Социум

29.01.2015 : 16.15

В Калмыкии выявлены два новых случая бешенства животных

На территории республики установлены еще два новых случая заболевания животных бешенством. Они выявлены в Городовиковском и Кетченеровском районах у лисицы и собаки. Напомним, ранее опасное и заразное заболевание было обнаружено в Черноземельском и Ики-Бурульском районах у кошек.

Как сообщили в Управлении ветеринарии Калмыкии, в период с 26-го по 28 января на территории республики установлены еще два случая заболевания животных бешенством. Так в Городовиковском районе заболела лисица, а в Кетченеровском районе - собака. Всего с начала текущего года на территории республики выявлено четыре неблагополучных по бешенству пункта. Данное обстоятельство вызывает обеспокоенность у ветслужбы региона. По словам специалистов, бешенство является распространенным инфекционным заболеванием, оно смертельно для человека и некоторых животных.

Бешенство животных передается к человеку через укус дикого представителя природы или домашнего питомца. Вирус такого типа способен поражать нервную систему и нарушать работу спинного и головного мозга. Заразиться им можно от таких представителей животного мира, как лиса, енот, шакал, волк, летучая мышь и другие. Также носителями и переносчиками болезни достаточно часто являются собаки и кошки. Для недопущения заражения животных и распространения болезни нужно проводить вакцинацию. Курс профилактики состоит из нескольких инъекций, которые делаются через определенный интервал времени. У срочной вакцинации нет противопоказаний, иммунитет вырабатывается уже через две недели после первого укола.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.08.2017 : 15.31
Региональное отделение ФСС запускает пилотный проект

В Калмыкии запускается новый сервис: социальный ПИН, что расшифровывается как «Персональный информационный навигатор». Первыми воспользоваться таким новшеством смогут те, кто в наибольшей степени нуждается в поддержке государства - семьи с детьми-инвалидами.

18.08.2017 : 09.35
33 молодых врача присоединились к работе в регионе

Министерство здравоохранения Республики Калмыкия сообщает, что на сегодняшний день в медицинские учреждения республики распределены 33 врача, из которых: 9 ординаторов, 16 интернов и 8 выпускников ВУЗов.

04.08.2017 : 17.46
Список гоуслуг в МФЦ дополнили новым пунктом

Теперь жители республики с ограниченными возможностями здоровья смогут получить через многофункциональный центр государственную услугу Фонда по обеспечению техническими средствами реабилитации, а также написать заявление на выплату денежной компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации.

18.08.2017 : 09.41
Завершилась лагерная смена «Здоровое поколение»

С 3 по 12 августа учащиеся 6-7 классов в возрасте от 11 до 13 лет отдохнули в лагере круглосуточного пребывания. В большинстве своем это дети из малообеспеченных, неполных семей, дети, находящиеся в  трудной жизненной ситуации, а также ребята с лидерскими качествами, активисты антинаркотического движения, отличники учебы, активисты школьного ученического самоуправления.

09.08.2017 : 12.55
В регионе продолжается борьба с клещами

В Калмыкии от укусов клещей пострадали более 600 человек. Из них − 250 детей в возрасте до 14 лет. На сегодняшний день на территории республики лабораторно подтверждено 12 случаев заболевания КГЛ. Больше всего случаев зарегистрировано в Элисте. 

03.08.2017 : 14.36
Пособие по уходу за ребенком выплачивается до 15 числа

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается ежемесячно до 15 числа следующего месяца. Пособие за июль 2017 года будет перечислено с 1 по 15 августа, сообщает пресс-служба ФСС Калмыкии.