Социум

09.09.2015 : 17.04
В Калмыкии осудили директора стройфирмы «Эвта»

В Калмыкии осудили директора стройфирмы «Эвта»

В Приютненском районе суд признал виновным гендиректора ООО «Эвта» в хищении денег, выделенных из федерального бюджета на ремонт детского сада. По информации пресс-службы прокуратуры республики, приговором суда ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы.

Вступил в законную силу приговор суда в отношении генерального директора ООО «Эвта», похитившего более 300 тысяч рублей, выделенные из федерального бюджета на ремонт детского сада. Приговором Приютненского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ – «Хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». По информации пресс-службы регионального надзорного ведомства, руководителю строительной фирмы назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа.

Как следует из приговора суда, руководитель строительной фирмы, осуществляя работы по капитальному ремонту детского сада, не выполнил отдельные виды и объем работ, предусмотренные проектно-сметной документацией, похитил денежные средства в размере более 300 тысяч рублей, поступившие из федерального бюджета. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Калмыкия с учетом мнения государственного обвинителя отклонила апелляционную жалобу осужденного, приговор суда первой инстанции оставила без изменения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 10.52
Льготники обратились в прокуратуру за помощью

Прокуратура внесла в Правительство Республики Калмыкия представление об устранении нарушений законов в сфере лекарственного обеспечения граждан на льготных основаниях

16.08.2017 : 15.49
Суд признал виновными двух ген.директоров

Приговором Целинного районного суда генеральный  директор ООО «Манычоргстрой» Бадма Петров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.4 УК РФ - мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

27.07.2017 : 16.04
Должностное лицо оштрафовано на 5000 рублей

По постановлению прокурора республики должностное лицо Администрации Главы республики привлечено к административной ответственности, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии

22.08.2017 : 09.49
Прокуратура ведет проверку о ложном ДТП

Прокуратурой города Элиста по обращению местного жителя проведена проверка исполнения законодательства в сфере страхования.

07.08.2017 : 09.37
В Калмыкии осудили опасного преступника-рецидивиста

Вступил в законную силу приговор Яшкульского районного суда в отношении уроженца Целинного района, ранее неоднократно судимого за совершение тяжких преступлений.

25.07.2017 : 16.13
Предприятие региона не платило зарплату сотрудникам

В Калмыкии одно из предприятий не выплачивало зарплату работникам. В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме