Социум

26.05.2014 : 16.43

В Калмыкии почти 400 должников не смогут выехать за границу

Почти 400 жителей Калмыкии не смогут выехать за пределы страны в сезон летних отпусков. Все они имеют непогашенные долги по кредитам, налогам, алиментам либо штрафам, сообщили в Управлении ФССП по республике.

С начала года судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии вынесли постановления об ограничении права выезда за пределы России в отношении 394 жителей республики. Как объяснили в пресс-службе регионального ведомства, всему виной неоплаченные в срок долги по кредитам, налогам, алиментам и штрафам. Так, «невыездные» жители Калмыкии с начала года задолжали государству более 91 миллиона рублей.

Ограничение права выезда из страны судебные приставы считают одной из наиболее действенных мер в борьбе с должниками. Напомним, что подобное ограничение накладывается на гражданина при долге от десяти тысяч рублей. На сегодняшний день процедура отмены временного ограничения на выезд должника составляет от четырех до десяти дней. Поэтому специалисты ведомства советуют жителям республики, планирующим отпуск за границей, как минимум за три недели до выезда проверить себя в банке данных должников на сайте Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 10.31
Проверьте себя в списке должников

Управление ФССП России по Республике Калмыкия рекомендует жителям республики, перед тем как запланировать поездку за границу, уточнить в отделе судебных приставов по месту жительства или на сайте www.r08fssprus.ru информацию о наличии у вас неоплаченных долгов и погасить их.

 

16.01.2019 : 09.35
К калмыцким приставам можно попасть через Интернет

Любой житель Калмыкии может записаться на личный приём к сотрудникам Службы судебных приставов, воспользовавшись сервисом «Электронная очередь» на официальном сайте республиканского ведомства (r08.fssprus.ru – вкладка «Сервисы» – «Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России»), сообщает пресс-служба ведомства.

13.01.2019 : 13.44
В Элисте пройдут торги по продаже арестованного имущества

29 января в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии.

17.01.2019 : 12.01
Объявлен конкурс «Хрустальные звездочки-2019»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия объявили о проведении первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который состоится 23 марта.

15.01.2019 : 09.55
Чиновник из республиканского ведомства может лишиться полуособняка и земли

В декабре прошлого года судебные приставы Яшкульского района наложили арест на имущество, принадлежащее местным жителям, сообщает пресс-служба ведомства.

27.12.2018 : 11.26
Судебные приставы Калмыкии вынесли почти 24 тыс. постановлений в отношении автомашин должников

За 11 месяцев текущего года сотрудники УФССП России по РК вынесли почти 24 тыс. постановлений на проведение регистрационных действий в отношении автомашин должников.