Социум

29.01.2015 : 16.15

В Калмыкии выявлены два новых случая бешенства животных

На территории республики установлены еще два новых случая заболевания животных бешенством. Они выявлены в Городовиковском и Кетченеровском районах у лисицы и собаки. Напомним, ранее опасное и заразное заболевание было обнаружено в Черноземельском и Ики-Бурульском районах у кошек.

Как сообщили в Управлении ветеринарии Калмыкии, в период с 26-го по 28 января на территории республики установлены еще два случая заболевания животных бешенством. Так в Городовиковском районе заболела лисица, а в Кетченеровском районе - собака. Всего с начала текущего года на территории республики выявлено четыре неблагополучных по бешенству пункта. Данное обстоятельство вызывает обеспокоенность у ветслужбы региона. По словам специалистов, бешенство является распространенным инфекционным заболеванием, оно смертельно для человека и некоторых животных.

Бешенство животных передается к человеку через укус дикого представителя природы или домашнего питомца. Вирус такого типа способен поражать нервную систему и нарушать работу спинного и головного мозга. Заразиться им можно от таких представителей животного мира, как лиса, енот, шакал, волк, летучая мышь и другие. Также носителями и переносчиками болезни достаточно часто являются собаки и кошки. Для недопущения заражения животных и распространения болезни нужно проводить вакцинацию. Курс профилактики состоит из нескольких инъекций, которые делаются через определенный интервал времени. У срочной вакцинации нет противопоказаний, иммунитет вырабатывается уже через две недели после первого укола.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.10.2017 : 15.55
В Кетченеровской больнице провели уникальные операции

Прошедший в поселке Кетченеры семинар российского уровня по актуальным вопросам и новым технологиям в хирургии можно с уверенностью отнести к знаменательному для республиканской хирургической службы событию. 

20.09.2017 : 10.31
Число заболевших КГЛ достигло 14 человек

По официальной информации, зафиксировано 717 жителей всего, из них 287-дети до 14 лет, подтверждено 14 диагнозов заболевания крымской геморрагической лихорадкой.

14.09.2017 : 10.16
В регионе растет число детей с энтеровирусной инфекцией

На сегодняшний день зарегистрировано 63 случая заражения. По словам врио руководителя Роспотребнадзора по Калмыкии, 97% больных – дети до 14 лет. 

26.09.2017 : 15.07
Протезами обеспечат граждан льготной категории

Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Калмыкия, с 26 по 29 сентября проведёт приём граждан льготной категории. 

15.09.2017 : 15.29
Прививку от гриппа и ОРВИ уже получили 119405 человек

Сегодня прошло рабочее совещание по эпидемиологической ситуации в республике, в котором приняли участие Министр здравоохранения и Министр образования и науки РК.

12.09.2017 : 10.47
Число заболевающих ОРВИ в регионе растет

За последнюю неделю в Элисте возросло количество заболевших ОРВИ и энтеровирусной инфекцией. Об этом на еженедельной планерке в администрации города сообщил главный санитарный врач степной столицы.