Социум

19.05.2014 : 11.59
В Калмыкии за неделю произошло пять пожаров в жилом секторе

В Калмыкии за неделю произошло пять пожаров в жилом секторе

С началом летнего пожароопасного периода в Калмыкии участились пожары в частном секторе. Так, за минувшую неделю в республике зарегистрировано пять пожаров, подлежащих статистическому учету, сообщили в ГУ МЧС.

Так, во вторник, 13 мая, в центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в квартире многоэтажного дома в Элисте. В результате пожара огнем уничтожены личные вещи, предметы быта и кухонная утварь. Пострадавших, погибших нет. В среду, 14 мая, на пульт ПЧ-7 Целинного района поступило сообщение о возгорании линии опоры передач. В результате огнем повреждена деревянная опора. На тушении возгорания были задействованы добровольцы Верхнеяшкульского СМО.

В субботу, 17 мая, на пульт ПЧ-13 Малодербетовского района поступило сообщение о том, что на животноводческой стоянке в 27 километрах от поселка Малые Дербеты произошло возгорание в жилом доме. В результате огнем повреждено строение на площади девять квадратных метров. Пострадавших, погибших нет. В настоящее время устанавливаются причина возгорания, ущерб и виновное лицо. На тушение пожара привлекались силы и средства добровольной пожарной команды Малодербетовского СМО. В этот же день пожар вспыхнул в хозяйственной постройке в селе Троицкое. В результате огонь полностью уничтожил строение. И накануне в селе Садовое загорелись две хозяйственные постройки. В настоящее время причины возгорания, ущерб и виновные лица устанавливаются.

ГУ МЧС по Калмыкии напоминает гражданам о соблюдении мер пожарной безопасности. В случае пожара или происшествия необходимо звонить по городскому телефону – 01 или с мобильного телефона – 112. Также в ведомстве действует телефон «горячей линии»: 9-99-99, по нему можно получить необходимую информацию в области пожарной безопасности, безопасности на водных объектах и защиты населения от ЧС.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.03.2017 : 11.13
Калмыцких спасателей проверяет комиссия ЮРЦ (фото)

В Главное Управление МЧС России по Калмыкии прибыла комиссия Южного регионального центра МЧС России. Накануне она провела строевой смотр личного состава спасательного ведомства региона, а во второй половине дня приняла у спасателей и огнеборцев зачет по физической подготовке.

22.03.2017 : 10.07
В республиканском МЧС состоялся строевой смотр (фото)

Накануне, 21-го марта, в Главном Управлении МЧС РФ по Калмыкии состоялся строевой смотр. Как рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства, он проводился в рамках подготовки к итоговой проверке ЮРЦ МЧС России. По итогам мероприятия сделаны соответствующие выводы и замечания.

17.03.2017 : 09.12
Сотрудники МЧС Калмыкии сдали зачеты на классность

Накануне пожарные и диспетчеры регионального чрезвычайного ведомства сдали нормативы на присвоение либо подтверждение квалификационных званий. Уровень подготовки калмыцких огнеборцев определялся по результатам теоретического экзамена, а также выполнения практических нормативов.

23.03.2017 : 09.11
В МЧС Калмыкии сдали зачеты по физподготовке (фото)

В ходе подготовки к итоговой проверке Южным региональным центром МЧС России сотрудники чрезвычайного ведомства региона и подведомственных ему учреждений сдали зачеты по физической подготовке. При этом испытания проходили, как мужчины, так и женщины согласно своим возрастным категориям.

21.03.2017 : 09.50
В ПСЧ-1 Элисты провели экскурсию для малышей (фото)

Накануне сотрудники Элистинской пожарно-спасательной части №1 приняли у себя маленьких гостей – воспитанников частного детского сада «Цаган». В ходе познавательной экскурсии огнеборцы рассказали им о своей работе, показали пожарно-техническое снаряжение, пожарные автомашины.

10.03.2017 : 09.38
Сотрудницы МЧС стали лучшими в спартакиаде (фото)

Женская команда республиканского МЧС заняла первое место в спартакиаде Общества «Динамо», посвященной Международному женскому дню. Всего в спортивных состязаниях приняли участие 15 команд сотрудниц различных республиканских учреждений и ведомств, состоящих в этом Обществе.