Социум

19.09.2014 : 14.42
В Калмыкии с начала года уменьшилось количество пожаров

В Калмыкии с начала года уменьшилось количество пожаров

С начала текущего года на территории Калмыкии отмечено общее снижение количества зарегистрированных пожаров. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике, всего за отчетный период произошло 138 пожаров. Это более чем на девять процентов ниже аналогичного показателя 2013 года.

По словам калмыцких огнеборцев, большая часть пожаров, по-прежнему, происходит в жилом секторе. Так, в текущем году зарегистрировано 75 таких происшествий. За аналогичный период прошлого года в частном секторе было зарегистрировано 84 пожара. Однако в этом году возросло количество спасенных на пожарах людей. Так, огнеборцы защитили жизни и здоровье 52 человек. Всего же в результате чрезвычайных происшествий, связанных с возгораниями, с начала года в республике погибли семь человек, еще 11 человек получили ожоги и ранения различной степени тяжести.

Вместе с тем, в чрезвычайном ведомстве региона отмечают значительное сокращение материального ущерба, причиненного пожарами. Так, в текущем году он составил 751,5 тысяч рублей, а за аналогичный период прошлого года - 3 миллиона 539,8 тысячи рублей. Основными причинами пожаров за отчетный период текущего года стали поджоги, неосторожное обращение с огнем, а также различные электротехнические причины.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.11.2017 : 17.02
Команда МЧС Калмыкии завоевала серебро в турнире по мини-футболу

В Донском спасательном центре состоялся турнир по мини-футболу на Кубок начальника Южного регионального центра МЧС России, в котором принимали участие 15 команд от пожарно-спасательных подразделений МЧС Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

09.11.2017 : 18.11
МЧС Калмыкии рекомендует водителям подготовиться к зиме

Для водителя, даже опытного, зима - это не только низкие температуры, повышенная влажность и скользкая дорога, но это еще и сложный период вождения, который может преподнести в дороге самые непредсказуемые сюрпризы.

06.11.2017 : 14.30
Сотрудники МЧС стали донорами

Огнеборцы пожарно-спасательной части № 1 приняли участие в акции "Донор-спасатель" по добровольной сдаче крови. Спасатели не первый год становятся донорами, участвуя как в различных социальных акциях по сдаче крови, так и, сдавая кровь индивидуально.

13.11.2017 : 15.51
Три пожара на территории Калмыкии за прошедшую неделю

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия напоминает гражданам о соблюдении мер пожарной безопасности, правил безопасности на водных объектах, а также выполнять правила дорожного движения при эксплуатации транспортных средств.

09.11.2017 : 10.52
Экскурсию для школьников провели сотрудники МЧС

Для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем.

03.11.2017 : 11.25
Лучшим пожарным ЮФО стал сотрудник из Калмыкии

Это заслуженное звание Джангр Кекеев - пожарный из элистинской пожарно-спасательной части №1 завоевал на региональном этапе всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».