Социум

09.07.2015 : 17.38
В Калмыкии за выпас скота на полях наказали фермера

В Калмыкии за выпас скота на полях наказали фермера

Судебные приставы отдела по Городовиковскому и Яшалтинскому районам арестовали двух коров и трех телят, принадлежащих местному фермеру. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, такое наказание мужчина понес за выпас своего скота на ячменных полях другого хозяйства.

В Городовиковском районе спор двух фермеров за скот и поля привел обоих в суд. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что один из них пас своих коров и коз на полях второго. В итоге сельхозживотные вытоптали на полях чужого хозяйства ячмень на площади 16 гектаров и загубили урожай текущего года. Пострадавший взыскатель обратился в суд с требованием к другой стороне возместить понесенные убытки в размере свыше 128 тысяч рублей. Суд удовлетворил требование фермера, однако ответчик не выплатил ему деньги в срок. Таким образом, решением спора двух фермеров занялись судебные приставы отдела по Городовиковскому и Яшалтинскому районам.

В рамках исполнительного производства судебные приставы выяснили, что за фермером-«нарушителем» числятся только две коровы и три теленка, а весь остальной скот принадлежит его родственникам. По предварительной оценке, две коровы и три теленка тянут только на 54 тысячи рублей. Остаток долга будет взыскан в принудительном порядке. Так, представители закона уже наложили арест на банковский счет виновника. Кроме того, административная комиссия №2 Городовиковского РМО выписала фермеру штраф на 2,5 тысячи рублей за нарушения правил содержания, прогона и выпаса скота.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2018 : 17.45
Уже идет прием заявок для участия в «Хрустальных звездочках»

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия объявляет о начале регионального этапа конкурса «Хрустальные звездочки».

09.01.2018 : 09.58
Оплатить долги можно только через POS-терминалы банка

С 9 января 2018 года судебные приставы Калмыкии, как и их коллеги по всей России, будут принимать платежи от должников только через платежные POS-терминалы банка.

26.12.2017 : 10.40
В Калмыкии должникам отказали в получении грантов

В Калмыкии два предпринимателя не были допущены к конкурсу, объявленному Министерством культуры и туризма РК на получение грантов для развития народных художественных промыслов.

16.01.2018 : 10.15
Начался региональный этап конкурса Юный правозащитник -2018

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия объявляет о начале регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник - 2018».

27.12.2017 : 10.09
Судебные приставы Калмыкии провели рейд по исполнению документов

В конце уходящего года в рамках общероссийской акции «В Новый год без долгов!»  судебные приставы Калмыкии провели 4 по счету рейд по  исполнению документов неимущественного характера, в том числе и по приостановлению деятельности организаций. 

25.12.2017 : 16.22
Торги в форме открытого аукциона пройдут в Элисте

Завтра  в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия. Торги пройдут на базе Территориального Управления Росимущества в РК.