Социум

15.05.2014 : 16.24

В Калмыкии по программе 2013 года из аварийного жилья не переселен ни один человек

В Калмыкии по программе 2013 года из аварийного и ветхого жилья не переселен ни один человек. Об этом сообщил накануне гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин на селекторном совещании в правительстве России.

По данным председателя правления госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, в пяти регионах страны, в том числе и в Калмыкии, программа по переселению граждан из аварийного жилья не работает, по программе прошлого года ни один человек так и не получил новое жилье. Среди проблемных регионов также оказались Ингушетия, Коми, Ямало-Ненецкий округ и Волгоградская область. Всего же из 28 проверенных Фондом ЖКХ регионов сроки расселения выдерживают только 15, причем в семи из них программа идет с опережением.

В целом отставание в темпах расселения аварийного жилья по всем регионам России составляет примерно 300 тысяч квадратных метров, цитирует главу госкорпорации издание «Газета.Ru». По словам Константина Цицина, это только десять процентов от общего объема того жилья, которое планируется переселить в 2014 году. Не последнюю роль в отставании от графика реализации программы сыграла Калмыкия, у которой с Фондом содействия реформированию ЖКХ уже давно сложились непростые отношения.

В связи с угрозой невыполнения целевых показателей по программам переселения Константин Цицин предложил подумать об ужесточении мер по возврату средств, которые даются субъектам для расселения аварийного жилья. «В настоящий момент норма составляет один год, если средства находятся без движения. Надо подумать, и, может быть, сократить эту норму до девяти месяцев», - сказал председатель правления госкорпорации в ходе селекторного совещания в правительстве РФ. Напомним, ранее Калмыкия, неоднократно допускавшая грубые нарушения сроков реализации программы по переселению аварийного жилья, уже испытывала на себе репрессивные меры воздействия со стороны Фонда ЖКХ. Однако, как показывает текущая ситуация, регион так и не сделал правильных выводов из этих «уроков».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года.