Социум

14.10.2014 : 11.44
В Калмыкии «завалили» заготовку кормов и сев озимых

В Калмыкии «завалили» заготовку кормов и сев озимых

Правительство республики намерено создать специальную рабочую группу, которая займется разработкой комплекса мер по оказанию необходимой поддержки животноводам Юстинского района. Как мы сообщали, этот район фактически не готов к вступлению в предстоящую зимнюю кампанию.

Проблемный вопрос по заготовке грубых кормов в Юстинском районе наконец-таки дошел до уровня регионального правительства. На одном из его последних заседаний члены кабинета министров обсудили темпы кормозаготовки и подготовки сельхозпредприятий республики к предстоящей зимней кампании. Вероятно, на фоне радужных заявлений и репортажей официальных СМИ с полей руководство республики потеряло связь с реальностью. А она на сегодня такова, что хозяйства одного из крупнейших районов Калмыкии оказались не готовы к зимовке. Так, по официальной информации министерства сельского хозяйства республики, на сегодняшний день Юстинский район обеспечен необходимыми кормами только на 52 процента.

В связи с непростой ситуацией с кормозаготовкой в Юстинском районе члены правительства решили создать специальную рабочую группу, которой поручено разработать комплекс мер по оказанию поддержки животноводам. Она должна в постоянном режиме следить за развитием ситуации, а также принимать необходимые меры. Правда, о том, какие именно меры будут приниматься, пресс-служба регионального правительства не уточняет. Также остается неизвестным, почему чиновники из кабмина вспомнил о юстинских животноводах только под самый конец страды, когда уже зима не за горами. Остается надеяться, что хозяйства Юстинского района все же не останутся один на один со своими проблемами и сумеют избежать зимнего падежа.

Как оказалось, пустующие сенники юстинских хозяйств – не единственный пробел в работе калмыцкого минсельхоза. Не менее проблемная ситуация сложилась в республике с севом озимых культур под урожай будущего года. Так, ожидаемая площадь под посев озимых культур составляет 152,4 тысяч га, но в настоящее время они размещены только на площади 90,3 тысяч га. При этом оптимальные сроки сева озимых в республике уже давно закончились. В министертсве сельского хозяйства республики отметили, что это произошло вследствие плохих погодных условий, которые не позволили растениеводам в полной мере выполнить запланированный объем полевых работ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2018 : 16.12
6 сельхозпредприятий Калмыкии подтвердили статус организации по племенному животноводству

На прошлой неделе 6 сельхозпредприятий республики подтвердили статус организации по племенному животноводству. 

07.09.2018 : 10.20
В Калмыкии фермер организовал свалку из отходов животных

Инспекторы Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия провели проверку на территории Пушкинского СМО Городовиковского района.

10.08.2018 : 15.28
Калмыкия получит 24 млн рублей на топливо

В связи с ростом цен на топливо 79 субъектов Российской федерации получат 5 млрд. рублей на субсидии для приобретения не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива для агротехнологических работ.

14.09.2018 : 16.31
Россельхознадзор информирует, оспа овец – опасное заболевание!

В России в 2018г. сложилась неблагополучная эпизоотическая ситуация по оспе овец и коз. По состоянию на 04.09.2018 г. зарегистрировано 9 очагов вспышек ООК среди МРС. В том числе в Республике Калмыкия 31.05.2018г. зарегистрирован случай вспышки оспы овец и коз - в Сарпинском районе, Кировского СМО, КФХ Абдуллаева М.М. (ограничения сняты 04.07.2018г.). В остальных 8 случаях (Московская область, Рузский г.о.) мероприятия по ликвидации заболевания ведутся, ограничения не сняты.

22.08.2018 : 10.20
В Калмыкии обсудят внедрение АС «Меркурий»

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует «О предстоящем совещании по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации, которое состоится - 23 августа 2018 года в 10:00 по адресу ул. Пушкина , 1 (в здании национальной библиотеки имени А.М. Амур- Санана).

08.08.2018 : 15.45
Лидеры уборочной кампании в Калмыкии

Наилучших результатов по итогам прошедшей уборочной кампании добились хозяйства  Яшалтинского (156,9 тыс. т.), Городовиковского (100,1 тыс. т.), Приютненского (63,4 тыс. т.) районов.