Социум

15.05.2014 : 16.24
В Калмыкии по программе 2013 года из аварийного жилья не переселен ни один человек

В Калмыкии по программе 2013 года из аварийного жилья не переселен ни один человек

В Калмыкии по программе 2013 года из аварийного и ветхого жилья не переселен ни один человек. Об этом сообщил накануне гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин на селекторном совещании в правительстве России.

По данным председателя правления госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, в пяти регионах страны, в том числе и в Калмыкии, программа по переселению граждан из аварийного жилья не работает, по программе прошлого года ни один человек так и не получил новое жилье. Среди проблемных регионов также оказались Ингушетия, Коми, Ямало-Ненецкий округ и Волгоградская область. Всего же из 28 проверенных Фондом ЖКХ регионов сроки расселения выдерживают только 15, причем в семи из них программа идет с опережением.

В целом отставание в темпах расселения аварийного жилья по всем регионам России составляет примерно 300 тысяч квадратных метров, цитирует главу госкорпорации издание «Газета.Ru». По словам Константина Цицина, это только десять процентов от общего объема того жилья, которое планируется переселить в 2014 году. Не последнюю роль в отставании от графика реализации программы сыграла Калмыкия, у которой с Фондом содействия реформированию ЖКХ уже давно сложились непростые отношения.

В связи с угрозой невыполнения целевых показателей по программам переселения Константин Цицин предложил подумать об ужесточении мер по возврату средств, которые даются субъектам для расселения аварийного жилья. «В настоящий момент норма составляет один год, если средства находятся без движения. Надо подумать, и, может быть, сократить эту норму до девяти месяцев», - сказал председатель правления госкорпорации в ходе селекторного совещания в правительстве РФ. Напомним, ранее Калмыкия, неоднократно допускавшая грубые нарушения сроков реализации программы по переселению аварийного жилья, уже испытывала на себе репрессивные меры воздействия со стороны Фонда ЖКХ. Однако, как показывает текущая ситуация, регион так и не сделал правильных выводов из этих «уроков».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.03.2017 : 10.28
«Пятерочка» проведет в Элисте мини-ярмарку вакансий

Завтра, 24-го марта, представители астраханского регионального офиса ООО «Агроторг» проведут в Центре занятости Элисты мини-ярмарку вакансий. Мероприятие проводится в связи со скорым открытием в столице региона порядка четырех продуктовых магазинов сети «Пятерочка».

03.03.2017 : 14.15
Медведев упрекнул республику в излишнем оптимизме

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и министр финансов РФ Антон Силуанов упрекнули ряд регионов страны, в том числе и Калмыкию в «излишнем оптимизме при бюджетном планировании». Помимо Калмыкии критика прозвучала в адрес Дагестана, Кабардино-Балкарии и Осетии.

20.02.2017 : 15.17
Калмыкию вновь признали худшей по качеству жизни

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» вновь признали степную Калмыкию одним из худших субъектов Российской Федерации по качеству жизни. Более того, за последний год республика только ухудшила свои позиции в итоговом рейтинге, опустившись с 82-го (в 2015 году) на 83 место.

14.03.2017 : 09.56
В Калмыкии на 1000 рабочих приходится 25 чиновников

В республике на каждую тысячу работников приходится 25 чиновников. Доля государственных и муниципальных служащих в степном регионе составляет 5,67 процента. Отметим, что это один из самых высоких показателей в целом по стране и самый высокий в Южном федеральном округе.

28.02.2017 : 10.56
Жители Калмыкии смогут накопить на жилье за 9,8 лет

Жителям республики придется копить на квартиру со своих зарплат 9 лет и 8 месяцев. Такие данные исследования приводит федеральный портал «Мир квартир», подсчитав, сколько лет среднестатистическому гражданину потребуется откладывать заработную плату для приобретения квартиры в своем регионе.

15.02.2017 : 11.16
В Калмыкии с нарушениями расходовали 2 млрд. рублей

В 2016 году в Калмыкии выявлены нарушения при расходовании более двух миллиардов рублей, в том числе 800 миллионов рублей из республиканского бюджета. Такую информацию на брифинге для СМИ озвучил руководитель республиканской службы финансово-бюджетного контроля Петр Бакинов.