Социум

11.01.2019 : 16.59
В Калмыкии самая низкая стоимость жилья

В Калмыкии самая низкая стоимость жилья

Минстрой России утвердил норматив стоимости одного квадратного метра жилья на первый квартал 2019 года. Эта цифра нужна для расчета социальных выплат, которые предоставляются на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета. 

Норматив рассчитывается по специальной методике для каждого региона страны. Самая низкая стоимость квадратного метра традиционно на юге России: в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Калмыкии – около 30 тысяч рублей. Дороже всего недвижимость, конечно, в Москве и Санкт-Петербурге. 

Среди регионов Поволжья самая высокая стоимость жилья в Нижегородской области – почти 49 с половиной тысяч рублей. Следом идут Татарстан и Башкортостан. Чувашия – в нижней части списка, у нас жилье дешевле – чуть больше 34 тысяч рублей за квадратный метр. 

Цены Минстроя России традиционно ниже рыночных, подчёркивают эксперты отрасли в интервью «Российской газете». Стоимость квадратного метра, установленная Правительством, скорее, близка к минимальной планке в регионе. Напомним, норматив рассчитывается ежеквартально и нужен для оформления социальных выплат на приобретение жилья. Получатели льгот и субсидий могут сами выбрать площадь и класс квартиры, а также район, где бы они хотели поселиться. Но если стоимость жилья станет выше установленной Минстроем России, то для социальных выплат все равно будут применять принятые нормативы. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 11.48
Алексей Орлов снова стал "звездой" соцсетей

Только все стали забывать о скандальном видео с бразильским блоггером и главой Калмыкии, как вот уже сутки в социальных сетях не утихают обсуждения нового популярного видео с Алексеем Орловым. 

16.01.2019 : 11.02
Свыше 30 млн рублей направлено на реконструкцию электросетей Калмыкии

В калмыцком филиале ПАО «МРСК Юга» завершен первый этап реконструкции воздушной линии (ВЛ) 110 кВ «Элиста Западная – Элиста Восточная с ВЛ 35 кВ Элиста-Западная - ЭПТФ с выносом из жилой зоны застройки г. Элиста».

 

12.01.2019 : 21.47
В Калмыкии подорожали продукты

В отчете Росстата за декабрь 2018 года говорится о том, что в 10 субъектах России цены на продукты увеличились на 1,2 процента и более. 

16.01.2019 : 11.46
Жителей Городовиковска оставили без воды на 10 дней

В «Московский Комсомолец в Калмыкии» обратился житель Городовиковска Алексей Джахнаев, сообщивший, что в его городе на улице Дзержинского с 5-го января нет воды. Жители многоквартирных домов, многие из которых не ходячие старики, инвалиды и люди преклонных лет, десятый день буквально страдают от жажды, а МУП «Благоустройство» людей даже водовозами не обеспечило!

15.01.2019 : 15.31
Молодые учителя Калмыкии получат единовременные выплаты

Первого февраля 2019 года в Калмыкии начнется прием документов от молодых учителей на получение единовременной денежной выплаты в размере 100 тысяч рублей.

11.01.2019 : 15.05
Из московского роддома калмыцкую школьницу заберет мама

Пропавшую в апреле 15-летнюю школьницу из Элисты заберет из роддома мама. Об этом сообщает  телеканал «360» .