Социум

19.05.2014 : 11.59
В Калмыкии за неделю произошло пять пожаров в жилом секторе

В Калмыкии за неделю произошло пять пожаров в жилом секторе

С началом летнего пожароопасного периода в Калмыкии участились пожары в частном секторе. Так, за минувшую неделю в республике зарегистрировано пять пожаров, подлежащих статистическому учету, сообщили в ГУ МЧС.

Так, во вторник, 13 мая, в центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в квартире многоэтажного дома в Элисте. В результате пожара огнем уничтожены личные вещи, предметы быта и кухонная утварь. Пострадавших, погибших нет. В среду, 14 мая, на пульт ПЧ-7 Целинного района поступило сообщение о возгорании линии опоры передач. В результате огнем повреждена деревянная опора. На тушении возгорания были задействованы добровольцы Верхнеяшкульского СМО.

В субботу, 17 мая, на пульт ПЧ-13 Малодербетовского района поступило сообщение о том, что на животноводческой стоянке в 27 километрах от поселка Малые Дербеты произошло возгорание в жилом доме. В результате огнем повреждено строение на площади девять квадратных метров. Пострадавших, погибших нет. В настоящее время устанавливаются причина возгорания, ущерб и виновное лицо. На тушение пожара привлекались силы и средства добровольной пожарной команды Малодербетовского СМО. В этот же день пожар вспыхнул в хозяйственной постройке в селе Троицкое. В результате огонь полностью уничтожил строение. И накануне в селе Садовое загорелись две хозяйственные постройки. В настоящее время причины возгорания, ущерб и виновные лица устанавливаются.

ГУ МЧС по Калмыкии напоминает гражданам о соблюдении мер пожарной безопасности. В случае пожара или происшествия необходимо звонить по городскому телефону – 01 или с мобильного телефона – 112. Также в ведомстве действует телефон «горячей линии»: 9-99-99, по нему можно получить необходимую информацию в области пожарной безопасности, безопасности на водных объектах и защиты населения от ЧС.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.06.2017 : 09.51
В Калмыкии произошло уже более 100 степных пожаров

С начала текущего года на территории республики зарегистрировано более 100 ландшафтных пожаров, сообщили в пресс-службе МЧС по Калмыкии. Их общая площадь составила более 110 гектаров. Так, наибольшее количество пожаров произошло в Лаганском и Малодербетовском районах.

20.06.2017 : 10.30
Инспекторы ГИМС проводят акцию «Научись плавать»

С начала летнего купального сезона и школьных каникул сотрудники Центра ГИМС МЧС по Калмыкии вновь проводят в республике Всероссийскую акцию «Научись плавать». В ее рамках спасатели устраивают для учащихся мастер-классы, напоминают о правилах безопасного поведения на воде.

08.06.2017 : 10.41
Спасателей региона наградили за помощь Ставрополью

Глава Ставрополья Владимир Владимиров поблагодарил спасателей МЧС РФ за помощь в проведении аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий паводка в регионе. Напомним, что в ликвидации последствий стихийного бедствия принимали участие и сотрудники калмыцкого МЧС.

21.06.2017 : 10.11
В регионе ожидаются сильные дожди с грозами и градом

Центр управления в кризисных ситуациях МЧС по Калмыкии предупреждает о возможном ухудшении метеорологических условий. По данным ведомства, завтра днем, 22-го июня, с сохранением до конца суток в регионе ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра.

15.06.2017 : 09.48
В центре региона сохраняется высокая пожароопасность

В ближайшие три дня, с 15-го по 17 июня, на территории Яшкульского района сохранится высокая пожароопасность. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Калмыкии, ей присвоен пятый класс. В связи с этим в центральной части региона повышаются риски возникновения ландшафтных пожаров.

07.06.2017 : 09.47
С начала недели в республике произошло уже два пожара

С начала текущей недели на территории республики произошло два пожара в жилом секторе. Первый из них случился в Малодербетовском районе, второй – в Черноземельском районе. В обоих случаях огонь уничтожил запасы сена. В результате происшествий никто из людей не пострадал.