Социум

14.10.2014 : 11.44
В Калмыкии «завалили» заготовку кормов и сев озимых

В Калмыкии «завалили» заготовку кормов и сев озимых

Правительство республики намерено создать специальную рабочую группу, которая займется разработкой комплекса мер по оказанию необходимой поддержки животноводам Юстинского района. Как мы сообщали, этот район фактически не готов к вступлению в предстоящую зимнюю кампанию.

Проблемный вопрос по заготовке грубых кормов в Юстинском районе наконец-таки дошел до уровня регионального правительства. На одном из его последних заседаний члены кабинета министров обсудили темпы кормозаготовки и подготовки сельхозпредприятий республики к предстоящей зимней кампании. Вероятно, на фоне радужных заявлений и репортажей официальных СМИ с полей руководство республики потеряло связь с реальностью. А она на сегодня такова, что хозяйства одного из крупнейших районов Калмыкии оказались не готовы к зимовке. Так, по официальной информации министерства сельского хозяйства республики, на сегодняшний день Юстинский район обеспечен необходимыми кормами только на 52 процента.

В связи с непростой ситуацией с кормозаготовкой в Юстинском районе члены правительства решили создать специальную рабочую группу, которой поручено разработать комплекс мер по оказанию поддержки животноводам. Она должна в постоянном режиме следить за развитием ситуации, а также принимать необходимые меры. Правда, о том, какие именно меры будут приниматься, пресс-служба регионального правительства не уточняет. Также остается неизвестным, почему чиновники из кабмина вспомнил о юстинских животноводах только под самый конец страды, когда уже зима не за горами. Остается надеяться, что хозяйства Юстинского района все же не останутся один на один со своими проблемами и сумеют избежать зимнего падежа.

Как оказалось, пустующие сенники юстинских хозяйств – не единственный пробел в работе калмыцкого минсельхоза. Не менее проблемная ситуация сложилась в республике с севом озимых культур под урожай будущего года. Так, ожидаемая площадь под посев озимых культур составляет 152,4 тысяч га, но в настоящее время они размещены только на площади 90,3 тысяч га. При этом оптимальные сроки сева озимых в республике уже давно закончились. В министертсве сельского хозяйства республики отметили, что это произошло вследствие плохих погодных условий, которые не позволили растениеводам в полной мере выполнить запланированный объем полевых работ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2018 : 17.10
Россельхознадзор предупреждает об опасном клопе-вредителе

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия информирует о вредоносности и риске распространения на территории Российской Федерации карантинного организма – коричнево-мраморного клопа - Halymorpha halys Stal.

19.01.2018 : 17.04
В Октябрьском районе выявлено нарушение земельного законодательства

На основании обращения администрации Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия поступившего в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия специалистами ведомства был осуществлен выезд по факту нарушения земельного законодательства в декабре 2017 года.

06.12.2017 : 14.16
Пресечение незаконной перевозки крупного рогатого скота

Сотрудниками дорожно-патрульной службы с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе совместных мероприятий на стационарном посту в городе Элиста было досмотрено транспортное средство.

26.01.2018 : 11.53
В Калмыкии мясо проверили на наличие Африканской чумы

В мероприятии по профилактике вируса африканской чумы свиней на территории Республики Калмыкия, Управлением Россельхознадзора за 12 месяцев 2017 года проведено 67 контрольно-надзорных мероприятий и 26 рейдов, в том числе: отделом ветеринарного контроля и надзора проверено 56 личных хозяйств граждан.

09.01.2018 : 17.10
Карантинная сертификация в Калмыкии выдается в электронном виде

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует всех заинтересованных лиц о выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов в электронном виде с 1января 2018 года.

23.11.2017 : 13.06
В пробах свинины обнаружена кишечная палочка

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории РК ведется постоянный мониторинг пищевой продукции. В рамках которого, специалистами были отобраны пробы находившегося в обращении мяса - свинина, которое было произведено в личном подсобном хозяйстве Сарпинского района. Отбор проб проводился для исследований в ФГБУ«Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» на наличие заболеваний и опасных бактерий.