Социум

14.10.2014 : 11.44
В Калмыкии «завалили» заготовку кормов и сев озимых

В Калмыкии «завалили» заготовку кормов и сев озимых

Правительство республики намерено создать специальную рабочую группу, которая займется разработкой комплекса мер по оказанию необходимой поддержки животноводам Юстинского района. Как мы сообщали, этот район фактически не готов к вступлению в предстоящую зимнюю кампанию.

Проблемный вопрос по заготовке грубых кормов в Юстинском районе наконец-таки дошел до уровня регионального правительства. На одном из его последних заседаний члены кабинета министров обсудили темпы кормозаготовки и подготовки сельхозпредприятий республики к предстоящей зимней кампании. Вероятно, на фоне радужных заявлений и репортажей официальных СМИ с полей руководство республики потеряло связь с реальностью. А она на сегодня такова, что хозяйства одного из крупнейших районов Калмыкии оказались не готовы к зимовке. Так, по официальной информации министерства сельского хозяйства республики, на сегодняшний день Юстинский район обеспечен необходимыми кормами только на 52 процента.

В связи с непростой ситуацией с кормозаготовкой в Юстинском районе члены правительства решили создать специальную рабочую группу, которой поручено разработать комплекс мер по оказанию поддержки животноводам. Она должна в постоянном режиме следить за развитием ситуации, а также принимать необходимые меры. Правда, о том, какие именно меры будут приниматься, пресс-служба регионального правительства не уточняет. Также остается неизвестным, почему чиновники из кабмина вспомнил о юстинских животноводах только под самый конец страды, когда уже зима не за горами. Остается надеяться, что хозяйства Юстинского района все же не останутся один на один со своими проблемами и сумеют избежать зимнего падежа.

Как оказалось, пустующие сенники юстинских хозяйств – не единственный пробел в работе калмыцкого минсельхоза. Не менее проблемная ситуация сложилась в республике с севом озимых культур под урожай будущего года. Так, ожидаемая площадь под посев озимых культур составляет 152,4 тысяч га, но в настоящее время они размещены только на площади 90,3 тысяч га. При этом оптимальные сроки сева озимых в республике уже давно закончились. В министертсве сельского хозяйства республики отметили, что это произошло вследствие плохих погодных условий, которые не позволили растениеводам в полной мере выполнить запланированный объем полевых работ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2018 : 09.38
Сельское хозяйство Калмыкии готово к зиме

В животноводческой отрасли республики в настоящее время наиболее сложный и ответственный период — зимовка скота, сообщает пресс-служба Минсельхоза Калмыкии.

27.11.2018 : 14.08
В Калмыкии в районной больнице обнаружили около 180 кг опасной крупы

Управлением Россельхознадзора по Республике  Калмыкия в ходе проведения проверки по осуществлению  контроля  за соблюдением требований законодательства в области качества и безопасности крупы, в одной из районных больниц Республики Калмыкия выявлено 10 партий крупы опасной для здоровья человека, сообщает пресс-служба ведомства.

 

27.10.2018 : 12.09
В Калмыкию ввезли 2 тонны контрафактных семян

Управлением Россельхознадзора по  Республике Калмыкия получено заявление на досмотр прибывшей подкарантинной продукции - семян озимой пшеницы сорта « Виктория 11», категории «элита» в количестве 2 тонн, ввезенной из ФГБНУ «Северо – Кавказский ФНАЦ» Ставропольского края в сопровождении сертификата соответствия на партию семян данного сорта репродукция «Элита».

04.12.2018 : 16.56
В Калмыкии назначен Министр сельского хозяйства

Министром сельского хозяйства Республики Калмыкия назначен Санджиев Виктор Николаевич.

 

09.11.2018 : 17.23
В Калмыкии собрали рекордное количество риса

Рисоводы республики закончили уборку ценной злаковой культуры. Рис  убран с площади 3 300 га, что на 30 га больше, чем в прошлом году. Валовой сбор при средней урожайности 48,1  центнера с гектара составил рекордный урожай – 15 886 тонн.

24.10.2018 : 10.08
В Калмыкии завершается кормозаготовительная кампания

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2017 – 2018 годов составляет 800,8 тыс. тонн. С учетом остатков прошлых лет в объеме 281,2 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 512,9 тыс. тонн грубых кормов.