Социум

29.04.2016 : 11.19
В Элисте за мошенничество судят сотрудника полиции

В Элисте за мошенничество судят сотрудника полиции

В Калмыкии на скамье подсудимых окажется инспектор Группы по контролю за оборотом оружия, выдачи лицензий и разрешений Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по республике. Он обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

В следственном отделе по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении стража порядка - инспектора Группы по контролю за оборотом оружия, выдачи лицензий и разрешений Центра лицензионно-разрешительной работы МВД России по РК. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 – частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ – «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Напомним, что ранее об этом преступлении уже сообщала пресс-служба МВД по Калмыкии. По версии следствия, 1-го апреля 2016 года полицейский, используя свое служебное положение и умышленно введя в заблуждение жителя республики, получил от него денежные средства в размере 12 тысяч рублей за якобы беспрепятственное прохождение квалификационного экзамена в НОУ ДО Учебный центр «Школа охранника» без фактического обучения.

Однако подозреваемый не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств у мужчины, по независящим от него обстоятельствам. На месте совершения преступления его задержали сотрудники Управления ФСБ России по Калмыкии. В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошено более 10 свидетелей, проведены проверки показаний на месте, изобличающие обвиняемого в совершении указанных преступлений. В настоящее время данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.12.2017 : 17.20
Бывший директор ООО «Эталон» предстанет перед судом

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора компании  «Эталон». 

27.11.2017 : 11.02
В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения выплат осужденному за измену Родине во время ВОВ

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения выплат, положенных только ветеранам ВОВ, жителю республики, осужденному за измену Родине во время Великой Отечественной войны.

21.11.2017 : 14.19
Калмыцкого адвоката обвиняют в фальсификации доказательств

В отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии.

29.11.2017 : 16.00
В отношении жителя Калмыкии возбуждено уголовное дело за дачу взятки

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалу оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Первомайский Приютненского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

24.11.2017 : 15.03
В Черноземельском районе школьникам классный час провели сотрудники СУСКР РК

Сотрудники следственного управления СК России по Республике Калмыкия проводят встречи с учащимися общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии. Школьникам прочитали лекции на различные темы, рассказали о работе ведомства.

17.11.2017 : 11.56
В Элистинской гимназии классный час провел следственный комитет

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классный час в МБОУ «Элистинская классическая гимназия».