Социум

09.07.2015 : 17.38
В Калмыкии за выпас скота на полях наказали фермера

В Калмыкии за выпас скота на полях наказали фермера

Судебные приставы отдела по Городовиковскому и Яшалтинскому районам арестовали двух коров и трех телят, принадлежащих местному фермеру. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, такое наказание мужчина понес за выпас своего скота на ячменных полях другого хозяйства.

В Городовиковском районе спор двух фермеров за скот и поля привел обоих в суд. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что один из них пас своих коров и коз на полях второго. В итоге сельхозживотные вытоптали на полях чужого хозяйства ячмень на площади 16 гектаров и загубили урожай текущего года. Пострадавший взыскатель обратился в суд с требованием к другой стороне возместить понесенные убытки в размере свыше 128 тысяч рублей. Суд удовлетворил требование фермера, однако ответчик не выплатил ему деньги в срок. Таким образом, решением спора двух фермеров занялись судебные приставы отдела по Городовиковскому и Яшалтинскому районам.

В рамках исполнительного производства судебные приставы выяснили, что за фермером-«нарушителем» числятся только две коровы и три теленка, а весь остальной скот принадлежит его родственникам. По предварительной оценке, две коровы и три теленка тянут только на 54 тысячи рублей. Остаток долга будет взыскан в принудительном порядке. Так, представители закона уже наложили арест на банковский счет виновника. Кроме того, административная комиссия №2 Городовиковского РМО выписала фермеру штраф на 2,5 тысячи рублей за нарушения правил содержания, прогона и выпаса скота.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.

17.07.2018 : 10.25
С начала года Управлением ФССП Калмыкии взыскано более 100 миллионов

С начала года судебные приставы УФССП России по  Республике Калмыкия совместно с коллегами из Федеральной налоговой службы эффективно проводят работу по пополнению бюджета различных уровней налогами.

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

17.07.2018 : 17.09
Судебный пристав Калмыкии представит ЮФО в Москве

Впервые в истории  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сотрудник республиканского ведомства стал победителем II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов», который проходил с 9 по 13 июля в г. Ростов – на Дону.

16.07.2018 : 11.14
Жители Калмыкии узнают о своих долгах на остановках и заправках

В ближайшее время жители Калмыкии будут узнавать о своих долгах на остановочных комплексах города и автозаправочных станциях.