Социум

04.03.2016 : 10.07
В Калмыкии за попытку дачи взятки судят жителя КБР

В Калмыкии за попытку дачи взятки судят жителя КБР

В Калмыкии на скамье подсудимых окажется житель Кабардино-Балкарской Республики. Как рассказали в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, мужчина обвиняется в покушении на дачу взятки участковому уполномоченному полиции. Данное уголовное дело уже передано в суд.

В Целинном межрайонном следственном отделе Следственного Управления СКР по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Малка Зольского района Кабардино-Балкарской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291 УК РФ – «Покушение на дачу взятки должностному лицу». По версии следствия, 22 сентября 2015 года обвиняемый, находясь возле административного здания МО МВД РФ «Приютненский» предложил участковому уполномоченному полиции взятку в размере 1000 рублей. За это вознаграждение он желал прекратить в отношении него проверку по факту перевозки мелкого рогатого скота без сопроводительных документов.

Преступный умысел мужчины не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, так как участковый уполномоченный от денег отказался, о случившемся сообщил начальнику, после чего его действия были пресечены сотрудниками полиции. В настоящее время следствием собрана доказательственная база, в ее основу легли показания свидетелей, заключение судебной экспертизы. В связи с этим прокурор утвердил обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.08.2017 : 14.20
За поборы в школе СК РК возбудил уголовное дело

В Калмыкии по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами средней общеобразовательной школы № 12, управления образования администрации города Элисты и министерства образования и науки республики возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

07.08.2017 : 10.11
В Элисте по факту экстремизма возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием сети «Интернет»).

28.07.2017 : 10.21
Против главы Яшалтинского РМО возбуждено уголовное дело

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении главы Яшалтинского районного муниципального образования РК. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УКРФ -совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Калмыкии.

07.08.2017 : 16.19
В Элисте будут судит бывшего инспектора ДПС

В Следственном комитете РФ по РК завершено расследование уголовного дела бывшего инспектора ДПС. Он обвиняется в преступлениях сразу по трем статьям: ч. 2 ст. 292 УК РФ - служебный подлог, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки и ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. 

01.08.2017 : 10.14
Вопрос о коррупции в школах теперь на контроле у СК РФ

По поручению Председателя Следственного Комитета России в Калмыкии организована проверка по жалобе родителей на требование приобретать за свой счёт школьную мебель.

03.07.2017 : 12.57
Вчера 3-х летний мальчик выпал из окна дома в Элисте

По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия, днем 2 июля с высоты пятого этажа выпал 3-х летний мальчик.