Социум

06.10.2014 : 10.53

В Калмыкии нарушаются пенсионные права многих работников

Каждый восьмой страхователь Калмыкии нарушает пенсионные права своих сотрудников, сообщили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР. При этом в списке недобросовестных работодателей региона оказались даже бюджетные организации, чей общий долг составляет 39,5 миллиона рублей.

Согласно федеральному законодательству, руководители организаций и ведомств должны перечислять страховые взносы за своих работников ежемесячно и в полном объеме. Однако в Калмыкии число предприятий, уклоняющихся от уплаты обязательных платежей в Пенсионный фонд России, продолжает неуклонно расти. Как сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по республике, в список таких работодателей попали не только частные и коммерческие, но и бюджетные организации, задолжавшие по страховым взносам порядка 40 миллионов рублей. Всего же работодатели региона задолжали по уплате страховых сборов на обязательное пенсионное страхование 198,5 миллиона рублей.

Отделение ПФР по Калмыкии настоятельно призывает всех руководителей организаций, ведомств и компаний погасить имеющуюся задолженность, а также рекомендует трудящимся активнее интересоваться оплатой работодателем страховых взносов в ПФР. В противном случае беспечная халатность может обернуться в будущем социальной незащищенностью работников. Получить сведения о поступлении платежей на обязательное пенсионное страхование можно, как у своего работодателя, так и в Управлении Пенсионного фонда России по месту жительства или через Единый портал госуслуг.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2018 : 15.21
Почти 400 онлайн-консультаций от ПФР получили жители Калмыкии

Уже не первый год региональное пенсионное ведомство работает с обращениями граждан через социальные сети и блогосферу: микроблог Твиттер, социальные сети Фейсбук и Одноклассники, ВКонтакте.

08.05.2018 : 12.36
Инвалиды и участники ВОВ получат единовременную выплату ко Дню Победы

Пенсионный фонд России осуществит единовременную выплату почти 90 000 инвалидов и участников Великой Отечественной войны в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина. 

26.04.2018 : 11.24
Мобильная служба ПФР выезжает в Целинный район

Мобильный офис клиентской службы ОПФР вновь отправляется в отдаленные села Калмыкии. 

11.05.2018 : 16.52
В Калмыкии объем апрельских пенсионных выплат составил свыше миллиарда рублей

В апреле 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

03.05.2018 : 15.42
В Калмыкии поздравления главы государства получат 1905 ветеранов

Пенсионный фонд России ежегодно предоставляет информацию в администрацию Президента Российской Федерации для подготовки поздравительных открыток к 9 Мая ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

23.04.2018 : 12.32
С начала года в Калмыкии свыше 1000 человек стали пенсионерами

В Калмыкии в первом квартале было назначено 1307 новых пенсий.