Социум

20.01.2016 : 14.17
В Калмыкии завели уголовное дело на сотрудников ИК-1

В Калмыкии завели уголовное дело на сотрудников ИК-1

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц ФКУ ИК-1 УФСИН по Калмыкии. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии, они подозреваются в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

В следственном отделе по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии провели проверку по факту размещения в средствах массой информации статьи о массовых издевательствах в ИК-1 над заключенными и видеозаписи с кадрами избиения осужденных сотрудниками ФСИН. По ее результатам в отношении должностных лиц ФКУ ИК-1 Управления ФСИН по Калмыкии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 3 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ – «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия и специальных средств».

По версии следствия, в одной из служебных комнат штрафного изолятора и помещений камерного типа ФКУ ИК-1 Управления ФСИН России по Калмыкии подозреваемые незаконно применяли физическую силу и специальные средства в отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии. В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.12.2017 : 17.20
Бывший директор ООО «Эталон» предстанет перед судом

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора компании  «Эталон». 

27.11.2017 : 11.02
В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения выплат осужденному за измену Родине во время ВОВ

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения выплат, положенных только ветеранам ВОВ, жителю республики, осужденному за измену Родине во время Великой Отечественной войны.

21.11.2017 : 14.19
Калмыцкого адвоката обвиняют в фальсификации доказательств

В отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии.

29.11.2017 : 16.00
В отношении жителя Калмыкии возбуждено уголовное дело за дачу взятки

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалу оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Первомайский Приютненского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

24.11.2017 : 15.03
В Черноземельском районе школьникам классный час провели сотрудники СУСКР РК

Сотрудники следственного управления СК России по Республике Калмыкия проводят встречи с учащимися общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии. Школьникам прочитали лекции на различные темы, рассказали о работе ведомства.

17.11.2017 : 11.56
В Элистинской гимназии классный час провел следственный комитет

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классный час в МБОУ «Элистинская классическая гимназия».