Социум

30.05.2014 : 15.46
В Калмыкию прибудет ближайший сподвижник Далай-ламы XIV

В Калмыкию прибудет ближайший сподвижник Далай-ламы XIV

Во вторник, 3 июня, в Элисту по приглашению Шаджин-ламы республики досточтимого Тэло Тулку Ринпоче впервые прибудет V Самдонг Ринпоче Лобсанг Тензин, ближайший соратник Его Святейшества Далай-ламы XIV.

На сегодняшний день Его преосвященство Профессор Самдонг Ринпоче известен как общественный деятель, он пользуется большим авторитетом в мире буддизма, науки и международной политики. Самдонг Ринпоче является специалистом по философии абхисамайи и мадхьямики, свободно владеет тибетским, хинди и английским. Наряду с обширной академической и религиозной деятельностью Его преосвященство Пятый Самдонг Ринпоче активно участвует в политической жизни тибетского общества.

В настоящее время Самдонг Ринпоче возглавляет офис Его Святейшества Далай-ламы XIV и ведет духовно-просветительскую деятельность. Так, он является президентом Международного буддийского конгресса, членом экспертно-консультативного комитета Министерства культуры Индии и правления Доверительного фонда Далай-ламы, выступает в качестве приглашенного профессора в американском колледже Хэмпшир, а также в Университете Тасмании (Австралия). Кроме того, досточтимый Самдонг Ринпоче является не только мастером Дхармы и высоким буддийским мастером, но и академическим ученым.

Вся жизнь Самдонга Ринпоче является примером высокого служения на благо других. Он автор популярных в мире книг «Бескомпромиссная истина для компромиссного мира: Тибетский буддизм и мир сегодня», «Буддийская медитация». Под его общей редакцией издавались публикации Центрального института высших тибетологических исследований в Сарнатхе с 1972 по 2001 годы. В настоящее время его многочисленные статьи и лекции регулярно публикуют в академических журналах по всему миру.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.

11.09.2017 : 14.36
В Центральном Хуруле состоятся тантрические ритуалы

В течение четырех дней, начиная с 16 сентября (суббота), в Центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоятся ежегодные тантрические ритуалы - Янгдруб, Джинсег (огненная пуджа), Танграк Кангсо и Торгьяк. Эти большие службы возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче. 

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

11.09.2017 : 15.12
В Калмыкию привезли мощи Александра Невского

Накануне мощи святого благоверного князя доставили в столицу республики. По этому случаю архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.  

05.09.2017 : 09.39
Досточтимый геше Лхакдор прибудет в Калмыкию

Директор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше Лхакдор в эти дни находится в России по приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет». В Калмыкию он прибудет 10 сентября.