Социум

20.07.2015 : 13.28

В Калмыкии за растрату осудили экс-директора хозяйства

В Черноземельском районе суд признал виновным бывшего директора МУП им. С.М Буденного в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере. В результате его преступных действий хозяйству причинен ущерб на общую сумму 468 тысяч рублей.

В Черноземельском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора МУП имени С.М. Буденного, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ – «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в крупном размере». Судом установлено, что руководитель совершил хищение вверенного ему имущества предприятия. Так, для получения личной выгоды он в 2009 году реализовал 318 ягнят и 100 ярок по заниженной цене. Полученные от реализации овцепоголовья деньги он не внес в кассу предприятия, а потратил их по своему усмотрению.

В результате преступных действий бывшего директора хозяйству причинен материальный ущерб на общую сумму 468 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Суд, оценив представленные государтсвенным обвинителем доказательства, признал их допустимыми и достаточными для признания доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере восьми тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 13.28
Судебных приставов наказали за несвоевременный ответ

По постановлению прокурора Яшалтинского района начальник территориального отдела судебных приставов привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии.

10.10.2017 : 14.52
Суд взыскал компенсацию с министерства здравоохранения

Прокуратурой Городовиковского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в Российской Федерации.

19.09.2017 : 15.11
Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Прокуратура Яшкульского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте на сайгаков, и его пособника, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

11.10.2017 : 15.36
Прокурорская проверка калмыцкого дорожного управления

Прокуратурой города Элисты проведена проверка  по  коллективному обращению работников открытого акционерного общества «Калмыцкое дорожное управление» о  нарушении их имущественных прав.

20.09.2017 : 10.09
Загрязнения в реке Башанта превышают нормы

Прокуратура Городовиковского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, водного и санитарно-эпидемиологического законодательства .

19.09.2017 : 09.31
Администрация АО "Джалыково" не выплачивало зарплату

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией АО «Джалыково» допущено нарушение трудового законодательства в части своевременной оплаты труда. В целях защиты трудовых прав работников,  прокуратурой района  в суд было направлено 8 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму около 30 тыс.рублей. Судом заявления рассмотрены и удовлетворены, работникам погашена образовавшаяся задолженность.