Социум

11.04.2016 : 11.05
В Калмыкии угарным газом отравились два человека

В Калмыкии угарным газом отравились два человека

В Калмыкии из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования произошел еще один несчастный случай, унесший жизни двоих человек. По данным пресс-службы АО «Газпром газораспределения Элиста», трагедия имела место быть в одном из частных домовладений в Городовиковске.

В Городовиковске в одном из частных домовладений вследствие нарушения правил эксплуатации газового оборудования произошел несчастный случай, в результате которого погибли два человека. По итогам проверки установлено, что в доме использовалась отопительная печь с установленной горелкой типа УГОП. При этом она эксплуатировалась при закрытом шибере (заслонке) дымохода. По предварительной версии, это и явилось причиной отравления людей угарным газом. «Несмотря на постоянное информирование населения о необходимости соблюдения основных правил безопасности при использовании газа в быту, несчастные случаи, связанные с использованием газа, происходят. Основной причиной этих происшествий является пренебрежение населением требованиями к содержанию систем дымоудаления и вентиляции, отсутствие контроля над наличием тяги в них и самовольная установка оборудования», - отметил начальник группы внутридомового газового оборудования региональной газовой компании Савр Манджиев.

Напомним, что еще с 2012-го года АО «Газпром газораспределение Элиста» прекратило выдачу техусловий и приемку в эксплуатацию отопительно-варочных печей незаводского изготовления, переводимых на газовое топливо с установкой газогорелочного оборудования (УГОП). Их главная опасность заключается в особенности конструкции - система автоматики безопасности в них неэффективна и не срабатывает при отсутствии тяги в дымоходе. Поэтому даже при неисправном дымоходе они продолжают работать, и угарный газ поступает непосредственно в жилое помещение. В связи с этим АО «Газпром газораспределение Элиста» в очередной раз настоятельно рекомендует потребителям произвести замену УГОП на отопительные приборы полной заводской готовности, а также вновь напоминает о необходимости строгого соблюдения правил использования газа в быту.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон. 

27.09.2017 : 16.15
С 3 по 4 октября в Элисте временно прекратят подачу воды

С 3 по 4 октября в Элисте будет временно прекращена подача воды. Об этом в понедельник сообщил директор "Элиставодоканал". 

18.09.2017 : 16.12
Каждая вторая лампочка в стране горит благодаря газу

В рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче», прошедшем в Калмыкии с 14 по 16 сентября, специалисты компании «Газпром газораспределение Элиста» провели урок по энергосбережению для школьников «Русской национальной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского». 

02.10.2017 : 10.15
Компания ЮМЭК возобновила работу

Гарантирующий поставщик электроэнергии в г. Элиста ОАО «Южная межрегиональная энергетическая компания» - был признан банкротом в ноябре 2015 года. 

27.09.2017 : 15.11
Отопительный сезон в Калмыкии начнется 15 октября

Если в республике изменятся погодные условия, то новая дата будет определена на усмотрение органов местного самоуправления. Такую информацию озвучили в министерстве ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия. 

30.08.2017 : 10.56
Долг потребителей за электроэнергию достиг 158 млн рублей

Задолженность потребителей Элисты перед гарантирующим поставщиком электроэнергии – калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» по итогам первого полугодия 2017 года составила 158 млн рублей. Систематическое неисполнение потребителями обязательств по оплате электроэнергии вынуждает гарантпоставщика идти на крайние меры и в установленном законом порядке ограничивать энергопотребление вплоть до полного его прекращения.