Социум

30.05.2014 : 15.46
В Калмыкию прибудет ближайший сподвижник Далай-ламы XIV

В Калмыкию прибудет ближайший сподвижник Далай-ламы XIV

Во вторник, 3 июня, в Элисту по приглашению Шаджин-ламы республики досточтимого Тэло Тулку Ринпоче впервые прибудет V Самдонг Ринпоче Лобсанг Тензин, ближайший соратник Его Святейшества Далай-ламы XIV.

На сегодняшний день Его преосвященство Профессор Самдонг Ринпоче известен как общественный деятель, он пользуется большим авторитетом в мире буддизма, науки и международной политики. Самдонг Ринпоче является специалистом по философии абхисамайи и мадхьямики, свободно владеет тибетским, хинди и английским. Наряду с обширной академической и религиозной деятельностью Его преосвященство Пятый Самдонг Ринпоче активно участвует в политической жизни тибетского общества.

В настоящее время Самдонг Ринпоче возглавляет офис Его Святейшества Далай-ламы XIV и ведет духовно-просветительскую деятельность. Так, он является президентом Международного буддийского конгресса, членом экспертно-консультативного комитета Министерства культуры Индии и правления Доверительного фонда Далай-ламы, выступает в качестве приглашенного профессора в американском колледже Хэмпшир, а также в Университете Тасмании (Австралия). Кроме того, досточтимый Самдонг Ринпоче является не только мастером Дхармы и высоким буддийским мастером, но и академическим ученым.

Вся жизнь Самдонга Ринпоче является примером высокого служения на благо других. Он автор популярных в мире книг «Бескомпромиссная истина для компромиссного мира: Тибетский буддизм и мир сегодня», «Буддийская медитация». Под его общей редакцией издавались публикации Центрального института высших тибетологических исследований в Сарнатхе с 1972 по 2001 годы. В настоящее время его многочисленные статьи и лекции регулярно публикуют в академических журналах по всему миру.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2018 : 13.03
В Элисте начал работу детский православный лагерь

18 июня 2018 года по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого при Казанском кафедральном соборе города Элисты открылся детский православный летний лагерь дневного пребывания «Ноев ковчег».  

18.06.2018 : 15.36
В Элисту доставят икону 12 апостолов

23 июня 2018 года в Казанский кафедральный собор города Элисты доставят икону 12 апостолов. Иконописное изображение включает в себя самых первых провозвестников христианской веры.

12.06.2018 : 16.37
Жители Калмыкии могут получить консультацию у буддийского монаха Лобсанг Целтрума

С 8 по 15 июня жители Калмыкии могут получить консультацию и назначение тибетских лекарств у квалифицированного доктора, буддийского монаха досточтимого Лобсанга Целтрума.

19.06.2018 : 09.35
На учениях Далай-ламы в Риге присутствовало 625 паломников из Калмыкии

С 16 по 18 июня в столице Латвии Риге прошли учения Его Святейшества Далай-ламы ХIV для буддистов России и стран Балтии.

15.06.2018 : 10.24
Прямая трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы в Риге

16-18 июня на сайте savetibet.ru состоится прямая трансляция из Риги учений Его Святейшества Далай-ламы ХIV по Алмазной стуре и «Восхвалению взаимозависимого происхождения» Чже Цонкапы.

08.06.2018 : 11.45
Воспитанники элистинской Воскресной школы приняли участие в православном фестивале

По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана отделом религиозного образования Элистинской и Калмыцкой епархии была организована поездка группы детей из Элисты на детский православный казачий фестиваль «Будущее России – это мы», проходивший в окрестностях города Светлограда Ставропольского края.