Социум

29.03.2016 : 10.37
В Калмыкии за два убийства судят уроженцев Дагестана

В Калмыкии за два убийства судят уроженцев Дагестана

В Калмыкии на скамье подсудимых окажутся двое уроженцев Дагестана. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, они обвиняются сразу по трем статьям Уголовного Кодекса РФ - в убийстве двух человек, нарушении неприкоснове6нности жилища и крупной краже.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении двух уроженцев Дагестана. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ – «Убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью сокрытия другого преступления», частью 1 статьи 139 УК РФ – «Нарушение неприкосновенности жилища» и пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ – «Кража с причинением значительного ущерба». По версии следствия, утром 18-го июля 2015-го года между владельцем животноводческой стоянки на территории Прикумского СМО Черноземельского района и его рабочими произошла ссора из-за недостачи 17 овец.

Во время выяснения отношений один из рабочих нанес своему работодателю 14 ножевых ранений в область грудной клетки, брюшной полости и шеи, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Затем с целью сокрытия преступления он совершил убийство супруги владельца стоянки, нанеся ей 12 ножевых ранений в область грудной клетки. В этот же день злоумышленники закопали тела убитых на территории животноводческой стоянки. Затем один из обвиняемых проник в жилище стоянки и похитил оттуда 41 тысячу рублей. После этого преступники попытались скрыться в Дагестане, однако их задержали сотрудники правоохранительных органов. В целях установления объективной истины по уголовному делу следователь допросил всех свидетелей, провел очные ставки и судебные экспертизы, изобличающих обвиняемых в совершении указанных преступлений. В настоящее время прокурор утвердил обвинительное заключение, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.07.2018 : 14.54
Генеральный директор ООО «Феникс» не выплатил сторожу более 80 тысяч

В следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО СК «Феникс».

02.07.2018 : 11.33
Работникам «ЮМЭК» не выплачивали заработную плату

В Следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО «ЮМЭК».

28.06.2018 : 17.03
Жителя Элисты будут судить за двойное убийство

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего мужчины, обвиняемого в убийство двух людей.

02.07.2018 : 13.15
Мужчина будет осужден за наркотики и взятку

Мужчина, обвиняемый в даче взятки должностному лицу и незаконном приобретении и хранении наркотических средств, предстанет перед судом.

29.06.2018 : 10.12
По факту возгорания в жилом доме в селе Малые Дербеты проводится проверка

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту возгорания в одном из многоквартирных жилых домов села Малые Дербеты.

27.06.2018 : 11.02
Пьяный житель села Приютное оскорбил полицейского

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Приютное Приютненского района, подозреваемого в оскорблении представителя власти.