Социум

29.12.2015 : 09.08
В Калмыкии участились случаи интернет-мошенничества

В Калмыкии участились случаи интернет-мошенничества

В Калмыкии участились случаи мошенничества в Интернете, предупредили в пресс-службе полицейского ведомства. Только за минувшую неделю в регионе зарегистрировано семь таких фактов. Ущерб, причиненный жителям республики от действий мошенников, составил более 290 тысяч рублей.

За неделю в республики зарегистрировано семь преступлений, совершенных посредством сети Интернет, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии. В настоящее время в отделе уголовного розыска на рассмотрении находится материал по заявлению жительницы Элисты. Как оказалось, на одном из интернет-сайтов она нашла объявление о сдаче внаем квартиры. Женщина заинтересовалась этим объявлением и позвонила по указанному телефону. «Владелец квартиры» предложил ей перечислить первоначальный месячный взнос за съем жилья на его банковскую карту. Элистинка сразу согласилась с такими условиями и перевела незнакомцу 4,5 тысяч рублей. После перевода денежных средств номер «владельца квартиры» тут же стал недоступным.

С аналогичным заявлением в полицию обратился еще один житель столицы. Он пояснил, что разместил в сети Интернет объявление о продаже своего бинокля. На днях ему позвонил неизвестный мужчин, который выразил намерение купить бинокль. «Покупатель» сказал, что для оплаты товара продавцу позвонит банковский сотрудник. Через несколько минут на номер элистинца позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он спросил у заявителя его персональные данные - ФИО, дату рождения и контрольное слово. После разговора с «банковским работником» со счета продавца бинокля списались 20 тысяч рублей. В настоящее время по этим фактам органы внутренних дел проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к хищению денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием граждан.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.