Социум

17.07.2015 : 15.09

Октябрьский фермер лишился за долги 95 тонн зерна

В Октябрьском районе республики судебные приставы наложили арест на 95 тонн ячменя, принадлежащие местному фермеру. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, глава крестьянско-фермерского хозяйства задолжал и не возвращал более полумиллиона рублей ООО «Калмыцкая».

В Октябрьском районе местный фермер может лишиться за долги перед ООО «Калмыцкая» 95 тонн ячменя. Как оказалось, ранее он брал у руководства сельхозпредприятия более 530 тысяч рублей, но вот возвращать их в срок явно не спешил. Руководство сельхозпредприятия, не дождавшись возврата денег, обратилось в суд, который поддержал их. Для исполнения судебного решения судебные приставы наложили арест на урожай ячменя нынешнего года. В настоящее время зерно оставлено на ответственное хранение самому фермеру. Представители закона предупредили мужчину об ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ за растрату и отчуждение арестованного имущества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

04.12.2017 : 14.11
Жители Калмыкии могут погашать долги через терминал

Судебные приставы Калмыкии несколько месяцев назад заключили договор с Калмыцким филиалом «Сбербанк России», сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Калмыкия.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

01.12.2017 : 16.34
26 декабря состоятся торги в арестованного имущества судебными приставами Калмыкии

26 декабря в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.