Социум

21.11.2015 : 10.17

В Калмыкии завершил работу «детский телефон доверия»

В МВД по Калмыкии завершил работу «детский телефон доверия». Как мы уже сообщали, он функционировал накануне с 14 до 17 часов. В рамках этой акции сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, правового отдела, психологи принимали звонки по многоканальному телефону.

В День правовой помощи детям в МВД по Калмыкии организовали работу «детского телефона доверия». По данным пресс-службы ведомства, с 14 до 17 часов на него поступило большое количество звонков. Так, большинство из них касались вопросов взросления детей, взаимоотношения подростков с противоположным полом, детских страхов, неудач в учебе, взаимоотношения в семье, конфликтных ситуаций в семье и школе, трудностей «переходного» возраста. Каждое поступившее на «детский телефон доверия» обращение принято к рассмотрению. Стражи порядка дали детям, подросткам и их родителям подробные разъяснения по всем вопросам, касающимся правовых аспектов регулирования детско-родительских, семейных и иных отношений.

Кроме того, в рамках данной акции сотрудники МВД по Калмыкии провели уроки правового информирования и консультирования детей и подростков в средних школах, школах-интернатах, а также центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В ходе этих встреч стражи порядка разъяснили детям их права и обязанности, а также рассказали о мерах административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений. Также в этот день полицейские посетили неблагополучные семьи и детей, попавших в трудные жизненные обстоятельства. Особое внимание было уделено детям, чьи родители лишены родительских прав, детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.12.2017 : 09.43
Полицейские следили за порядком в празднование Зул

В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных национальному празднику Зул, органами внутренних дел осуществлялся комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и безопасности граждан.

11.12.2017 : 11.06
На дорогах Калмыкии выявлено 2166 правонарушений

В Республике Калмыкия в связи с наступлением зимнего периода ожидается ухудшение погоды - осадки в виде дождя и мокрого снега, возможно обледенение.

08.12.2017 : 14.37
В Калмыкии разыскивается несовершеннолетняя элистинка

Полицией Калмыкии в связи с безвестным исчезновением разыскивается несовершеннолетняя жительница Элисты Буваева Ангелина Викторовна, 23.02.2003 года рождения, которая в середине ноября 2017 года ушла из дома в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулась. 

11.12.2017 : 14.11
В Вознесеновке школьница украла деньги

В полицию Целинного района республики с заявлением обратилась жительница села Вознесеновка. Женщина сообщила, что из ее домовладения неизвестным лицом совершено хищение денежных средств в размере 5 тысяч рублей.

11.12.2017 : 10.02
В Элисте состоялся гарнизонный развод полицейских нарядов

Гарнизонные разводы полицейские проводят с целью демонстрации сил и средств, обеспечивающих круглосуточную охрану общественного порядка на улицах города, а также проверки готовности подразделений полиции к несению службы.

08.12.2017 : 11.11
Госавтоинспекция Калмыкии призывает водителей быть внимательнее на дороге в связи с ухудшением погоды

МВД по Республике Калмыкия обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах в связи с ухудшением метеорологических условий.