Социум

23.03.2016 : 09.02
В Калмыкии установят еще 390 птицезащитных устройств

В Калмыкии установят еще 390 птицезащитных устройств

До конца текущего года энергетики регионального филиала ПАО «МРСК Юга» установят на воздушных линиях электропередачи более трехсот комплектов птицезащитных устройств. По данным пресс-службы сетевой компании, на сегодняшний день в регионе уже установлено порядка 700 таких устройств.

Сотрудники калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» планируют установить на воздушных линиях электропередачи еще 390 комплектов птицезащитных устройств. По словам специалистов, их конструкция предотвращает замыкание проводов в момент взлета и посадки на линию электропередачи крупных птиц. На сегодняшний день это наиболее оптимальное решение проблемы безопасности птиц при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства. Напомним, что птицезащитные устройства устанавливаются в Калмыкии в рамках комплексной программы ПАО «МРСК Юга». Практика их применения в калмыцком филиале энергокомпании отмечена на межрегиональной конференции «Проблемы и пути сохранения хищных птиц. Законодательный аспект».

Современные птицезащитные устройства – это полимерные кожухи, которые  применяются на воздушных линиях электропередачи для предотвращения гибели птиц всех размерных групп от поражения электрическим током на опорах с траверсами различных конструкций. Для наиболее эффективной реализации природоохранных мероприятий ПАО «МРСК Юга» использует самые современные разработки, устанавливая на линиях ПЗУ последнего поколения, которые изготовлены из высокотехнологичных диэлектрических материалов и имеют длину изолирующего кожуха свыше 1400 мм.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон. 

27.09.2017 : 16.15
С 3 по 4 октября в Элисте временно прекратят подачу воды

С 3 по 4 октября в Элисте будет временно прекращена подача воды. Об этом в понедельник сообщил директор "Элиставодоканал". 

18.09.2017 : 16.12
Каждая вторая лампочка в стране горит благодаря газу

В рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче», прошедшем в Калмыкии с 14 по 16 сентября, специалисты компании «Газпром газораспределение Элиста» провели урок по энергосбережению для школьников «Русской национальной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского». 

02.10.2017 : 10.15
Компания ЮМЭК возобновила работу

Гарантирующий поставщик электроэнергии в г. Элиста ОАО «Южная межрегиональная энергетическая компания» - был признан банкротом в ноябре 2015 года. 

27.09.2017 : 15.11
Отопительный сезон в Калмыкии начнется 15 октября

Если в республике изменятся погодные условия, то новая дата будет определена на усмотрение органов местного самоуправления. Такую информацию озвучили в министерстве ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия. 

30.08.2017 : 10.56
Долг потребителей за электроэнергию достиг 158 млн рублей

Задолженность потребителей Элисты перед гарантирующим поставщиком электроэнергии – калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» по итогам первого полугодия 2017 года составила 158 млн рублей. Систематическое неисполнение потребителями обязательств по оплате электроэнергии вынуждает гарантпоставщика идти на крайние меры и в установленном законом порядке ограничивать энергопотребление вплоть до полного его прекращения.