Социум

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

Главная цель акции «Узнай о своих долгах!» Управления ФССП России по Республике Калмыкия - напомнить всем жителям республики о необходимости своевременно оплачивать  долги.

   Судебные приставы проводят рейды с сотрудниками УФНС России по РК, ГИБДД МВД по РК в местах массового скопления людей, встретились с коллективом преподавателей Калмыцкого государственного университета, посетителями «Сбербанка» и «Россельхозбанка», постоянно проверяют в аэропорту  авиапассажиров  «Элиста — Москва», раздают листовки о том, как правильно использовать электронный сервис «Банк данных исполнительных производств».

    По словам руководителя УФССП России по Республике Калмыкия Романа Мухортова, впереди майские праздники, летние отпуска,  многие жители республики, чтобы не попасть в стоп - лист судебных приставов, должны во избежание неприятных ситуаций проверить себя и своих родных на наличие долгов, используя электронный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств». 

     Например,  купили автомобиль на вторичном рынке, то вам необходимо заглянуть в «Банк данных исполнительных производств». Если владелец имеет многочисленные штрафы, его автомобиль будет ограничен в регистрационных действиях и снять с учета  уже не получится. Зачастую штрафы бывшего хозяина приходится оплачивать новому собственнику. Особо острой проблема становится, если машина куплена в другом регионе.

   Сведения, размещенные в «Банке данных исполнительных производств», используют кредитные организации  и кадровые службы. Это  может стать причиной отказа при получении кредитам и в приеме на работу. Поэтому, обнаружив свои данные в Банке данных необходимо посетить отдел судебных приставов и оплатить долг.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2019 : 16.44
Юные победители конкурсов от судебных приставов Калмыкии отдохнут в «Орленке»

В минувшее воскресенье из детского центра «Орленок» вернулся призер Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» Баир Харцхаев, ученик 6 класса Калмыцкой национальной гимназии.  

 

13.06.2019 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

27 июня с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

05.06.2019 : 15.40
12 тысяч жителей Калмыкии лишены права отдыха за пределами страны

Судебные приставы Калмыкии в преддверии летних отпусков  активно взялись  за работу по ограничению выезда за пределы России должников, не исполняющих в добровольном порядке решения судов.

 

14.06.2019 : 09.25
Судебные приставы Калмыкии побывали в исправительной колонии (ФОТО)

Для вновь принятых  сотрудников УФССП России по Республике Калмыкия в целях формирования нетерпимого отношения к совершению коррупционных преступлений было организовано посещение исправительной колонии №1, которая находится в поселке Салын.

 

11.06.2019 : 16.20
Предприниматель лишился партии одежды из-за долга

Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов No 1 посетили его торговую точку на центральном рынке г. Элисты и наложили арест на товар, выставленный на продажу: мужские рубашки, футболки, шорты. Все арестованное имущество изъято, как и бытовая техника: телевизор, утюг, кулер, которая находилась у него дома в одном из микрорайонов Элисты.

31.05.2019 : 16.12
Судебные приставы Калмыкии составили портрет алиментщика

Сотрудники УФССП России по РК в рамках информационной акции «Судебные приставы – детям» составили среднестатистический портрет злостного алиментщика в Калмыкии. В основном это молодые и вполне трудоспособные мужчины 30 - 40 лет, которые ведут асоциальный образ жизни. Многие не имеют официальной работы, злоупотребляют спиртным, некоторые из них привлекались к уголовной ответственности.