Социум

08.07.2015 : 14.59
В Калмыкии по амнистии освободились 455 осужденных

В Калмыкии по амнистии освободились 455 осужденных

В Калмыкии по акту амнистии, объявленной к 70-летию Великой Победы, из мест заключения освободились более четырехсот осужденных, сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФСИН. Всего же под амнистию попадают 597 осужденных, содержащихся в учреждениях УИС Калмыкии.

В эти дни в Калмыкии продолжается работа по применению постановления об амнистии к осужденным, объявленной к 70-летию Великой Победы. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСИН, на сегодня из учреждений уголовно-исполнительной системы республики освобождено 455 амнистированных. Так, 60 осужденных уже освобождены из исправительных колоний, три человека – из следственного изолятора и 392 человека сняты с учета в уголовно-исполнительной инспекции. Всего под амнистию попадают 597 осужденных, в том числе 138 осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях, три человека, содержащихся в следственном изоляторе, и 456 человек, чье наказание не связано с лишением свободы.

Напомним, что амнистия, объявленная к 70-летию Великой Победы, будет действовать в течение шести месяцев, до 24 октября 2015 года. Решение о применении постановления об амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально. Граждане, подпадающие под действие амнистии, не освобождаются от административных наказаний и обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных противоправных действий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 10.25
Итоги деятельности подвели в исправительной колонии №1 УИС Калмыкии

В совещании приняли участие врио заместителя начальника УФСИН России по Республике Калмыкия подполковник внутренней службы Долан Боржиков, начальник Исправительной колонии №1 УФСИН Калмыкии подполковник внутренней службы Олег Окунов и сотрудники учреждения.

11.07.2018 : 11.16
Осужденному в посылке пытались передать запрещенные предметы

В учреждениях пенитенциарного ведомства республики сотрудниками в очередной раз предотвращена передача и доставка гражданами запрещенных предметов и веществ в места лишения свободы.

06.07.2018 : 17.40
Финансово-экономической службе УИС исполнилось 100 лет

В аппарате управления ФСИН России по Республике Калмыкия состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию образования финансово–экономической службы уголовно-исполнительной системы.

12.07.2018 : 14.27
Подписано соглашение между УФСИН Калмыкии и врио Главы Кетченеровского РМО

В рабочей встрече по вопросам межведомственного сотрудничества приняли участие начальник Исправительной колонии №2 УФСИН России по Республике Калмыкия Павел Батаев и врио Главы Кетченеровского районного муниципального образования Республики Калмыкия Санал Годжуров, а также представители ведомств.

08.07.2018 : 16.36
Ветераны УИС Калмыкии провели турнир по мини-футболу

На футбольном поле стадиона «Релакс» состоялся турнир по мини-футболу среди ветеранов уголовно-исполнительной системы республики, приуроченный к Дню празднования семьи, любви и верности.

04.07.2018 : 12.03
На сельскохозяйственных полях УИС ведутся работы по борьбе с саранчой

В колонии-поселения УИС Калмыкии на сельскохозяйственных полях проводятся работы по борьбе с саранчой, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия.