Социум

27.08.2015 : 11.21

В Калмыкии подвели итоги хлебоуборочной кампании

В минувшую страду хлеборобы Калмыкии собрали 334 тысячи тонн зерна. Как отметили в министерстве сельского хозяйства степного региона, это на 15 процентов больше уровня прошлого года. Таким образом, собранный урожай зерновых полностью обеспечит потребности населения республики.

Накануне в Городовиковске аграрии республики подвели итоги минувшей хлебоуборочной кампании. Напомним, что страда в Калмыкии стартовала в третьей декаде июня. За два месяца уборки хлеборобам удалось собрать более 334 тысяч тонн зерна. По словам представителей властей, полученный урожай позволит полностью обеспечить продовольственную безопасность и потребности населения региона. Наибольший урожай зерновых в минувшую страду получили хлеборобы Яшалтинского района, где валовой сбор зерна составил 120 тысяч тонн. Хорошие показатели и в еще одном западном районе республики - Городовиковском - где хлеборобам удалось собрать более 86 тысяч тонн зерна.

По сведениям республиканского министерства сельского хозяйства, средняя урожайность зерновых в текущем году составила 22,1 центнера с гектара. По этому показателю лидерами стали сельхозпредприятия Яшалтинского и Городовиковского районов. Так, в СПК «Буругшун» средняя урожайность составила 45,8 центнера с гектара, а в ООО «Комсомолец» Городовиковского района - 40,1 центнера с гектара. Показатели северных районов республики в текущем году по объективным причинам оказались невысокими. Так, из-за сильной засухи там погибло более 34 тысяч гектаров посевной площади.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.12.2017 : 14.16
Пресечение незаконной перевозки крупного рогатого скота

Сотрудниками дорожно-патрульной службы с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе совместных мероприятий на стационарном посту в городе Элиста было досмотрено транспортное средство.

22.11.2017 : 11.00
Обязательные работы назначили главе КФХ Малодербетовского района

Управлением Россельхознадзора Республики Калмыкия установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства Малодербетовского района не выполнил обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв.

09.10.2017 : 13.21
Россельхознадзор выявил антибиотики в медовой продукции

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия  проведена проверка в отношении физического лица на территории Городовиковского района Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 13.06
В пробах свинины обнаружена кишечная палочка

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории РК ведется постоянный мониторинг пищевой продукции. В рамках которого, специалистами были отобраны пробы находившегося в обращении мяса - свинина, которое было произведено в личном подсобном хозяйстве Сарпинского района. Отбор проб проводился для исследований в ФГБУ«Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» на наличие заболеваний и опасных бактерий.

26.10.2017 : 16.27
В дошкольное учреждение поставляли контрафактную крупу

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия провела проверку Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения с целью соблюдения требований законодательства в области качества и безопасности крупы, поставляемой на государственные нужды. 

25.09.2017 : 16.17
Переход на электронную ветеринарную сертификацию

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия информирует физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являющихся производителями или участниками оборота подконтрольных товаров о необходимости регистрации в ФГИС "Меркурий".