Социум

07.07.2015 : 11.42
В Калмыкии осудили главу СПК «Пролетарская победа»

В Калмыкии осудили главу СПК «Пролетарская победа»

В Калмыкии за уклонение от исполнения обязанностей налогового агента осудили главу СПК «Пролетарская победа». Как рассказали в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления Следственного Комитета России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора председателю СПК «Пролетарская Победа» Городовиковского района республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере».

Следствием и судом установлено, что в период с 1-го января 2011-го года по 31 декабря 2012-го года председатель СПК «Пролетарская Победа» Городовиковского района не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанного у работников кооператива налога на доходы физических лиц в сумме более двух миллионов рублей. Эта сумма превышает 10 процентов, подлежащих уплате сумм налогов и соборов, что является крупным размером, отметили в пресс-службе ведомства. В ходе предварительного следствия обеспечено частичное погашение причиненного обвиняемым ущерба в размере 158 тысяч рублей. Приговором суда главе СПК назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого. 

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.