Социум

15.05.2014 : 16.24

В Калмыкии по программе 2013 года из аварийного жилья не переселен ни один человек

В Калмыкии по программе 2013 года из аварийного и ветхого жилья не переселен ни один человек. Об этом сообщил накануне гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин на селекторном совещании в правительстве России.

По данным председателя правления госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, в пяти регионах страны, в том числе и в Калмыкии, программа по переселению граждан из аварийного жилья не работает, по программе прошлого года ни один человек так и не получил новое жилье. Среди проблемных регионов также оказались Ингушетия, Коми, Ямало-Ненецкий округ и Волгоградская область. Всего же из 28 проверенных Фондом ЖКХ регионов сроки расселения выдерживают только 15, причем в семи из них программа идет с опережением.

В целом отставание в темпах расселения аварийного жилья по всем регионам России составляет примерно 300 тысяч квадратных метров, цитирует главу госкорпорации издание «Газета.Ru». По словам Константина Цицина, это только десять процентов от общего объема того жилья, которое планируется переселить в 2014 году. Не последнюю роль в отставании от графика реализации программы сыграла Калмыкия, у которой с Фондом содействия реформированию ЖКХ уже давно сложились непростые отношения.

В связи с угрозой невыполнения целевых показателей по программам переселения Константин Цицин предложил подумать об ужесточении мер по возврату средств, которые даются субъектам для расселения аварийного жилья. «В настоящий момент норма составляет один год, если средства находятся без движения. Надо подумать, и, может быть, сократить эту норму до девяти месяцев», - сказал председатель правления госкорпорации в ходе селекторного совещания в правительстве РФ. Напомним, ранее Калмыкия, неоднократно допускавшая грубые нарушения сроков реализации программы по переселению аварийного жилья, уже испытывала на себе репрессивные меры воздействия со стороны Фонда ЖКХ. Однако, как показывает текущая ситуация, регион так и не сделал правильных выводов из этих «уроков».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.04.2018 : 15.20
Администрация Элисты берет кредит на 75 млн рублей

Администрация Элисты 3 мая проведет аукцион на право предоставления невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.

21.12.2017 : 17.51
Депутаты Народного Хурала утвердили бюджет на 2018- 2020 годы

В Калмыкии депутаты Народного Хурала республики утвердили бюджет на 2018-2020 годы.

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

12.04.2018 : 12.03
Сбербанк в Калмыкии увеличил выдачу ипотеки

Объем жилищных кредитов, предоставленных банком в 1-м квартале в Республике Калмыкия, составил 296 млн рублей. 

28.11.2017 : 10.09
Калмыцкий бизнес-проект представили в Волгоградской области

Состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-успех» в Волгограде. 

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.