Социум

26.05.2014 : 16.43

В Калмыкии почти 400 должников не смогут выехать за границу

Почти 400 жителей Калмыкии не смогут выехать за пределы страны в сезон летних отпусков. Все они имеют непогашенные долги по кредитам, налогам, алиментам либо штрафам, сообщили в Управлении ФССП по республике.

С начала года судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии вынесли постановления об ограничении права выезда за пределы России в отношении 394 жителей республики. Как объяснили в пресс-службе регионального ведомства, всему виной неоплаченные в срок долги по кредитам, налогам, алиментам и штрафам. Так, «невыездные» жители Калмыкии с начала года задолжали государству более 91 миллиона рублей.

Ограничение права выезда из страны судебные приставы считают одной из наиболее действенных мер в борьбе с должниками. Напомним, что подобное ограничение накладывается на гражданина при долге от десяти тысяч рублей. На сегодняшний день процедура отмены временного ограничения на выезд должника составляет от четырех до десяти дней. Поэтому специалисты ведомства советуют жителям республики, планирующим отпуск за границей, как минимум за три недели до выезда проверить себя в банке данных должников на сайте Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.

14.04.2019 : 13.09
Служба судебных приставов Калмыкии объявляет о наличии вакансий

В УФССП России по Республике Калмыкия есть 3 вакансии, на которые могут претендовать жители республики, имеющие высшее юридическое или экономическое образование.

10.04.2019 : 15.50
Бывший депутат Народного Хурала лишился автомобиля из-за долгов

В целях увеличения налоговых поступлений в доходную часть республиканского бюджета вновь возобновились совместные еженедельные рейды УФССП России по РК и УФНС России по РК по взысканию долгов с недобросовестных налогоплательщиков.

16.04.2019 : 12.31
Должников в Калмыкии становится все больше

Судебные приставы Калмыкии при выявлении у должников зарегистрированных автомобилей незамедлительно выносят постановления о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта. Как рассказывают представители пресс-службы ведомства, после такой меры должники не могут продать или подарить свою машину.

11.04.2019 : 15.19
В Элисте приставы выселили бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России

В Элисте судебные приставы выселили бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России вместе с его семьей из незаконно занимаемой ведомственной квартиры, сообщает пресс-служба ведомства.

04.04.2019 : 11.58
Бывший судебный пристав Калмыкии вернет деньги государству

Прокуратура республики обратилась в суд с иском о взыскании с бывшего судебного пристава - исполнителя ущерба, причиненного государству.