Социум

23.03.2016 : 09.02
В Калмыкии установят еще 390 птицезащитных устройств

В Калмыкии установят еще 390 птицезащитных устройств

До конца текущего года энергетики регионального филиала ПАО «МРСК Юга» установят на воздушных линиях электропередачи более трехсот комплектов птицезащитных устройств. По данным пресс-службы сетевой компании, на сегодняшний день в регионе уже установлено порядка 700 таких устройств.

Сотрудники калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» планируют установить на воздушных линиях электропередачи еще 390 комплектов птицезащитных устройств. По словам специалистов, их конструкция предотвращает замыкание проводов в момент взлета и посадки на линию электропередачи крупных птиц. На сегодняшний день это наиболее оптимальное решение проблемы безопасности птиц при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства. Напомним, что птицезащитные устройства устанавливаются в Калмыкии в рамках комплексной программы ПАО «МРСК Юга». Практика их применения в калмыцком филиале энергокомпании отмечена на межрегиональной конференции «Проблемы и пути сохранения хищных птиц. Законодательный аспект».

Современные птицезащитные устройства – это полимерные кожухи, которые  применяются на воздушных линиях электропередачи для предотвращения гибели птиц всех размерных групп от поражения электрическим током на опорах с траверсами различных конструкций. Для наиболее эффективной реализации природоохранных мероприятий ПАО «МРСК Юга» использует самые современные разработки, устанавливая на линиях ПЗУ последнего поколения, которые изготовлены из высокотехнологичных диэлектрических материалов и имеют длину изолирующего кожуха свыше 1400 мм.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.