Социум

26.05.2014 : 16.43

В Калмыкии почти 400 должников не смогут выехать за границу

Почти 400 жителей Калмыкии не смогут выехать за пределы страны в сезон летних отпусков. Все они имеют непогашенные долги по кредитам, налогам, алиментам либо штрафам, сообщили в Управлении ФССП по республике.

С начала года судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии вынесли постановления об ограничении права выезда за пределы России в отношении 394 жителей республики. Как объяснили в пресс-службе регионального ведомства, всему виной неоплаченные в срок долги по кредитам, налогам, алиментам и штрафам. Так, «невыездные» жители Калмыкии с начала года задолжали государству более 91 миллиона рублей.

Ограничение права выезда из страны судебные приставы считают одной из наиболее действенных мер в борьбе с должниками. Напомним, что подобное ограничение накладывается на гражданина при долге от десяти тысяч рублей. На сегодняшний день процедура отмены временного ограничения на выезд должника составляет от четырех до десяти дней. Поэтому специалисты ведомства советуют жителям республики, планирующим отпуск за границей, как минимум за три недели до выезда проверить себя в банке данных должников на сайте Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.04.2018 : 15.39
Судебные приставы Калмыкии провели акцию «Узнай о своих долгах»

Судебные приставы Калмыкии поддержали Всероссийскую акцию «Узнай о своих долгах!».

28.03.2018 : 17.32
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

В Элисте 17 и 20 апреля пройдут торги по продаже арестованного имущества.

20.03.2018 : 13.02
В Элисте судебные приставы наложили арест на 4 квартиры

В столице Калмыкии судебные приставы за долги по ипотеке наложили арест на 4 квартиры местных жителей в 4 мкр. и на ул. Клыкова.

04.04.2018 : 16.38
День единого приема граждан в Республике Калмыкия

С целью повышения уровня доступности и открытости службы судебных приставов для граждан, оказания юридической помощи по вопросам исполнения судебных решений, актов иных органов 19 апреля текущего года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия примут участие в проведении Дня единого приема граждан в территориальных органах ФССП России. 

21.03.2018 : 11.06
Работники ООО «Водопроводстройсервис» получили долгожданную зарплату

Некоторые руководители предприятий и организаций республики, по несколько месяцев задерживают выдачу заработной платы. Рабочим ничего не остается делать, как обращаться в суды. После решения суда в дело вступают судебные приставы.

20.03.2018 : 09.53
Сотрудники ФССП отыскали должника и наложили арест на бытовую технику

Сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия в ходе розыскных мероприятий установили на одной из элистинских квартир местонахождение  Бембеева Владислава Ивановича.