Социум

26.01.2016 : 02.45

В Калмыкии на 9 месяцев колонии осудили наркокурьера

В понедельник, 25 января, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении жителя республики. Он признан виновным и осужден за пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере.

Накануне вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении жителя Калмыкии, осужденного за пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотиков, совершенное в крупном размере. Данное преступление раскрыто и расследовано Управлением ФСБ России по Республике Калмыкия. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что указанный гражданин намеревался передать наркотическое средство - масло каннабиса - своему знакомому. Однако его преступный умысел так и не был доведен до конца в связи с его задержанием сотрудниками Управления, сообщили в пресс-службе республиканского ведомства.

В ходе расследования уголовного дела впервые на территории республики нашел свое применение институт так называемой «сделки с правосудием». Несостоявшийся наркокурьер признал вину, в содеянном раскаялся и оказал помощь следствию. Кроме того, обязательным условием данного института является изобличение иных лиц, причастных к совершению преступления, что и было сделано гражданином. Это позволило установить и привлечь к уголовной ответственности получателя наркотиков, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. Учитывая деятельное раскаяние подсудимого, он приговорен к лишению свободы на срок 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.10.2017 : 10.18
Житель Лаганского района подозревается в браконьерстве

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали жителя Лаганского района, который деятельности. 

09.10.2017 : 10.00
Изъято более 30 килограммов рыбы занесённой в Красную книгу

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области сообщает, что пресечен очередной канал незаконного оборота рыбы осетровых видов. 

18.09.2017 : 10.31
Ученики посетили музей УФСБ и увидели оружие спецназа

15 сентября произошла встреча воспитанников подшефной УФСБ России по РК Верхне-яшкульской санаторной школы-интерната с сотрудниками Управления. В очередной раз воспитанники подшефного учреждения посетили здание УФСБ России по РК.

10.10.2017 : 15.16
Незаконная добыча рыбы продолжается

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили около 800 тонн рыбы частиковых видов с существенными нарушениями требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вступившего в силу с 1 сентября 2017 года.

25.09.2017 : 10.25
В регионе состоялся автопробег посвященный 28-й армии

22 сентября 2017 года представители Совета офицерского собрания и ветеранов УФСБ России по Республике Калмыкия приняли участие в автопробеге, посвященном 75-летию третьего формирования 28-й армии, 75- летию освобождения г. Элиста и других населенных пунктов Республики Калмыкия, а также с. Дивное Ставропольского края.

15.09.2017 : 10.04
Охотникам и рыболовам напомнили о границах региона

В преддверии охотничьего и рыболовного сезона Пограничное направление ФСБ России по Республике Калмыкия напоминает о необходимости соблюдения правил пограничного режима.