Социум

11.02.2016 : 16.55

В Калмыкии за сутки нашли двух пропавших школьниц

За минувшие сутки сотрудники полиции разыскали на территории региона и вернули домой двух пропавших без вести подростков – девушек 16 и 15 лет. Как рассказали в пресс-службе калмыцкого МВД, в обоих случаях девочки находились у своих знакомых. С ними проведены профилактические беседы.

В среду, 10-го февраля, в Приютненском районе в органы внутренних дел с заявлением о пропаже 16-летней дочери обратилась местная жительница. Она рассказала стражам порядка о том, что ее дочь ушла из дома более двух дней назад и до момента обращения в полицию о ее местонахождении ничего неизвестно. На поиски пропавшей девушки немедленно были ориентированы наряды полиции и поисковые группы из числа участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних. Сотрудники полиции отрабатывали всех знакомых, соседей, подруг и одноклассников пропавшей школьницы. В результате поисковых мероприятий спустя несколько часов стражи порядка обнаружили девушку в одном из домов в селе Приютное, у ее знакомой.

В этот же день аналогичный случай произошел в Элисте. По данным пресс-службы МВД по Калмыкии, в этот день в столице республики пропала без вести 15-летняя студента одного из средних специальных учебных заведений. В настоящее время ее место нахождения установлено, подросток возвращен родителям. В обоих случаях девушки не стали жертвами преступных посягательств и сами успели не совершить каких-либо противоправных действий. С ними и их родителями стражи порядка провели профилактические беседы, отметили в пресс-службе регионального полицейского ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.