Социум

15.01.2016 : 12.58
В Калмыкии осудили троих волгоградских скотокрадов

В Калмыкии осудили троих волгоградских скотокрадов

В Калмыкии за кражу 104 голов крупного рогатого скота осудили жителей Волгоградской области. По данным пресс-службы прокуратуры республики, двое скотокрадов приговорены к реальному заключению и лишению свобода, третий их подельник отделался условным наказанием с испытательным сроком.

Вступил в законную силу приговор Сарпинского районного суда республики, по которому трое жителей Волгоградской области признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере». Установлено, что злоумышленники, находясь в Калмыкии, похитили с территории неохраняемого пастбища 104 головы КРС местного фермера. Тем самым злоумышленники причинили ему ущерб на общую сумму 2,478 миллиона рублей. Преступление раскрыто по «горячим следам», однако скотокрады до задержания все же успели реализовать 11 коров.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал всех подсудимых виновными в совершении инкриминируемого им преступления и вынес наказание. Так, одному из скотокрадов назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы без штрафа с ограничением свободы на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второй злоумышленник отправится в исправительную колонию общего режима на три года 15 дней. Третьему преступнику назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 09.53
Уголовное дело о проституции в Элисте направлено в суд

В Элисте прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении 55-летней местной жительницы, обвиняемой в систематическом предоставлении помещений для занятия проституцией, и ее пособника.  

17.07.2018 : 11.49
50 работникам «Водопроводстройсервиса» не выплачивали заработную плату

Прокуратура Лаганского района добилась выплаты заработной платы 50 работникам ООО «Водопроводстройсервис» на общую сумму более 1 млн. рублей.

13.07.2018 : 15.52
За 6 месяцев прокуратурой Калмыкии защищены права более 2,5 тысяч жителей

В 1 полугодии 2018 года органами прокуратуры Республики Калмыкия в суды общей юрисдикции направлено 2790 исков и заявлений на общую сумму свыше 46 млн. рублей.

19.07.2018 : 13.26
В Сарпинском районе осужден государственный инспектор лесного надзора

Сарпинским районным судом Республики Калмыкия вынесен приговор по уголовному делу в отношении государственного инспектора лесного надзора КУ РК «Калмыцкое лесничество».

15.07.2018 : 16.14
Прокуратуру Калмыкии возглавит первый зампрокурора Тюменской области

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавит прокуратуру Республики Калмыкия.

11.07.2018 : 10.41
В Калмыкии глава КФХ привлечен к административной ответственности за нарушение закона

Прокуратура Черноземельского района провела проверку  исполнения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей района.