Социум

15.01.2016 : 12.58
В Калмыкии осудили троих волгоградских скотокрадов

В Калмыкии осудили троих волгоградских скотокрадов

В Калмыкии за кражу 104 голов крупного рогатого скота осудили жителей Волгоградской области. По данным пресс-службы прокуратуры республики, двое скотокрадов приговорены к реальному заключению и лишению свобода, третий их подельник отделался условным наказанием с испытательным сроком.

Вступил в законную силу приговор Сарпинского районного суда республики, по которому трое жителей Волгоградской области признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере». Установлено, что злоумышленники, находясь в Калмыкии, похитили с территории неохраняемого пастбища 104 головы КРС местного фермера. Тем самым злоумышленники причинили ему ущерб на общую сумму 2,478 миллиона рублей. Преступление раскрыто по «горячим следам», однако скотокрады до задержания все же успели реализовать 11 коров.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал всех подсудимых виновными в совершении инкриминируемого им преступления и вынес наказание. Так, одному из скотокрадов назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы без штрафа с ограничением свободы на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второй злоумышленник отправится в исправительную колонию общего режима на три года 15 дней. Третьему преступнику назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2017 : 09.22
В Октябрьском районе выявлены грубые нарушения

Прокуратура Октябрьского района в ходе проверки совместно с государственными инспекторами Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора, установила, что администрациями образовательных учреждений района  грубо нарушаются требования действующего законодательства  в сфере промышленной безопасности.

17.10.2017 : 13.28
Судебных приставов наказали за несвоевременный ответ

По постановлению прокурора Яшалтинского района начальник территориального отдела судебных приставов привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии.

10.10.2017 : 14.52
Суд взыскал компенсацию с министерства здравоохранения

Прокуратурой Городовиковского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в Российской Федерации.

18.10.2017 : 16.20
В Калмыкии обвиняется бывший руководитель сельхозкооператива

В Калмыкии перед судом предстанут бывший руководитель сельхозкооператива, обвиняемый в преднамеренном банкротстве и иных тяжких преступлениях, а также два его соучастника.

11.10.2017 : 15.36
Прокурорская проверка калмыцкого дорожного управления

Прокуратурой города Элисты проведена проверка  по  коллективному обращению работников открытого акционерного общества «Калмыцкое дорожное управление» о  нарушении их имущественных прав.

20.09.2017 : 10.09
Загрязнения в реке Башанта превышают нормы

Прокуратура Городовиковского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, водного и санитарно-эпидемиологического законодательства .