Социум

30.05.2014 : 15.46
В Калмыкию прибудет ближайший сподвижник Далай-ламы XIV

В Калмыкию прибудет ближайший сподвижник Далай-ламы XIV

Во вторник, 3 июня, в Элисту по приглашению Шаджин-ламы республики досточтимого Тэло Тулку Ринпоче впервые прибудет V Самдонг Ринпоче Лобсанг Тензин, ближайший соратник Его Святейшества Далай-ламы XIV.

На сегодняшний день Его преосвященство Профессор Самдонг Ринпоче известен как общественный деятель, он пользуется большим авторитетом в мире буддизма, науки и международной политики. Самдонг Ринпоче является специалистом по философии абхисамайи и мадхьямики, свободно владеет тибетским, хинди и английским. Наряду с обширной академической и религиозной деятельностью Его преосвященство Пятый Самдонг Ринпоче активно участвует в политической жизни тибетского общества.

В настоящее время Самдонг Ринпоче возглавляет офис Его Святейшества Далай-ламы XIV и ведет духовно-просветительскую деятельность. Так, он является президентом Международного буддийского конгресса, членом экспертно-консультативного комитета Министерства культуры Индии и правления Доверительного фонда Далай-ламы, выступает в качестве приглашенного профессора в американском колледже Хэмпшир, а также в Университете Тасмании (Австралия). Кроме того, досточтимый Самдонг Ринпоче является не только мастером Дхармы и высоким буддийским мастером, но и академическим ученым.

Вся жизнь Самдонга Ринпоче является примером высокого служения на благо других. Он автор популярных в мире книг «Бескомпромиссная истина для компромиссного мира: Тибетский буддизм и мир сегодня», «Буддийская медитация». Под его общей редакцией издавались публикации Центрального института высших тибетологических исследований в Сарнатхе с 1972 по 2001 годы. В настоящее время его многочисленные статьи и лекции регулярно публикуют в академических журналах по всему миру.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.12.2018 : 15.06
Пуджа долгой жизни пройдет в Центральном Хуруле Калмыкии

19 декабря в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом. 

23.11.2018 : 12.49
В Москве проведут молебны к празднику Зул

30 ноября и 1 декабря, в преддверии национального праздника Зул в Москве, у «Пагоды Рая с молитвенным барабаном Кюрде», в московском парке «Отрада», местная религиозная организация «Бурхна номин герл» при поддержке клуба калмыцких землячеств «Улан Залата» организуют два молебна.

22.11.2018 : 11.31
В Приютненском районе открыли Ступу Примирения (ФОТО)

Недавно в поселке Первомайский Приютненского района состоялось торжественное открытие Ступы Примирения. По традиции мероприятие началось с обряда освящения субургана, который провели монахи Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» во главе с администратором монастыря гелюнгом Йонтен Лодоем, выступившим перед молебном с поздравительной речью.

28.11.2018 : 14.58
В Хошеутовском хуруле состоится молебен к празднику Зул

1 декабря в Хошеутовском хуруле пройдет большой праздничный молебен и церемония возжигания лампад, сообщает пресс-служба Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

22.11.2018 : 11.52
Тэло Тулку Ринпоче провел лекцию в МГУ

20 ноября на философском факультете Московского государственного университета состоялась лекция досточтимого Тэло Тулку Ринпоче на тему “Буддизм и светская этика” Напомним, что через месяц, 19 декабря, в Центральном хуруле Калмыкии состоится посвященная ему Пуджа долгой жизни, сообщает пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”.

15.11.2018 : 14.51
Монахи Центрального хурула Калмыкии проведут пуджу долгой жизни

19 декабря в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче . От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом.