Социум

30.05.2014 : 15.46
В Калмыкию прибудет ближайший сподвижник Далай-ламы XIV

В Калмыкию прибудет ближайший сподвижник Далай-ламы XIV

Во вторник, 3 июня, в Элисту по приглашению Шаджин-ламы республики досточтимого Тэло Тулку Ринпоче впервые прибудет V Самдонг Ринпоче Лобсанг Тензин, ближайший соратник Его Святейшества Далай-ламы XIV.

На сегодняшний день Его преосвященство Профессор Самдонг Ринпоче известен как общественный деятель, он пользуется большим авторитетом в мире буддизма, науки и международной политики. Самдонг Ринпоче является специалистом по философии абхисамайи и мадхьямики, свободно владеет тибетским, хинди и английским. Наряду с обширной академической и религиозной деятельностью Его преосвященство Пятый Самдонг Ринпоче активно участвует в политической жизни тибетского общества.

В настоящее время Самдонг Ринпоче возглавляет офис Его Святейшества Далай-ламы XIV и ведет духовно-просветительскую деятельность. Так, он является президентом Международного буддийского конгресса, членом экспертно-консультативного комитета Министерства культуры Индии и правления Доверительного фонда Далай-ламы, выступает в качестве приглашенного профессора в американском колледже Хэмпшир, а также в Университете Тасмании (Австралия). Кроме того, досточтимый Самдонг Ринпоче является не только мастером Дхармы и высоким буддийским мастером, но и академическим ученым.

Вся жизнь Самдонга Ринпоче является примером высокого служения на благо других. Он автор популярных в мире книг «Бескомпромиссная истина для компромиссного мира: Тибетский буддизм и мир сегодня», «Буддийская медитация». Под его общей редакцией издавались публикации Центрального института высших тибетологических исследований в Сарнатхе с 1972 по 2001 годы. В настоящее время его многочисленные статьи и лекции регулярно публикуют в академических журналах по всему миру.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам

26.10.2017 : 14.33
1 ноября торжественно откроют ступу Мира в п. Аршан

Открытие ступы Мира состоится 1 ноября в 11:00 по адресу п. Аршан напротив родника. 

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

27.10.2017 : 15.51
Сегодня Верховному ламе Калмыкии исполнилось 45 лет

Верховному ламе Калмыкии, Почётному представителю Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ досточтимому Тэло Тулку Ринпоче исполнилось 45 лет.

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».