Социум

08.09.2014 : 10.32

В Калмыкии за крупную взятку осужден налоговый инспектор

Бывший налоговый инспектор Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Калмыкии осужден за взятку в размере 1,8 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Суд признал женщину виновной и приговорил ее к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Прокуратура Яшкульского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего налогового инспектора МРИ ФНС России №3 по Калмыкии. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом взятки в виде денег и иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство по службе, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере».

Установлено, что в период с сентября 2012 года по апрель 2013 года налоговый инспектор проводила выездную налоговую проверку в отношении некоего юридического лица, состоящего на налоговом учете в данной инспекции. В ходе проверки она выявила нарушения законодательства о налогах и сборах в виде неуплаты и не перечисления налогов. Однако данные факты она решила использовать в качестве повода для получения денежной взятки путем вымогательства. С этой целью налоговый инспектор выдвинула в ходе телефонного разговора учредителю юридического лица устное требование о передаче ей взятки в размере четырех миллионов рублей. В случае отказа налоговый инспектор грозилась начислить задолженность по налогам и сборам, намного превышающую размер, установленный по результатам проверки.

Продолжая свои преступные действия, в конце апреля 2013 года налоговый инспектор вновь выдвинула при встрече учредителю юридического лица устное требование о передаче ей крупной взятки. Взамен она предложила покровительство по службе, а также личное содействие в положительных исходах очередных выездных налоговых проверок путем использования своих служебных полномочий, влияния и связей. В июне прошлого года налоговый инспектор во время телефонного разговора потребовала от учредителя юридического лица еще 1,8 миллиона рублей, а также коньяк и продукты питания. На следующий день женщина получила требуемую взятку, передача происходила в салоне автомобиля. После получения взятки налогового инспектора на месте преступления задержали сотрудники полиции. Судом к ней была применена мера пресечения в виде ареста.

Судом в отношении обвиняемой женщины вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере двух миллионов рублей. Также ее лишили права занимать должности федеральной гражданской службы, государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации и муниципальной службы на срок три года, с лишением специального звания. Отбывать наказание осужденная будет в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.