождения.

В настоящее время шестая официальная делегация монахов Дрепунг Гоманга уже провела цикл мероприятий в Москве и теперь находится в Краснодаре, где возводит песочную мандалу Белого Дзамбалы. Делегацию возглавляет досточтимый Нгаванг Ньендраг Гопель Ринпоче, жители республики смогут получить аудиенцию у него и других священнослужителей Дрепунг Гоманга. Кроме того, глава делегации проведет в Центральном хуруле цикл лекций, в ходе которых даст комментарии к тексту основателя школы Гелуг ламы Зонкавы «Три основы Пути», отметили в пресс-службе буддийского храма.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

27.10.2017 : 15.51
Сегодня Верховному ламе Калмыкии исполнилось 45 лет

Верховному ламе Калмыкии, Почётному представителю Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ досточтимому Тэло Тулку Ринпоче исполнилось 45 лет.