Социум

15.01.2016 : 12.58
В Калмыкии осудили троих волгоградских скотокрадов

В Калмыкии осудили троих волгоградских скотокрадов

В Калмыкии за кражу 104 голов крупного рогатого скота осудили жителей Волгоградской области. По данным пресс-службы прокуратуры республики, двое скотокрадов приговорены к реальному заключению и лишению свобода, третий их подельник отделался условным наказанием с испытательным сроком.

Вступил в законную силу приговор Сарпинского районного суда республики, по которому трое жителей Волгоградской области признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере». Установлено, что злоумышленники, находясь в Калмыкии, похитили с территории неохраняемого пастбища 104 головы КРС местного фермера. Тем самым злоумышленники причинили ему ущерб на общую сумму 2,478 миллиона рублей. Преступление раскрыто по «горячим следам», однако скотокрады до задержания все же успели реализовать 11 коров.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал всех подсудимых виновными в совершении инкриминируемого им преступления и вынес наказание. Так, одному из скотокрадов назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы без штрафа с ограничением свободы на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второй злоумышленник отправится в исправительную колонию общего режима на три года 15 дней. Третьему преступнику назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

22.11.2017 : 09.49
В колонии поселении выявлены множественные нарушения

Прокуратурой республики проверено соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №3»  УФСИН России по Республике Калмыкия. Проверка выявила множество нарушений. 

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.

 

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).