Социум

29.03.2016 : 10.37
В Калмыкии за два убийства судят уроженцев Дагестана

В Калмыкии за два убийства судят уроженцев Дагестана

В Калмыкии на скамье подсудимых окажутся двое уроженцев Дагестана. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, они обвиняются сразу по трем статьям Уголовного Кодекса РФ - в убийстве двух человек, нарушении неприкоснове6нности жилища и крупной краже.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении двух уроженцев Дагестана. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ – «Убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью сокрытия другого преступления», частью 1 статьи 139 УК РФ – «Нарушение неприкосновенности жилища» и пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ – «Кража с причинением значительного ущерба». По версии следствия, утром 18-го июля 2015-го года между владельцем животноводческой стоянки на территории Прикумского СМО Черноземельского района и его рабочими произошла ссора из-за недостачи 17 овец.

Во время выяснения отношений один из рабочих нанес своему работодателю 14 ножевых ранений в область грудной клетки, брюшной полости и шеи, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Затем с целью сокрытия преступления он совершил убийство супруги владельца стоянки, нанеся ей 12 ножевых ранений в область грудной клетки. В этот же день злоумышленники закопали тела убитых на территории животноводческой стоянки. Затем один из обвиняемых проник в жилище стоянки и похитил оттуда 41 тысячу рублей. После этого преступники попытались скрыться в Дагестане, однако их задержали сотрудники правоохранительных органов. В целях установления объективной истины по уголовному делу следователь допросил всех свидетелей, провел очные ставки и судебные экспертизы, изобличающих обвиняемых в совершении указанных преступлений. В настоящее время прокурор утвердил обвинительное заключение, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.12.2017 : 17.20
Бывший директор ООО «Эталон» предстанет перед судом

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора компании  «Эталон». 

27.11.2017 : 11.02
В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения выплат осужденному за измену Родине во время ВОВ

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения выплат, положенных только ветеранам ВОВ, жителю республики, осужденному за измену Родине во время Великой Отечественной войны.

21.11.2017 : 14.19
Калмыцкого адвоката обвиняют в фальсификации доказательств

В отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии.

29.11.2017 : 16.00
В отношении жителя Калмыкии возбуждено уголовное дело за дачу взятки

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалу оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Первомайский Приютненского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

24.11.2017 : 15.03
В Черноземельском районе школьникам классный час провели сотрудники СУСКР РК

Сотрудники следственного управления СК России по Республике Калмыкия проводят встречи с учащимися общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии. Школьникам прочитали лекции на различные темы, рассказали о работе ведомства.

17.11.2017 : 11.56
В Элистинской гимназии классный час провел следственный комитет

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классный час в МБОУ «Элистинская классическая гимназия».