Социум

16.05.2016 : 11.24
В Калмыкии сорвали реализацию проекта «Лагань-сити»

В Калмыкии сорвали реализацию проекта «Лагань-сити»

Региональное отделения ОНФ в Калмыкии обратило внимание прокуратуры республики на срыв реализации проекта «Лагань-сити». В настоящее время свыше 70 лаганских семей, пострадавших от наводнения еще 21 год назад, до сих пор ждут переселения в положенное им новое жилье.

В РО ОНФ в Калмыкии с просьбой помочь в восстановлении нарушенных права и добиться от властей выполнения своих обязательств обратились 72 семьи из Лагани, пострадавшие от наводнения в 1995 году. Напомним, что 26 лет назад в результате удара природной стихии вся прибрежная зона Лагани оказалась затопленной, от стихийного бедствия пострадали более 400 семей. В 2003-ем году федеральные власти приняли решение о возведении жилого комплекса «Лагань-сити» для подтполенцев. Заказчиком-координатором назначили министерство жилищного хозяйства Калмыкии, сам масштабный проект по переселению разделили на четыре этапа. Несмотря на то, что федеральные деньги были выделены в полном объеме, на третьем этапе из-за «нехватки средств» строительство домов приостановили, а все подрядные организации признали себя банкротами.

Активисты РО ОНФ в Калмыкии выяснили, что претензии к заказчику и исполнителям есть и у тех, кто уже успел получить квартиры. Переселенцы пожаловались на плохое качество строительно-монтажных работ, отсутствие необходимой инфраструктуры. Выехав на место и обследовав «Лагань-сити», эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» убедились в том, что поселок, рассчитанный на 1 тысячу жителей, не обеспечен даже гравийной дорогой. В зоне досягаемости отсутствуют и социально важные объекты. Так, школа, детский сад, больница и магазин находятся в нескольких километрах. «В домах мы зафиксировали обвалившиеся полы, щели между стенами, деревянные оконные рамы вместо указанных в ПСД пластиковых. Считаем, что контролирующим и правоохранительным органам здесь есть чем заняться», – считают активисты Народного Фронта.

По факту всех выявленных нарушений общественники направили обращение в прокуратуру республики. Для привлечения внимания властей к проблеме подтопленцев активисты ОНФ выступили с инициативой проведения заседания «круглого стола» с участием всех заинтересованных ведомств. Согласно официальной информации, на развитие инфраструктуры в рамках ФЦП «Строительство инфраструктуры и жилья для отселения жителей прибрежных территорий, затопляемых водами Каспийского моря» и «Юг России» из государственной казны было выделено более 400 миллионов рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 14.59
В день российского флага состоялся патриотический квест

Накануне, в День российского флага активисты «Молодежки ОНФ» в Калмыкии организовали патриотический квест. В честь празднования Дня флага России активисты Общероссийского народного фронта совместно с Центром гражданского образования провели для школьников и студентов Элисты патриотический квест, посвященный символам и атрибутам государственной власти. 

11.08.2017 : 15.29
ОНФ "продвигает" среднее профессиональное образование

Эксперты рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта провели в регионах мониторинг доступности среднего профессионального образования (СПО). 

07.08.2017 : 11.58
На ремонт улицы Ленина выделено 130 млн.рублей.

Активисты Общероссийского народного фронта, взяли на контроль ход реконструкции дорог в Элисте, отмеченных на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог». Речь идет об участках, расположенных на улице Ленина – от завода «Одн» до улицы 28-й Армии, а также на улице Буденного. Общая протяженность ремонтируемых дорожных полотен составляет около 7 км. 

15.08.2017 : 10.47
Активисты ОНФ мониторят качество медицинских услуг

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг предоставляемых медицинских услуг в районных поликлиниках и больницах Калмыкии. 

10.08.2017 : 12.39
В ОНФ считают, что наказывать нужно, но не учителей

«Наказывать за денежные сборы в школах нужно не учителей, а региональные и муниципальные органы образования»- такое мнение высказала руководитель рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

28.07.2017 : 12.06
Активисты ОНФ предлагают провести "Урок России"

В День знаний, 1 сентября, активисты Общероссийского народного фронта предлагают провести в школах акцию «Урок России». С такой инициативой ОНФ обратится в Министерство образования и науки России.