Социум

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

Главная цель акции «Узнай о своих долгах!» Управления ФССП России по Республике Калмыкия - напомнить всем жителям республики о необходимости своевременно оплачивать  долги.

   Судебные приставы проводят рейды с сотрудниками УФНС России по РК, ГИБДД МВД по РК в местах массового скопления людей, встретились с коллективом преподавателей Калмыцкого государственного университета, посетителями «Сбербанка» и «Россельхозбанка», постоянно проверяют в аэропорту  авиапассажиров  «Элиста — Москва», раздают листовки о том, как правильно использовать электронный сервис «Банк данных исполнительных производств».

    По словам руководителя УФССП России по Республике Калмыкия Романа Мухортова, впереди майские праздники, летние отпуска,  многие жители республики, чтобы не попасть в стоп - лист судебных приставов, должны во избежание неприятных ситуаций проверить себя и своих родных на наличие долгов, используя электронный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств». 

     Например,  купили автомобиль на вторичном рынке, то вам необходимо заглянуть в «Банк данных исполнительных производств». Если владелец имеет многочисленные штрафы, его автомобиль будет ограничен в регистрационных действиях и снять с учета  уже не получится. Зачастую штрафы бывшего хозяина приходится оплачивать новому собственнику. Особо острой проблема становится, если машина куплена в другом регионе.

   Сведения, размещенные в «Банке данных исполнительных производств», используют кредитные организации  и кадровые службы. Это  может стать причиной отказа при получении кредитам и в приеме на работу. Поэтому, обнаружив свои данные в Банке данных необходимо посетить отдел судебных приставов и оплатить долг.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.