Социум

26.05.2014 : 16.43

В Калмыкии почти 400 должников не смогут выехать за границу

Почти 400 жителей Калмыкии не смогут выехать за пределы страны в сезон летних отпусков. Все они имеют непогашенные долги по кредитам, налогам, алиментам либо штрафам, сообщили в Управлении ФССП по республике.

С начала года судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии вынесли постановления об ограничении права выезда за пределы России в отношении 394 жителей республики. Как объяснили в пресс-службе регионального ведомства, всему виной неоплаченные в срок долги по кредитам, налогам, алиментам и штрафам. Так, «невыездные» жители Калмыкии с начала года задолжали государству более 91 миллиона рублей.

Ограничение права выезда из страны судебные приставы считают одной из наиболее действенных мер в борьбе с должниками. Напомним, что подобное ограничение накладывается на гражданина при долге от десяти тысяч рублей. На сегодняшний день процедура отмены временного ограничения на выезд должника составляет от четырех до десяти дней. Поэтому специалисты ведомства советуют жителям республики, планирующим отпуск за границей, как минимум за три недели до выезда проверить себя в банке данных должников на сайте Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества. 

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

24.01.2018 : 10.11
Таксисты окажут помощь приставам

С сегодняшнего дня благодаря достигнутой договоренности с руководителем подразделения ООО «Максим – Элиста» и генеральным директором ООО «Бриз» информационная акция «Узнай о своих долгах!» вышла на новый уровень. Водители этих таксомоторных фирм будут раздавать клиентам визитки Федеральной Службы Судебных Приставов.