Социум

03.03.2015 : 11.05
В Калмыкии вновь орудуют телефонные мошенники и аферисты

В Калмыкии вновь орудуют телефонные мошенники и аферисты

В Калмыкии участились случаи телефонного мошенничества, предупредили в пресс-службе полицейского ведомства региона. За последнюю неделю на уловку телефонных аферистов попались четверо жителей республики, в общей сложности они перевели злоумышленникам более 250 тысяч рублей.

В понедельник, второго марта, очередной жертвой телефонных мошенников стала 48-летняя жительница Приютненского района. По словам женщины, на ее телефон позвонил мужчина и, представившись ее сыном, сообщил о том, что по его вине произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором есть пострадавшие. Затем «сын» передал трубку второму мужчине, который представился сотрудником Госавтоинспекции. «Страж порядка» объяснил несчастной женщине, что может помочь ее «сыну», но для этого ему нужны 30 тысяч рублей. Потерпевшая сразу же согласилась на условия и перевела с банковской карты на счет телефонных аферистов требуемую сумму денег. О том, что она попалась на уловку телефонных аферистов, женщина поняла лишь тогда, когда после перевода денег позвонила своему сыну. В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия.

МВД по Калмыкии напоминает, что при возникновении подобной ситуации нужно, прежде всего, успокоиться, принять взвешенное решение. В первую очередь, нужно попробовать отыскать человека, от чьего имени говорят по телефону. Также следует внимательно относиться ко всем звонкам и СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денежных средств, обязательно стоит перепроверять информацию, а также пресекать все попытки, когда по телефону просят назвать любые персональные данные, номера банковских карт, паспортов, пин-коды.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 18.24
Жестоко избит сын главы СКР по Волгоградской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганских действиях по факту нападения на следователя в центре Москвы, сообщает информационное агентство ТАСС.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.