Социум

18.09.2014 : 13.57

В Калмыкии за один день произошли три аварии с КРС (фото)

С начала недели на территории республики произошло десять дорожно-транспортных происшествий с участием сельскохозяйственных животных, сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по Калмыкии. В результате аварий один человек погиб и двое получили ранения различной степени тяжести.

Только за сегодняшний день на дорогах республики уже произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием животных. В пресс-службе дорожной полиции отметили, что все они произошли практически на одном и том же месте, на 302-ом километре федеральной трассы А-154 «Астрахань – Ставрополь». Так, поздно ночью водитель автомашины «ГАЗ-330210» на этом участке автодороги совершил наезд на корову. Сельскохозяйственное животное паслось в темное время суток в непосредственной близости от проезжей части. Установить владельца скотины на месте ДТП не удалось.

Еще две дорожные аварии с участием бесконтрольно пасущихся коров на 302-м километр трассы «Астрахань – Ставрополь» произошли сегодня утром примерно в одно и то же время. Так, одну корову сбил водитель автомобиля «ВАЗ-2114», вторую – водитель грузовой автомашины «ДАФ». В обоих случаях транспортные средства получили механические повреждения, а вот установить владельцев скотины на месте происшествия вновь не удалось. По всем фактам дорожных аварий в настоящее время проводится проверка. В связи с этим дорожные полицейские в очередной раз призывают всех владельцев сельскохозяйственного скота контролировать его выпас, не допускать приближения к автодорогам.

Также Управление ГИБДД МВД по Калмыкии предупреждает владельцев скота о том, что в случае дорожной аварии с участием животного они несут личную ответственность, как за жизнь и здоровье водителей и пассажиров автомобилей, так и за техническое состояние транспортного средства. Стоит также отметить, что в нескольких районах республики неизвестные лица ведут отстрел скота, пасущегося вблизи автомобильных дорог. В настоящее время их розыском занимаются правоохранительные органы.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.12.2017 : 12.30
Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых, четыре человека погибло и 13 получили травмы различной степени тяжести, трое из которых  несовершеннолетние участники дорожного движения.

27.11.2017 : 12.09
В Целинном районе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на автодороге "Волгоград-Элиста" произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 1 человек.

23.11.2017 : 10.26
В условиях тумана на дороге водителей просят быть внимательнее

Полиция обращает внимание водителей на неблагоприятные погодные условия и предупреждает, что в условиях недостаточной видимости участникам дорожного движения необходимо быть особенно осторожными и внимательными. 

15.12.2017 : 16.06
Шестеро жителей Калмыкии погибли в страшной аварии

Накануне, в Астраханской области между селами Икряное и Троицкое произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись две иномарки. 

27.11.2017 : 10.44
Водитель сбивший школьника и скрывшийся с места ДТП задержан

Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, совершившего наезд на 9-летнего школьника и скрывшегося с места ДТП.

31.10.2017 : 13.41
В Элисте житель Целинного района наехал на пешеходов

30 октября 2017 года в 18 часов 10 минут на территории столицы республики произошло дорожно-транспортное происшествие, при котором пострадали двое пешеходов.