Социум

15.06.2015 : 09.45
В Калмыкии проводится месячник «Ребенок – пассажир»

В Калмыкии проводится месячник «Ребенок – пассажир»

Сегодня на территории республики стартовал профилактический месячник «Ребенок - пассажир», сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии. Основной целью мероприятия является снижение детского дорожно-транспортного травматизма в период летних школьных каникул.

С сегодняшнего дня дорожная полиция Калмыкии приступила к проведению профилактического месячника «Ребенок – пассажир». В ходе него особое внимание личного состава Госавтоинспекции региона будет направленно на выявление и пресечение административных правонарушений, связанных с перевозкой детей в салонах автомобилей. В связи с этим дорожная полиция в очередной раз настоятельно рекомендует родителям приобрести для своих детей сертифицированные детские удерживающие устройства, в том числе детские автокресла (автолюльки). Напомним, что за несоблюдение данного требования частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрен административный штраф, в настоящее время его размер составляет три тысячи рублей.

Как отметили в пресс-службе дорожной полиции Калмыкии, проведение месячника «Ребенок – пассажир» особенно актуально с учетом наступивших летних школьных каникул. Также стражей порядка беспокоит рост числа ДТП с участием несовершеннолетних. Так, с начала года на дорогах региона уже произошло 27 аварий с участием несовершеннолетних, при которых 35 детей получили травмы различной степени тяжести. С участием детей-пешеходов с начала года произошло 11 ДТП – шесть аварий совершены по вине водителей и пять аварий – по вине несовершеннолетних пешеходов. С участием детей пассажиров зарегистрировано 16 аварий, при которых 23 ребенка получили ранения различной степени тяжести.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.02.2018 : 11.29
Микроавтобус из Калмыкии попал в ДТП в Тульской области

На трассе в Тульской области столкнулись микроавтобус из Калмыкии и грузовой автомобиль Scania. Дорожно-транспортное происшествие произошло 11 февраля в 02:15 на 209 км трассы М-4 «Дон». 

29.01.2018 : 11.43
Сводка дорожно-транспортных пришествий за неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 7 получили травмы различной степени тяжести.

15.12.2017 : 16.06
Шестеро жителей Калмыкии погибли в страшной аварии

Накануне, в Астраханской области между селами Икряное и Троицкое произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись две иномарки. 

05.02.2018 : 11.15
Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю в Калмыкии

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили травмы различной степени тяжести. 

25.12.2017 : 12.30
Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых, четыре человека погибло и 13 получили травмы различной степени тяжести, трое из которых  несовершеннолетние участники дорожного движения.

27.11.2017 : 12.09
В Целинном районе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на автодороге "Волгоград-Элиста" произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 1 человек.