Социум

26.11.2014 : 14.57
В Калмыкии началась сезонная операция «Новый Год»

В Калмыкии началась сезонная операция «Новый Год»

На территории республики стартовала сезонная профилактическая операция «Новый Год». Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Калмыкии, она направлена на повышение уровня противопожарной защиты всех объектов, задействованных в проведении новогодних и Рождественских праздников.

Сезонная профилактическая операция «Новый Год» будет проводиться в Элисте и районах республики до 15 января 2015-го года. В ходе нее будут приняты меры по соблюдению требований пожарной безопасности в местах проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей, мест хранения и реализации пиротехнических изделий, площадок для запусков праздничных фейерверков. На всех объектах проведения новогодних и Рождественских мероприятий будут проведены пожарно-тактические учения, сообщили в пресс-службе республиканского чрезвычайного ведомства.

Кроме того, в рамках операции состоятся сходы с гражданами по доведению требований пожарной безопасности и подворовые обходы неблагополучных семей. В этих мероприятиях примут участие представители органов местного самоуправления, социальной защиты населения и МВД. Личный состав МЧС по Калмыкии и подчиненных подразделений будут дежурить во всех местах проведения новогодних и рождественских мероприятий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара. 

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

11.08.2017 : 09.55
В МЧС Калмыкии состоялся учебно-методический сбор

Накануне в Главном управлении МЧС России по Республике Калмыкия состоялся учебно-методический сбор с выпускниками высших учебных заведений МЧС России 2017 года. В сборе приняли участие 8 лейтенантов.