Социум

16.02.2016 : 12.14
В Калмыкии заключили под стражу двоих полицейских

В Калмыкии заключили под стражу двоих полицейских

В Калмыкии суд по ходатайству следственных органов заключил под стражу двоих полицейских, сотрудников Отдела МВД России по Целинному району. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

По ходатайству следователя следственного отдела по Элисте СУ СК России по Калмыкии в отношении двух сотрудников ОМВД России по Целинному району судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями» и пунктами «а», «б» части 3 ст. 228.1 УК РФ – «Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц, в крупном размере». По версии следствия, 1 февраля 2016 года участковый уполномоченный полиции и оперуполномоченный уголовного розыска, находясь в Элисте, в целях улучшения служебных показателей понуждали местного жителя сбывать наркотические средства гражданам и передали ему марихуану в крупном размере. По этому факту в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2018 : 15.50
4-летний малыш выпил отраву вместо лимонада

В Черноземельском межрайонном Следственном комитете возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Буранное.

02.07.2018 : 13.15
Мужчина будет осужден за наркотики и взятку

Мужчина, обвиняемый в даче взятки должностному лицу и незаконном приобретении и хранении наркотических средств, предстанет перед судом.

29.06.2018 : 10.12
По факту возгорания в жилом доме в селе Малые Дербеты проводится проверка

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту возгорания в одном из многоквартирных жилых домов села Малые Дербеты.

06.07.2018 : 14.54
Генеральный директор ООО «Феникс» не выплатил сторожу более 80 тысяч

В следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО СК «Феникс».

02.07.2018 : 11.33
Работникам «ЮМЭК» не выплачивали заработную плату

В Следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО «ЮМЭК».

28.06.2018 : 17.03
Жителя Элисты будут судить за двойное убийство

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего мужчины, обвиняемого в убийство двух людей.