Социум

15.05.2014 : 16.24

В Калмыкии по программе 2013 года из аварийного жилья не переселен ни один человек

В Калмыкии по программе 2013 года из аварийного и ветхого жилья не переселен ни один человек. Об этом сообщил накануне гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин на селекторном совещании в правительстве России.

По данным председателя правления госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, в пяти регионах страны, в том числе и в Калмыкии, программа по переселению граждан из аварийного жилья не работает, по программе прошлого года ни один человек так и не получил новое жилье. Среди проблемных регионов также оказались Ингушетия, Коми, Ямало-Ненецкий округ и Волгоградская область. Всего же из 28 проверенных Фондом ЖКХ регионов сроки расселения выдерживают только 15, причем в семи из них программа идет с опережением.

В целом отставание в темпах расселения аварийного жилья по всем регионам России составляет примерно 300 тысяч квадратных метров, цитирует главу госкорпорации издание «Газета.Ru». По словам Константина Цицина, это только десять процентов от общего объема того жилья, которое планируется переселить в 2014 году. Не последнюю роль в отставании от графика реализации программы сыграла Калмыкия, у которой с Фондом содействия реформированию ЖКХ уже давно сложились непростые отношения.

В связи с угрозой невыполнения целевых показателей по программам переселения Константин Цицин предложил подумать об ужесточении мер по возврату средств, которые даются субъектам для расселения аварийного жилья. «В настоящий момент норма составляет один год, если средства находятся без движения. Надо подумать, и, может быть, сократить эту норму до девяти месяцев», - сказал председатель правления госкорпорации в ходе селекторного совещания в правительстве РФ. Напомним, ранее Калмыкия, неоднократно допускавшая грубые нарушения сроков реализации программы по переселению аварийного жилья, уже испытывала на себе репрессивные меры воздействия со стороны Фонда ЖКХ. Однако, как показывает текущая ситуация, регион так и не сделал правильных выводов из этих «уроков».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.09.2017 : 15.18
Счетная палата отчитала Калмыкию за неэффективное использование бюджетных средств

В Счетной палате огласили результаты проверки реализации госпрограммы «Развитие образования» в 2016 году и распределения субсидий на нее в 2017год. Министерство образования России распределило 2,2 млрд рублей с нарушениями, в результате чего регионы, нуждающиеся в новых местах в школах, не получили необходимых денег. 

24.08.2017 : 10.29
Минсельхоз Калмыкии начал прием заявок на субсидии

В министерстве сельского хозяйства Калмыкии начался приём документов для предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат на откорм мясного молодняка КРС. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

21.08.2017 : 13.08
Минфин Калмыкии просит в долг 1 миллиард рублей

В одном из популярных пабликов социальной сети «ВКонтакте» анонимный пользователь опубликовал пост о том, что министерство экономики и торговли Республики Калмыки объявило аукцион на оказание услуг по открытию кредитной линии, разместив заявку, на общую сумму 950 миллионов рублей. 

 

28.08.2017 : 13.36
Калмыкия заняла 82 место по уровню доходов населения

Каждый регион России имеет собственные экономические особенности. Таким образом, уровень жизни в разных регионах страны может сильно отличаться. Один из главных экономических показателей региона —уровень денежного дохода.

23.08.2017 : 15.26
Оплачивать госпошлину необходимо правильно

Управление Росреестра по Республике Калмыкия напоминает всем жителям Калмыкии о том, что плательщик сбора обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате государственной пошлины. При этом важно, чтобы по платежкам можно было установить, кто оплатил квитанцию. А именно, чтобы из представленных платежных документов (квитанция, платежное поручение и т.д.) можно было четко установить, что соответствующая сумма сбора уплачена именно получателем государственной услуги, а не его родственником, соседом либо иным лицом. 

21.08.2017 : 10.12
Калмыкия вошла в десятку аутсайдеров российского рейтинга

Согласно опубликованному рейтингу субъектов России по оснащению производств передовыми технологиями, составленному Центром исследования региональной экономики, Республика Калмыкия является одним из самых отстающих регионов в технологическом плане.