Социум

06.10.2014 : 10.53

В Калмыкии нарушаются пенсионные права многих работников

Каждый восьмой страхователь Калмыкии нарушает пенсионные права своих сотрудников, сообщили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР. При этом в списке недобросовестных работодателей региона оказались даже бюджетные организации, чей общий долг составляет 39,5 миллиона рублей.

Согласно федеральному законодательству, руководители организаций и ведомств должны перечислять страховые взносы за своих работников ежемесячно и в полном объеме. Однако в Калмыкии число предприятий, уклоняющихся от уплаты обязательных платежей в Пенсионный фонд России, продолжает неуклонно расти. Как сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по республике, в список таких работодателей попали не только частные и коммерческие, но и бюджетные организации, задолжавшие по страховым взносам порядка 40 миллионов рублей. Всего же работодатели региона задолжали по уплате страховых сборов на обязательное пенсионное страхование 198,5 миллиона рублей.

Отделение ПФР по Калмыкии настоятельно призывает всех руководителей организаций, ведомств и компаний погасить имеющуюся задолженность, а также рекомендует трудящимся активнее интересоваться оплатой работодателем страховых взносов в ПФР. В противном случае беспечная халатность может обернуться в будущем социальной незащищенностью работников. Получить сведения о поступлении платежей на обязательное пенсионное страхование можно, как у своего работодателя, так и в Управлении Пенсионного фонда России по месту жительства или через Единый портал госуслуг.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2017 : 11.44
Жители Калмыкии могут подать заявление на сайте ПФР

Через "Личный кабинет гражданина" на сайте Пенсионного фонда России жители Калмыкии могут подавать заявления.

 

19.09.2017 : 11.01
В школах региона провели уроки пенсионной грамотности

Сегодня, в школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России начались уроки пенсионной грамотности. В Калмыкии специалисты всех 11-ти Управлений ПФР в районах республики и Элисте, тоже прошли по образовательным заведениям с «пенсионным ликбезом», где рассказали учащейся молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии. 

12.09.2017 : 11.01
ПФР расскажет учащимся о программах через учебники

19 сентября Единый день пенсионной грамотности пройдёт во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Калмыкии. 

20.09.2017 : 15.31
Ученики школы-интерната смоделировали будущую пенсию

В Управлении Пенсионным Фондом России Яшкульского района провели день открытых дверей для учащихся 6 и 7 классов школы-интерната. Школьникам рассказали о Пенсионном фонде РФ, о формировании пенсии и способах ее увеличения. 

13.09.2017 : 10.24
Количество пенсионеров в регионе увеличилось.

Те, кто обратился в Пенсионный фонд, – это получатели страховой пенсии по старости: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента.

11.09.2017 : 09.45
«Пенсии по наследству» получили 90 жителей республики

В Калмыкии с начала текущего года средства пенсионных накоплений умерших родственников получили 90 правопреемников. Им перечислено более двух миллионов рублей. Средняя выплата на одного правопреемника составила 22,4 тыс. рублей. Максимальный размер выплаты – 124,8 тыс. рублей.