Социум

26.05.2014 : 16.43

В Калмыкии почти 400 должников не смогут выехать за границу

Почти 400 жителей Калмыкии не смогут выехать за пределы страны в сезон летних отпусков. Все они имеют непогашенные долги по кредитам, налогам, алиментам либо штрафам, сообщили в Управлении ФССП по республике.

С начала года судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии вынесли постановления об ограничении права выезда за пределы России в отношении 394 жителей республики. Как объяснили в пресс-службе регионального ведомства, всему виной неоплаченные в срок долги по кредитам, налогам, алиментам и штрафам. Так, «невыездные» жители Калмыкии с начала года задолжали государству более 91 миллиона рублей.

Ограничение права выезда из страны судебные приставы считают одной из наиболее действенных мер в борьбе с должниками. Напомним, что подобное ограничение накладывается на гражданина при долге от десяти тысяч рублей. На сегодняшний день процедура отмены временного ограничения на выезд должника составляет от четырех до десяти дней. Поэтому специалисты ведомства советуют жителям республики, планирующим отпуск за границей, как минимум за три недели до выезда проверить себя в банке данных должников на сайте Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.11.2017 : 11.52
Непутевый отец может лишиться свободы за неуплату алиментов

Житель Лаганского района отработает 80 часов обязательных работ за неуплату алиментов в пользу 3 несовершеннолетних детей. Мужчина лишен родительских прав, он злоупотребляет спиртными напитками, безработный. 

22.11.2017 : 10.10
Приставы наложили арест на имущество должника

Яшкульские судебные приставы по поручению коллег из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскали автомашину должника «Hyundai Solaris». Владелец иномарки в течение нескольких лет не мог погасить задолженность за кредит, оформленный им в автономном учреждении Республики Калмыкия «Центр развития предпринимательства» на общую сумму свыше 200 тыс. рублей.

17.11.2017 : 10.02
Психолог провел лекцию для судебных приставов России по РК

Накануне в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в коллективе Управления ФССП России по Республике Калмыкия состоялась лекция психолога республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом на тему: «Профилактика распространения ВИЧ».

23.11.2017 : 15.03
Приставы Калмыки сдали кровь для нужд лечебных учреждений

Сегодня судебные приставы Калмыкии начали свой рабочий день со сдачи крови под лозунгом «Поможем спасти чью - то жизнь!».В акции приняли участие работники аппарата, а также структурных подразделений Управления ФССП России по Республике Калмыкия. 

20.11.2017 : 10.46
За неуплату алиментов грозит наказание

Наказание в виде 50 часов обязательных работ назначил суд гражданке, уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание своего 6 – летнего сына.

16.11.2017 : 10.37
Приставы установили, где скрывали иномарку должника

Как сообщает Пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия: на днях сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам начали свой рабочий день не как обычно с 9 утра, а рано поутру. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволяет производить исполнительные действия с 6 утра до 22.00 вечера, кроме выходных дней.