Социум

15.01.2016 : 12.58
В Калмыкии осудили троих волгоградских скотокрадов

В Калмыкии осудили троих волгоградских скотокрадов

В Калмыкии за кражу 104 голов крупного рогатого скота осудили жителей Волгоградской области. По данным пресс-службы прокуратуры республики, двое скотокрадов приговорены к реальному заключению и лишению свобода, третий их подельник отделался условным наказанием с испытательным сроком.

Вступил в законную силу приговор Сарпинского районного суда республики, по которому трое жителей Волгоградской области признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере». Установлено, что злоумышленники, находясь в Калмыкии, похитили с территории неохраняемого пастбища 104 головы КРС местного фермера. Тем самым злоумышленники причинили ему ущерб на общую сумму 2,478 миллиона рублей. Преступление раскрыто по «горячим следам», однако скотокрады до задержания все же успели реализовать 11 коров.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал всех подсудимых виновными в совершении инкриминируемого им преступления и вынес наказание. Так, одному из скотокрадов назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы без штрафа с ограничением свободы на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второй злоумышленник отправится в исправительную колонию общего режима на три года 15 дней. Третьему преступнику назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.02.2018 : 13.03
58 работникам детских садов выплатили долгожданную зарплату

Прокуратурой Целинного района проведена проверка по факту невыплаты Управлением образования администрации Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия заработной платы 58 работникам дошкольных образовательных учреждений за декабрь 2017 года.

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

08.02.2018 : 11.18
Должностные лица оштрафованы за невнимательное отношение к гражданам

В Калмыкии за невнимательное отношение к обращениям граждан 34 должностных лица по требованиям прокуроров оштрафованы на общую сумму 138 тыс. рублей.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.