Социум

13.10.2015 : 08.36
В Калмыкии участились аварии с детьми-пешеходами

В Калмыкии участились аварии с детьми-пешеходами

С начала текущего года на территории республики произошло 26 дорожных аварий с участием несовершеннолетних пешеходов. По информации пресс-службы Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, в результате происшествий один ребенок погиб и еще 25 детей получили различные ранения и травмы.

В текущем году в Калмыкии увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов. По данным пресс-службы Госавтоинспекции региона, с начала года на территории республики уже произошло 26 таких происшествий. Это на 23,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате ДТП один ребенок погиб и еще 25 детей получили телесные повреждения и ранения различной степени тяжести. Анализ происшествий показывает, что большинство из них происходит в столице республики. Так, с начала года в Элисте произошло 23 аварии с участием маленьких пешеходов, в результате которых один ребенок погиб и еще 22 юных пешехода получили различные ранения.

По данным пресс-службы Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, большая часть аварий с участием детей-пешеходов произошла по вине водителей. Так, с начала года по вине водителей произошло 17 таких происшествий, что на 13,3 процента больше, чем в прошлом году. По вине самих детей произошло только девять дорожно-транспортных происшествий, это на 18,2 процента меньше, чем в 2014-м году. В одном случае ребенок перебегал проезжую часть на красный сигнал светофора, в шести случаях аварии произошли при переходе дороги в неустановленном месте и в еще двух случаях – при выходе на проезжую часть из-за стоящего транспорта. На пешеходных переходах зарегистрировано девять наездов на детей, что на 80 больше, чем в прошлом году. В трех случаях ДТП с участием детей-пешеходов произошло в непосредственной близости от образовательных учреждений.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 10.49
За прошедшие выходные задержано 9 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные полицейские выявили 369 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 9 нетрезвых водителей, 3 из них повторно  управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

03.10.2017 : 17.19
Какое наказание понесет депутат Народного Хурала

После страшного происшествия прошел уже целый месяц, но уголовное дело пока не возбуждено. Что грозит пьяному депутату за сбитых девочек на пешеходном переходе: штраф или статья УК РФ