Социум

11.03.2015 : 14.47
В Калмыкии за взятку осужден бывший начальник УИИ УФСИН

В Калмыкии за взятку осужден бывший начальник УИИ УФСИН

Прокуроры республики и Сарпинского района поддержали гособвинение по уголовному делу в отношении начальника филиала по Сарпинскому району ФКУ УИИ УФСИН по Калмыкии, обвиняемого в получении взятки за незаконное бездействие, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Государственные обвинители представили неопровержимые доказательства, подтверждающие вину начальника филиала по Сарпинскому району ФКУ УИИ УФСИН по Калмыкии в совершении преступления коррупционного характера. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, 20-го октября 2014-го года подсудимый, являясь должностным лицом, получил в качестве взятки дорогостоящий смартфон «Samsung Galaxy S5 mini» за незаконное бездействие. В частности, он освободил условно осужденную от ежемесячной явки в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации. За это время женщина неправомерно выехала за пределы республики.

Приговором Сарпинского районного суда теперь уже бывший начальник филиала по Сарпинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Калмыкии признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах уголовно-исполнительной системы России сроком на три года. Кроме того, судом он лишен специального звания - майор внутренней службы, отметили в пресс-службе прокуратуры республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 13.28
Судебных приставов наказали за несвоевременный ответ

По постановлению прокурора Яшалтинского района начальник территориального отдела судебных приставов привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии.

10.10.2017 : 14.52
Суд взыскал компенсацию с министерства здравоохранения

Прокуратурой Городовиковского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в Российской Федерации.

19.09.2017 : 15.11
Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Прокуратура Яшкульского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте на сайгаков, и его пособника, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

11.10.2017 : 15.36
Прокурорская проверка калмыцкого дорожного управления

Прокуратурой города Элисты проведена проверка  по  коллективному обращению работников открытого акционерного общества «Калмыцкое дорожное управление» о  нарушении их имущественных прав.

20.09.2017 : 10.09
Загрязнения в реке Башанта превышают нормы

Прокуратура Городовиковского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, водного и санитарно-эпидемиологического законодательства .

19.09.2017 : 09.31
Администрация АО "Джалыково" не выплачивало зарплату

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией АО «Джалыково» допущено нарушение трудового законодательства в части своевременной оплаты труда. В целях защиты трудовых прав работников,  прокуратурой района  в суд было направлено 8 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму около 30 тыс.рублей. Судом заявления рассмотрены и удовлетворены, работникам погашена образовавшаяся задолженность.