Социум

03.03.2015 : 11.05
В Калмыкии вновь орудуют телефонные мошенники и аферисты

В Калмыкии вновь орудуют телефонные мошенники и аферисты

В Калмыкии участились случаи телефонного мошенничества, предупредили в пресс-службе полицейского ведомства региона. За последнюю неделю на уловку телефонных аферистов попались четверо жителей республики, в общей сложности они перевели злоумышленникам более 250 тысяч рублей.

В понедельник, второго марта, очередной жертвой телефонных мошенников стала 48-летняя жительница Приютненского района. По словам женщины, на ее телефон позвонил мужчина и, представившись ее сыном, сообщил о том, что по его вине произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором есть пострадавшие. Затем «сын» передал трубку второму мужчине, который представился сотрудником Госавтоинспекции. «Страж порядка» объяснил несчастной женщине, что может помочь ее «сыну», но для этого ему нужны 30 тысяч рублей. Потерпевшая сразу же согласилась на условия и перевела с банковской карты на счет телефонных аферистов требуемую сумму денег. О том, что она попалась на уловку телефонных аферистов, женщина поняла лишь тогда, когда после перевода денег позвонила своему сыну. В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия.

МВД по Калмыкии напоминает, что при возникновении подобной ситуации нужно, прежде всего, успокоиться, принять взвешенное решение. В первую очередь, нужно попробовать отыскать человека, от чьего имени говорят по телефону. Также следует внимательно относиться ко всем звонкам и СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денежных средств, обязательно стоит перепроверять информацию, а также пресекать все попытки, когда по телефону просят назвать любые персональные данные, номера банковских карт, паспортов, пин-коды.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.