Социум

15.05.2014 : 16.24
В Калмыкии по программе 2013 года из аварийного жилья не переселен ни один человек

В Калмыкии по программе 2013 года из аварийного жилья не переселен ни один человек

В Калмыкии по программе 2013 года из аварийного и ветхого жилья не переселен ни один человек. Об этом сообщил накануне гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин на селекторном совещании в правительстве России.

По данным председателя правления госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, в пяти регионах страны, в том числе и в Калмыкии, программа по переселению граждан из аварийного жилья не работает, по программе прошлого года ни один человек так и не получил новое жилье. Среди проблемных регионов также оказались Ингушетия, Коми, Ямало-Ненецкий округ и Волгоградская область. Всего же из 28 проверенных Фондом ЖКХ регионов сроки расселения выдерживают только 15, причем в семи из них программа идет с опережением.

В целом отставание в темпах расселения аварийного жилья по всем регионам России составляет примерно 300 тысяч квадратных метров, цитирует главу госкорпорации издание «Газета.Ru». По словам Константина Цицина, это только десять процентов от общего объема того жилья, которое планируется переселить в 2014 году. Не последнюю роль в отставании от графика реализации программы сыграла Калмыкия, у которой с Фондом содействия реформированию ЖКХ уже давно сложились непростые отношения.

В связи с угрозой невыполнения целевых показателей по программам переселения Константин Цицин предложил подумать об ужесточении мер по возврату средств, которые даются субъектам для расселения аварийного жилья. «В настоящий момент норма составляет один год, если средства находятся без движения. Надо подумать, и, может быть, сократить эту норму до девяти месяцев», - сказал председатель правления госкорпорации в ходе селекторного совещания в правительстве РФ. Напомним, ранее Калмыкия, неоднократно допускавшая грубые нарушения сроков реализации программы по переселению аварийного жилья, уже испытывала на себе репрессивные меры воздействия со стороны Фонда ЖКХ. Однако, как показывает текущая ситуация, регион так и не сделал правильных выводов из этих «уроков».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2017 : 10.07
В Элисте пройдет молодежная ярмарка рабочих вакансий

Сегодня, 19-го апреля, в 11 часов в Элисте, в Национальной библиотеке им. Амур-Санана, состоится республиканская молодежная ярмарка вакансий для выпускников средних школ и студентов. В этом мероприятии примут участие работодатели республики, а также представители Южного федерального университета.

13.04.2017 : 11.27
В налоговых инспекциях проведут Дни открытых дверей

Завтра и послезавтра, 14-15-го апреля, во всех налоговых инспекциях региона состоятся Дни открытых дверей. Как рассказали в пресс-службе Управления ФНС по Калмыкии, мероприятия посвящены декларационной компании по налогу на доходы физических лиц.

23.03.2017 : 10.28
«Пятерочка» проведет в Элисте мини-ярмарку вакансий

Завтра, 24-го марта, представители астраханского регионального офиса ООО «Агроторг» проведут в Центре занятости Элисты мини-ярмарку вакансий. Мероприятие проводится в связи со скорым открытием в столице региона порядка четырех продуктовых магазинов сети «Пятерочка».

18.04.2017 : 09.23
Минстрой РК наказали за изменение условий контракта

Руководитель Калмыцкого Управления ФАС России признал министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики виновным в нарушении условий госконтракта на выполнение ремонта двух автодорог и наложил на него штраф в размере двухсот тысяч рублей.

11.04.2017 : 11.09
Калмыцкие налоговики проведут Дни открытых дверей

В пятницу и субботу, 14-15 апреля, во всех налоговых инспекциях республики состоятся Дни открытых дверей. Как рассказали в пресс-службе Управления ФНС России по Калмыкии, мероприятия посвящены декларационной компании по налогу на доходы физических лиц.

14.03.2017 : 09.56
В Калмыкии на 1000 рабочих приходится 25 чиновников

В республике на каждую тысячу работников приходится 25 чиновников. Доля государственных и муниципальных служащих в степном регионе составляет 5,67 процента. Отметим, что это один из самых высоких показателей в целом по стране и самый высокий в Южном федеральном округе.