Социум

06.03.2019 : 10.20
В Калмыкии около 2 700 автомашин «попали под запрет»

В Калмыкии около 2 700 автомашин «попали под запрет»

В январе текущего года сотрудники УФССП России по Республике Калмыкия вынесли около 2 тыс. 700 постановлений на проведение регистрационных действий в отношении автомашин должников.

По словам главного судебного пристава республики Романа Мухортова, обычно машины «попавшие под запрет» невозможно продать или подарить. В ГАИ не выдадут покупателю новые документы на машину до тех пор, пока прежний хозяин не избавится от своих долгов. Однако об этих подробностях новые владельцы машин, не снятых с учета, чаще всего узнают позже. Прежние хозяева зачастую «скромно» умалчивают о своих долгах, а иногда даже и не подозревают об их наличии. И вместе с машиной, купленной с рук, покупатель приобретает еще кучу проблем. Это и невозможность переоформить машину и встречи с судебными приставами чуть ли не на каждом посту ГИБДД. На прошлой неделе подобная история произошла с незадачливым покупателем. Мужчина приобрел «Ford Focus» с долгами на общую сумму 200 тыс. рублей, который находился в залоге коммерческого банка. Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов No 1 выехав к нему по домашнему адресу обратили взыскание по решению суда на его автомашину. На следующий день он пригнал иномарку в УФССП России по РК, а в Росбанке оплатил всю имеющуюся задолженность и принес справку об отсутствии долгов. Поэтому прежде, чем купить автомашину, проверьте бывшего владельца автомашины на наличие долгов на сайте УФССП по РК в разделе «Банк данных исполнительных производств», а заодно и идентификационный номер (VIN) автотранспортного средства на официальном сайте Госавтоинспекции. Судебные приставы Калмыкии предупреждают жителей республики о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 17.51
Жители Калмыкии смогут обратиться за юридической помощью

31 мая  - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

26.04.2019 : 10.45
Почтальоны оштрафованы за нерасторопность

В первом квартале текущего года судебные приставы Калмыкии 8 раз привлекли к административной ответственности сотрудников почты за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Нарушение правил оказания услуг почтовой связи обошлось нерасторопным почтальонам в 4 тыс. рублей.

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

07.05.2019 : 20.33
Приставы Калмыкии посетили тружеников тыла

Сегодня в честь 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне делегация судебных приставов вместе с представителями трех религиозных конфессий республики: Санал — ламой из центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни, епархиальным куратором Воскресной школы при Казанском кафедральном соборе, членом Общественного совета при УФССП России по РК Верой Бобрышевой, заместителем председателя «Духовного управления мусульман РК», членом Общественного совета при УФССП России по РК Аслудином Калабеговым посетили 6 тружеников тыла.

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.