Социум

26.12.2014 : 12.55

В Калмыкии стражи порядка перешли на усиление

В преддверии новогодних и рождественских праздников личный состав МВД по Калмыкии переведен на усиленный вариант несения службы. В охране общественного порядка будут задействованы более тысячи стражей порядка, а также 80 военнослужащих в/ч 2666 внутренних войск МВД России.

В настоящее время в полицейском ведомстве уже разработан комплекс мероприятий по усилению охраны правопорядка во всех местах проведения праздничных гуляний, осуществлены необходимые расчеты сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск, привлекаемых для выполнения этих задач. Особое внимание уделено обеспечению общественного порядка в местах проведения праздников с участием большого количества детей. Кроме того, предусмотрено привлечение специалистов-кинологов со служебными собаками и применение технических средств для обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств в местах массового скопления граждан.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, во всех подразделениях полиции произведены расчеты сил и средств, выделяемых для обеспечения безопасности в местах проведения праздничных мероприятий. Для решения этих задач привлекаются военнослужащие внутренних войск, вопросы их применения и взаимодействия согласованы. Всего в период новогодних и рождественских праздников на территории республики ежесуточно будут задействованы более тысячи сотрудников органов внутренних дел и 80 военнослужащих в/ч 2666 внутренних войск МВД России.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.07
В МВД Калмыкии продолжается акция

Акция «Государственные услуги по линии МВД – жителям Калмыкии!», в ходе которой сотрудники подразделений МВД по Республике Калмыкия оказывают государственные услуги населению, выезжая в отдаленные населенные пункты республики,  помогают гражданам в регистрации личного кабинета на Портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), оформлении справок о наличии (отсутствии) судимости, документов на получение заграничного паспорта нового поколения.

17.08.2017 : 09.28
МВД Калмыкии установило местонахождение пропавших женщин

Накануне в столичную полицию с заявлением о розыске пропавших родственников обратились двое жителей Элисты. 

16.08.2017 : 09.20
Предупреждения о мошенниках напечатаны на квитанциях

Сотрудниками МВД по Республике Калмыкия продолжается борьба с мошенническими действиями, совершаемых в отношении жителей республики. Одним из эффективных способов борьбы с мошенничеством является постоянное информирование населения о распространенных видах мошенничества и методах их противодействия.

18.08.2017 : 10.03
Яшалтинца подозревают в изготовлении боеприпасов

Сотрудниками полиции Яшалтинского района выявлен факт незаконного изготовлении оружия и боеприпасов, а также факт незаконного оборота наркотических средств. Подозреваемым оказался  житель Яшалты 1974 года рождения, сообщает пресс-служба МВД РК.

16.08.2017 : 09.35
Кинологи устроили показательные выступления для детей

В целях гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения кинологи МВД Калмыкии рассказали воспитанникам детского оздоровительного лагеря "Джангар" о работе сотрудников кинологического центра, о том какими незаменимыми и серьезными помощниками являются их питомцы. Кинологи и их четвероногие друзья продемонстрировали ребятам общий курс дрессировки и дисциплинарные навыки служебных собак.

15.08.2017 : 12.31
Работник фермы подозревается в краже скота

В полицию Городовиковского района с заявлением о краже обратился глава одного из местных крестьянско-феремерских хозяйств. Мужчина сообщил, что с территории животноводческой стоянки неизвестным лицом совершено хищение одной головы овцы.