Социум

06.03.2019 : 10.20
В Калмыкии около 2 700 автомашин «попали под запрет»

В Калмыкии около 2 700 автомашин «попали под запрет»

В январе текущего года сотрудники УФССП России по Республике Калмыкия вынесли около 2 тыс. 700 постановлений на проведение регистрационных действий в отношении автомашин должников.

По словам главного судебного пристава республики Романа Мухортова, обычно машины «попавшие под запрет» невозможно продать или подарить. В ГАИ не выдадут покупателю новые документы на машину до тех пор, пока прежний хозяин не избавится от своих долгов. Однако об этих подробностях новые владельцы машин, не снятых с учета, чаще всего узнают позже. Прежние хозяева зачастую «скромно» умалчивают о своих долгах, а иногда даже и не подозревают об их наличии. И вместе с машиной, купленной с рук, покупатель приобретает еще кучу проблем. Это и невозможность переоформить машину и встречи с судебными приставами чуть ли не на каждом посту ГИБДД. На прошлой неделе подобная история произошла с незадачливым покупателем. Мужчина приобрел «Ford Focus» с долгами на общую сумму 200 тыс. рублей, который находился в залоге коммерческого банка. Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов No 1 выехав к нему по домашнему адресу обратили взыскание по решению суда на его автомашину. На следующий день он пригнал иномарку в УФССП России по РК, а в Росбанке оплатил всю имеющуюся задолженность и принес справку об отсутствии долгов. Поэтому прежде, чем купить автомашину, проверьте бывшего владельца автомашины на наличие долгов на сайте УФССП по РК в разделе «Банк данных исполнительных производств», а заодно и идентификационный номер (VIN) автотранспортного средства на официальном сайте Госавтоинспекции. Судебные приставы Калмыкии предупреждают жителей республики о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.