Социум

06.10.2014 : 10.53

В Калмыкии нарушаются пенсионные права многих работников

Каждый восьмой страхователь Калмыкии нарушает пенсионные права своих сотрудников, сообщили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР. При этом в списке недобросовестных работодателей региона оказались даже бюджетные организации, чей общий долг составляет 39,5 миллиона рублей.

Согласно федеральному законодательству, руководители организаций и ведомств должны перечислять страховые взносы за своих работников ежемесячно и в полном объеме. Однако в Калмыкии число предприятий, уклоняющихся от уплаты обязательных платежей в Пенсионный фонд России, продолжает неуклонно расти. Как сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по республике, в список таких работодателей попали не только частные и коммерческие, но и бюджетные организации, задолжавшие по страховым взносам порядка 40 миллионов рублей. Всего же работодатели региона задолжали по уплате страховых сборов на обязательное пенсионное страхование 198,5 миллиона рублей.

Отделение ПФР по Калмыкии настоятельно призывает всех руководителей организаций, ведомств и компаний погасить имеющуюся задолженность, а также рекомендует трудящимся активнее интересоваться оплатой работодателем страховых взносов в ПФР. В противном случае беспечная халатность может обернуться в будущем социальной незащищенностью работников. Получить сведения о поступлении платежей на обязательное пенсионное страхование можно, как у своего работодателя, так и в Управлении Пенсионного фонда России по месту жительства или через Единый портал госуслуг.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.08.2018 : 09.31
Общий возраст шести калмыцких пенсионеров-614 лет

В настоящее время в Калмыкии зарегистрировано 6 пенсионеров в возрасте более 100 лет. Из них три женщины и трое мужчин.

10.08.2018 : 10.49
Пенсионный фонд приедет в Сарпинский район

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона. График выезда МКС на следующей неделе:

31.07.2018 : 10.12
В августе мобильная клиентская служба ПФР посетит два района Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

13.08.2018 : 11.36
Пенсионный фонд напоминает работодателям Калмыкии

ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности. До 15 августа работодатели степного региона обязаны представить в Управления ПФР сведения о своих сотрудниках ФИО, СНИЛС и ИНН.

08.08.2018 : 09.37
Более 400 калмыцких пенсионеров живут за рубежом

453 гражданина РФ из Калмыкии, проживающих за границей, получают российскую пенсию. Большее количество калмыцких пенсионеров проживает в Германии — 406 человек.

30.07.2018 : 09.46
Президент России поздравит калмыцких долгожителей

В августе 2018 года 20 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина.