Социум

06.10.2014 : 10.53

В Калмыкии нарушаются пенсионные права многих работников

Каждый восьмой страхователь Калмыкии нарушает пенсионные права своих сотрудников, сообщили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР. При этом в списке недобросовестных работодателей региона оказались даже бюджетные организации, чей общий долг составляет 39,5 миллиона рублей.

Согласно федеральному законодательству, руководители организаций и ведомств должны перечислять страховые взносы за своих работников ежемесячно и в полном объеме. Однако в Калмыкии число предприятий, уклоняющихся от уплаты обязательных платежей в Пенсионный фонд России, продолжает неуклонно расти. Как сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по республике, в список таких работодателей попали не только частные и коммерческие, но и бюджетные организации, задолжавшие по страховым взносам порядка 40 миллионов рублей. Всего же работодатели региона задолжали по уплате страховых сборов на обязательное пенсионное страхование 198,5 миллиона рублей.

Отделение ПФР по Калмыкии настоятельно призывает всех руководителей организаций, ведомств и компаний погасить имеющуюся задолженность, а также рекомендует трудящимся активнее интересоваться оплатой работодателем страховых взносов в ПФР. В противном случае беспечная халатность может обернуться в будущем социальной незащищенностью работников. Получить сведения о поступлении платежей на обязательное пенсионное страхование можно, как у своего работодателя, так и в Управлении Пенсионного фонда России по месту жительства или через Единый портал госуслуг.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.11.2017 : 10.18
ПФР предупреждает о новом виде мошенничества

В последнее время все большую популярность в российских регионах набирает новый вид интернет-мошенничества - выплаты по СНИЛСу. Об опасности нового вида мошенничества граждан предупреждают на официальном сайте ПФР, где в частности говорится, что в последнее время в Сети появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов.

17.11.2017 : 10.16
За этот год более тысячи семей получили материнский капитал

С начала года более тысячи жительниц Калмыкии получили сертификат на материнский капитал.

15.11.2017 : 10.04
400 жителей Калмыкии получили «Мобильную помощь»

В 2017 году мобильная передвижная клиентская служба Пенсионного Фонда России продолжила свою работу. «Офис на колесах» ПФР встречали в 57 населенных пунктах степной республики.

20.11.2017 : 11.19
В Калмыкии уменьшилось число получателей социальной доплаты

В начале этого года 12,5 тысяч жителей республики получали федеральную социальную доплату. После февральской и апрельской индексации,  а также после перерасчета пенсий по нестраховым периодам число получателей социальной доплаты уменьшилось.

16.11.2017 : 10.17
Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет

Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет: с начала года 2697 степняков назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портал госуслуг. Это на 1856 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Определились со способом доставки пенсии 5041 человек – что на 3542 больше, чем за десять месяцев 2016 года.

14.11.2017 : 10.19
Калмыцкие работодатели должны сдать отчет за октябрь в ПФР

До 15 ноября калмыцкие работодатели должны сдать ежемесячную отчетность в ПФР, сообщили в региональном пенсионном ведомстве. По данным на начало недели отчетность предоставили более 2000 страхователей.